kran

All posts tagged kran

Beginilah nasib kontraktor, alias kaum pengontrak rumah, ada saja kendala dirumah baru. Kali ini SF terkendala air yang sudah sebulan ini keruh. Saat kuras bak mandi sekalian saja SF bikin saringan air seadanya. Tolah-toleh ada kotak bekas ice cream dan busa filter aquarium. Langsung deh berkreasi. Kotak bekas ice cream dilubangi bagian bawahnya pakai pisau dapur, cukup separuh bagian bawah saja. Setelah itu busa filter diletakkan dalam kotak tersebut. Selanjutnya cantolin dibawah kran air dengan cara diiket ke paku biar ga jatuh (berhubung cari tali plastik ga ada, ane pake kabel cacat 🙂 ). Kalo penempatan kotak filternya ga bisa tepat dibawah kran, gampang kok, tinggal tambahin slang air yang fleksibel biar bisa dibelokkan.
image
Lumayan setelah pasang filter gaperlu sering-sering kuras bak mandi. Kalau filternya kotor tinggal ganti saja busa filter aquariumnya, murah kok 2rb bisa 4 kali pakai.