konvoi

All posts tagged konvoi

image

Berikut status pengurus di FBnya yang juga banyak dishare di kaskus

Ucapan terima kasih kepada pengurus KNI beserta all KNI atas dukungannya dan Bro Derajat selaku TS di kaskus…setelah melalui mediasi hari ini, mengenai permasalahan yg ada telah ditemukan titik temu dimana kita sama2 saling memaafkan,saling memahami sebab akibat dari permasalahan ini.
– Terima kasih juga buat agan2 kaskus yg kreatif menjadikan foto2 saya diedit sedimikian rupa…
– Buat para rider club yg komen2 di medsos mana pun yg merasa kalian paling benar mohon instropeksi diri apakah club kalian atau diri kalian sudah pantas melakukan hal yg benar dijalanan n safety riding.
– Buat agan2 di kaskus atau di medsos mana pun… jgn bisa hanya mencaci n menghujat seseorang tanpa mengetahui kebenarannya..belajar menilai dari dua sisi…kalian akan mengerti ketika kalian mengalaminya.

Respon pengurus klub tersebut banyak ditanggapi sinis oleh kaskuser yang memonitoring kasus ini….

image

Continue Reading

Bongkar-bongkar ingatan nemu satu bahan untuk artikel. 🙂  mumpung belum lupa lagi langsung ane bikin tulisannya.  Singkat cerita, turing beberapa waktu lalu yang SF lakukan diikuti 2 ninja 250, sebuah CBR 150 dan sebuah piaggio zip 100 cc  tujuannya mengikuti agenda outbound yang diadakan kantor SF. Niat awalnya sih turing nyantai, tapi karena jadwal ngumpul di meeting pont molor memaksa kami memacu motor sedikit kencang agar tiba ditempat saat acara dimulai. Bisa ditebak donk siapa yang tertinggal. 🙂  sebenernya SF paling anti turing model ginian, bahkan menurut SF jauh lebih nyaman turing solo santai dibanding turing bareng kaya gini. Namun karena ga tau rute tujuan terpaksa bareng rombongan. Si rider Zip sebelumnya sudah diingatkan bahwa peserta turing pake motor sport semua, eh malah doi nekad pake zip 100 cc, padahal untuk acara ini panitia menyediakan bis angkutan sampai lokasi acara.
image
Beberapa saat keenakan menguntit vooriger (pake ninja 250 juga), nglirik speedo lah kok nyentuh 130 kpj, makanya kok CBR 150 dan zip dibelakang ane ga keliatan. Ane terpaksa nyalip Vooriger dan ngasih tanda agar mengurangi kecepatan. Setelah beberapa saat piaggio Zip dan CBR mulai bergabung si Vooriger lupa diri lagi :mrgreen: misah lagi deh rombongannya. Nah kali ini karena ga enak sama rombongan dibelakang ane segera ngasih tanda Vooriger agar berhenti nunggu yang lain…. beberapa saat kemudian dateng rider CBR, berselang 15 menit baru deh rider zip dateng sambil ngomel-ngomel 🙂 (soalnya sempet kesasar) . image
Usut punya usut ternyata speedometer koso milik Vooriger mati makanya ga nyadar kalo terlalu kenceng. Glodaghhh….. ! 😆 jelas zipnya kewalahan ngikuti rombongan.  Zip kan didesain khusus perkotaan, jika  buat turing apalagi rombongan turing lainnya pake motor sport jelas ketinggalan jauh. Tenaganya jauh dibanding mio atau beat. Meski mesin sudah teriak pada rpm tinggi kecepatan susah mencapai 90 kpj. lah wong cuma 100 cc,
Coba intip hasil test ride motor plus dibawah ini

Bagaimana dengan performannya? Mesin 4 tak 100cc 2 klepnya punya tenaga cuma 4,2 kW di 7.000 rpm. Uniknya mesin ini punya tenaga lumayan di putaran bawah. Saat gas dibuka sedikit menyentak.

Tapi… selanjutnya rambatan tenaganya halus. Bahkan kecepatan di speedometer cuma mentok sampai 75 km/jam. Dengan top speed hanya segini rasanya cukup lah untuk keliling komplek perumahan.

Di negara asalnya malah motor ginian dilarang buat turing antar kota. :). Alasannya lingkar roda kecil (10″ bro!!, kena lubang bisa njungkel 😆 ) serta bobotnya ringan beresiko untuk perjalanan lintas kota.

Ada sedikit tips agar rombongan turing yang beranggotakan beberapa jenis motor tetap pada formasi utuh, motor yang pelan berada didepan, berturut-turut motor yang kencang dibelakang. Tentunya road captain bertanggung jawab terhadap keutuhan barisan turing.