kreasi

All posts tagged kreasi

http://robinmckinleysblog.com/?x=drugs-similar-to-viagra Awalnya lagi iseng surfing googling soal helm… eh nemu penampakan helm satu ini

over the counter drug similar to clomid image

click here Setelah ditelusuri ternyata helm ini diproduksi oleh N_concept Jogja … monggo klik link jualannya disini
Bahan dasar helm ini adalah helm SNI yang kemudian dimodif sedemikian rupa menjadi garang….cucok buat motor streetfighter,  chopper, atau apapun motornya kalau ridernya cukup PD

image

Do You Dare ?!

Modifikator Indonesia memang Top markotob !

Modifikator Indonesia emang Top 🙂  satu lagi nih hasil kreasi modifikator Indonesia diperuntukkan bagi Pengguna CBR 250 dan Ninja 250 yang ingin berergonomi racing namun ringan dikantong. Selain mengganti setang jepit tentunya perlu juga memundurkan/ menaikkan footstep agar aroma racing makin kental. Untuk yang berkantong tebal produk ratusan ribu bahkan jutaan mungkin bukan masalah, tapi yang pas-pasan coba lirik produk satu ini. image
Adaptor peninggi footstep! Jadi footstep original masih tetap dipakai, hanya ditambah adaptor variasi agar posisi footstep makin naik dan mundur. Peninggi footstep ini biasanya dijual sepaket berikut adaptor /tangkai perseneling,harganya berkisar 200- 300 rb. Tertarik? Monggo googling saja atau kunjungi toko variasi terdekat.
image

Eh kalo SF nyambi jualan lumayan kali ya :mrgreen: sayang waktu ga cukup he3…

image
Wacana ini sebenernya sudah beberapa kali SF sisipkan dalam artikel. Sebenernya jika diniati, ndak susah bagi pabrikan besar di Indonesia bikin motor berdesain menarik. Cukup banyak potensi yang dapat dikembangkan di Indonesia. Desainer motor kita ga kalah dengan luar loh. Liat saja hasil modif anak negeri, keren-keren kan. Padahal modif yang dilakukan rumah modifikasi ga perlu pake tehnologi tinggi.

Hal yang memudahkan lainnya, pabrikan besar mempunyai deretan motor CC besar yang eksotis kenapa ga dijadikan inspirasi (ditiru maksudnya 😆 ) !?. Tinggal pengaturan dimensinya disesuaikan dengan mesin yang hendak dipasang. Honda internasional sudah melakukan ini pada CBR yang mengadopsi model VFR 1200, Yamaha juga sudah melakukan pada byson yang desainnya segaris dengan FZ6, begitu pula suzuki GW 250 yang mencontek B-King.

Sangat disayangkan motor-motor yang SF sebut itu bukan hasil desain Indonesia. Coba bayangkan jika tiger didesain mengikuti desain CB 600 hornet, atau Next teralis yang nembak NC700S. Yamaha juga bisa jika mau, copas desain R6 dengan ditempelin mesin vixion biar ga dianggap ikut-ikutan R15 India. Suzuki apalagi! Sangat berpotensi mengembalikan image kencangnya dengan jiplak GSX dengan ditempeli mesin Satria 150 yang di injeksikan. Jangan kalah donk sama desain non Jepang, bajaj 200 NS keren tuh, megelli 250 juga ciamik.

image

Modifikasi memang tak mengenal batas… beberapa hari lalu  jjs sama bundafaiz disalip oleh yamaha byson, saat berada dibelakang motor ini baru tersadar. Motor ini bukan byson namun  megapro lama yang pake spakbor plus lampu rem byson! Nah bunda segera ane suruh potret tuh motor. Jepret…jepret… dari 4 kali ngeshoot pake hp hanya 2 gambar yang bisa dilihat :mrgreen: maklum Bunda bukan fotografer pro. Ubahan ini membuat buntut megapro lawas tampak lebih manis, apalagi disertai penggemukan kaki-kaki. Cukup kreatif juga modifikasi rider megapro ini , berani tampil beda dengan thinking out of the box.! Meski ke seluruhan dimensi megapro masih tampak kurang kekar tapi lumayan kok.

image

saat pemilik byson memodif motornya dengan memindah lampu rem ke posisi atas, rider megapro ini malah sebaliknya. 🙂