Rider PCX Jepang pun ngebet dengan hasil kreasi modifikator Indonesia

image

Beberapa hari lalu warung SF kedatangan pengunjung blog dari Jepang yang menyatakan minatnya pada sidebox honda PCX yang nampak di artikel SF. Berikut komentarnya

takuya Desember 23rd, 2011

I an japanese.
I really want the white pcx sidebox.
Can I buy the sidebox?

Penampakan sidebox tersebut memang sangat menggoda. Desainnya yang elegan dan kontur yang mengikuti lekukan body belakang nampak terintegrasi sempurna pada honda PCX. Nah untuk menjawab pertanyaan bule Jepang itu SF teringat sebuah FJB dikaskus yang cukup menarik minat ane. Rumah modifikasi yang memproduksi berbagai aseroris untuk honda PCX diantaranya sidebox, cover knalpot dan windshield, nama rumah modif ini adalah NIAKA OTO CARE/ MATIC PROJEKT di JLN. ENCEP KARTAWIRYA NO 130F CIMAHI UTARA BANDUNG.

image
image
image

Setelah memasang asesoris diatas Honda PCX nampak makin elegan. Hasil kreasi anak negeri ternyata ga kalah dengan luar negeri, buktinya rider Jepang pun sampai ngiler pada sidebox kreasi modifikator Indonesia. Mantab!

Piringan Cakram pakai Gir Belakang. Kreatif!!

image

Karya ini patut diapresiasi. Dengan modal gir belakang bekas tiger, tinggal dibubut halus dibengkel bubut jadi deh piringan cakram yang lain daripada yang lain. Urusan baut ga usah pusing. Toh gir belakang sudah ada lubang untuk baut. Tinggal menyesuaikan saja lubang drat yang ada di dudukan cakramnya. Mata girnya dipertahankan karena selain berfungsi untuk mendinginkan cakram juga untuk mengusir kotoran. Kreatif !!!

Modifikasi bagi Smartf41z Adalah Candu

Hampir semua barang milik Smartf41z tak lepas dari modifikasi. Terutama motor 🙂 cek aja spin : pasang ban lebar, windshield, karpet dasar, tiger modif turing, Ninja modif ban lebar,knalpot stereo, dll. Lepas dari itu bahkan TVpun ane tempel macem2 piranti bener2 jadi multi media antara lain TV LCD  ane bisa nyambung dari LAPTOP sehingga ngeblog lebih seru dari layar 32″, atau maen game dan nonton DVD dari laptop, yang keren lagi bisa video chat dari YM sama ortu di Surabaya, tempelin PS2, active speaker, DVD, Card reader shingga bisa mainin MP3.

TV + laptop jadi Multi Media lengkap

HP ane instal macem2 + pouch bentuk dompet. Barang2 lain yang ga lepas dari modif yakni helm, peralatan aquascape, bahkan yang sepele yakni pintu pagar pun ane modif pake gembok cakram motor. (maklum jiwa biker) he3….

manfaat lain gembok cakram 😛

Manfaat modif selain untuk kepuasan salah satunya juga untuk menghemat biaya. Semisal peralatan aquarium/aquascape kalo dipasang lampu khusus aquascape dan pendingin bisa nyampe ratusan ribu bahkan jutaan lah ini ga sampe 250rb udah sama hasilnya

kalo peralatan khusus aquascape ya bangkrut

Hobi Kok Malah Bikin Stressss…..

Manusia kalo tidak ada kegiatan favorit alias hobi bakal kurang bergairah dalam hidupnya. Hobi bertujuan untuk meredakan stress atau melepas penat dalam otak. Namun telalu banyak hobi ternyata dapat juga menambah beban loh, juga menguras duit tentunya. Contoh kasus saya sendiri. Hobi Smartf41z terutama adalah motor, namun hobi lainnya juga banyak, makan, minum, tidur, beol. HALLAHH!!! itu mah kewajiban :lol!: . back to topic, hobi lain ane yakni piara kucing persia, aquascape, game balap, photografi, mancing, dll. namun karena kesibukan kerja sekarang yang intens cuma 4 hobi utama, motor, aquascape, photography, dan game balap. Sering kali Hobi tersebut ga mendatangkan kepuasan  tapi malah bikin stress dan duit habis. berikut contohnya :

Hobi motor

mesin tuwir dan berpenyakit, bikin stress

Karena punya motor yang penuh sejarah smartf41z ga mungkin jual nih motor. Tapi karena usianya tuwir dan dipake sebagai motor harian ada aja problem timbul, stress dan keluar biaya jadinya. Namun karena nilai historisnya sangat besar, apapun yang terjadi ga bakal dijual ni motor. Tapi begitu motor berhasil diperbaiki, kepuasan tak ternilai didapat smatf41z. Trus saat beli Ninin otomatis dibikin susah juga sama cicilan bulanannya, apalagi waktu motor penuh baret gara2 ulah iseng si kecil. Namun namanya jg hobi, pake akal2an biar aset terlindungi, kluar biaya lagi deh buat pasang cutting sticker. Sekali lagi ada kepuasan tersendiri waktu mengendarainya

Saat berkendara ada kenikmatan tersendiri

Hobi Aquascape

Saat terserang algae bikin stress
Saat terserang algae bikin stress

Hobi ini efeknya luar biasa untuk menghilangkan stress. Tiap sebelum berangkat kerja pulang kerja Smartf41z selalu menyempatkan menikmati ekosistem buatan yang ane susun bersama dengan bundaf41z. Namun problem melanda saat aquascape ini mulai terserang hama lumut yang menggila, segala cara dilakukan untuk membasmi hama tersebut dilakukan, sampe stress juga.

discus ane pun sampe ikut stress, tuh jadi muncul garis2nya

Akhirnya nyerah dengan melakukan cropping atau pemotongan tanaman yang terserang lumut atau alga. Setelah itu cari cari info ternyata ini akibat suhu aqua yang terlalu tinggi plus nyala lampu terlalu lama. Hmm bikin pendingin akal-akalan dari kipas laptop deh.

problem temporary solved berkat info dari internet

Hobi game balap

Kalo ini kesibukan diwaktu senggang. Namun ga jarang juga malah bikin strezz saa ingin menyelesaikan suatu misi dan ternyata bertemu lawan tangguh otomatis harus nyoba berulang2 dan cari segala cara untuk menang. bukan kesenangan yang didapet malah stress karena bikin penasaran. Ga jarang juga sampe semalem ga tidur gara-gara merasa tertantang. akhirnya pake jurus simoncelli baru menang. he3….

kalah melulu bikin stress

Photography

sebenernya hobi ini wajib mengikuti hobi lain. Karena sebenarnya kita ingin mengabadikan hasil karya kita, semisal ane motret motor kesayangan, atau ingin mengabadikan hasil arsitektur aquascape ane. yang bikin stres tuh beli lensanya dan asesorinya mahal juga euiiiii….

Selama ini Smartf41z selalu mencari solusi trebaik dan termurah untuk merawat hobi tersebut, salah satunya dengan teknik DIY (do It Yourself) seperti bongkar motor sendiri untuk menyelesaikan masalah atau modif yang ringan2, trus bikin rangkaian pencahayaan dan pendingin sendiri untuk aquascape, atau cukup bikin difuser flash sendiri untuk keperluan motret.

Hobi bikin stress??? itu sih kalo kita gampang menyerah dan selalu melemparkan masalah keorang lain. Tapi kalo kita sedikit sabar dan kreatif kepuasan yang kita peroleh sungguh tak ternilai harganya