kredit

All posts tagged kredit

Ini SF alami sendiri. Si mbak sales yang cute… 😆 masuk kantor SF dengan menawarkan promo kartu kredit dengan wajah memelas … dia butuh beberapa orang untuk memenuhi target hari ini…

image

Disamping itu dia memberikan bonus langsung powerbank bagi yang mengajukan aplikasi sekarang… dia memastikan kartu ga perlu diaktifkan setelah datang nanti… cukup isi aplikasi dan dapatkan powerbanknya….
Singkat cerita karena ingin membantu (dan ngarep gratisan powerbank) SF apply kartu kreditnya… Continue Reading

Kedatangan Nmax di kediaman SF diterima langsung oleh Bundafaiz karena saat itu SF berada dikantor. Sepulang kerja SF baru bisa bertemu langsung dengan Nmax.
Bagaimana kesan pertamanya?

Takjub…… karena Nmax ini berhasil melewati ekspektasi SF.

image

Semula SF mengira kesan maxi skutik akan susah didapat pada motor seharga 23.750.000 (otr Bekasi). Namun menyaksikan langsung dari dekat Nmax,  kesan maxi skuter langsung dapet.  Begitupula ketika SF mencoba ergonominya…  Bahkan SF dapat feel seolah riding motor yang lebih besar dari tiger. 

image

Yang bikin Nmax serasa kokoh disamping area kemudi yang lapang adalah sangat lebarnya jok motor ini…  Ninja dan tiger pun terlihat lebih kurus disandingkan dengan Nmax.  SF yakin saat diparkiran motor akan terlihat jelas Nmax bukan skutik pada umumnya untuk kelas 100-150cc lokal,  maxinya dapet….!

image

Untuk kenyamanan,  jujur saja meski shock belakang cukup keras,  namun Nmax menjadi motor yang paling nyaman yang SF miliki.  Posisi kaki yang bisa kita tempatkan dimanapun,  termasuk posisi duduk sebebas kita plus stang baplang dengan posisi agak mundur serasa kisa sedang naik motor cruiser.  Tiger yang sudah SF modif turing harus mengalah dengan kenyamanan yang ditawarkan Nmax.  Apalagi kalau dibandingkan dengan Ninja 250.
Yang bikin agak kaget..  Kegambotan Nmax hanya bersifat visual saja…  Meski faktanya berat Nmax 127kg setara dengan tiger lawas yang 125kg namun ketika dipakai riding  kemudi Nmax terasa sangat ringan. 
Ground clearance Nmax yang tidak setinggi tiger,  stang baplang dipadu velg lebar 13″ bikin motor stabil namun tetap lincah… Buat miring-miring cukup PD kok…
Yang terakhir adalah soal performa..  Jelas tak bisa menyamai tiger atau Ninja 250 milik SF…  Namun performanya sudah lebih dari cukup baik perkotaan maupun turing.   
SF rasa bagi pengguna sport yang ingin beralih ke Nmax sebagai kendaraan harian adalah suatu keputusan yang jitu.  Desain cakep,  kenyamanan dapet,  dan performa cukup mumpungi (kata IWB sih performa setara byson) bikin pengguna spot melupakan tunggangan lamanya…
good job Yamaha!  Sukses bikin motor dengan value for money terbaik diantara semua motor yang beredar di Indonesia.

Nb : Sekedar bantu dealer yamaha yang menurut SF sangat OK dan ramah pelayanannya
Untuk inden motor Yamaha dapat kontak langsung ke Mbak Nia (Plasa Motor Bekasi)  di Nomor Hp 0822-1314-7997 pin Bb 21F2702A
pengalaman SF duduk manis tanpa perlu ketemu saja motor sudah dianter kerumah kumplit dengan kelengkapan (bonusnya). 

Saat berhenti berharap tiba-tiba ada kabar dari seorang sales y*#*ha (nama dealer lupa, ketemu saat dealer nyebar brosur dan pasang tenda mini di sebelah islamic centre koja beberapa minggu lalu) mengabarkan jika ada N#*x ready tapi kudu kredit ga bisa cash. Spontan SF langsung telpon sales ini.
Dalam percakapan diketahui jika motor ready di akhir bulan (jiahhhh ini namanya ga ready… nunggu 1 bulan coy). image

Melalui telpon SF pun tanya skema DP tertinggi sapa tau bunganya ga gedhe2 amat. Salesnya bilang DP 10jt cicilan 2119rb (ato 2109rb SF ya…agak kurang denger karena sedang rame di supermarket jelasnya 2 juta sekian)
Setelah itu SF tutup telpon dan menghitung cicilan…. 2,1jt× 11 sekitar 23jt plus dp 10jt jadi total harga motor 33jt! Ini  belum ngasih komisi untuk si sales…
Sales udah dapat komisi dari leasing, dapat gaji dari dealer, dapat juga komisi dari konsumen…
Punya produk bagus tapi kalau marketingnya kaya gini mah bubrah…
Konsumen punya duit cash kok disuruh bayar bunga kredit….

Sudahlah saya mutung…..dah ga minat motornya…. duitnya mau saya investasikan saja
Ntar aja kalau ada yang non ABS dan sudah ready stock….
Beberapa hari lalu seorang calon pembeli N#*x yang kebetulan pengunjung SF juga dipermainkan oleh dealer …
image

penjualan nasional secara langsung mungkin ga ngefek karena yang dipersulit cuma produk baru yag kebetulan premium class…. tapi jangka panjangnya itu loh.. konsumen jadi males melirik lagi…. coba kalau merk sebelah keluarin juga produk saingan tapi dengan marketing dan distribusi yang baik. Bisa jadi jauh lebih laris… cuma sayang saja produk sebelah masih cbu dengan selisih harga jauh banget
image

Konsumen yang sabar dan jujur nunggu antrian eh diserobot konsumen baru yang bisa upping price … ada konsumen cancel pesanan ga jatuh ke antrian selanjutnya malah ditawarkan kemana-mana dengan harapan sales dapat komisi…..
Au ahhh…

Saat mengurus pembatalan inden Nmax di Pelita Motor cabang Bekasi THB…(baca artikel kemaren) sang sales menyatakan keheranan atas ketimpangan distribusi Nmax di Bekasi. Pasalnya beberapa saat sebelumnya, rekannya di luar Jawa (kalau ga salah Bali) menginformasikan bahwa Nmax ready stok tanpa perlu Inden.
Komentator di warung ini juga menyatakan di Jawa Timur Nmax sudah dijejer di dealer.
image

Sebagai blogger independen, mendapat motor baru tentu menguntungkan warung juga. Segala aspek bisa direview baik nilai positif maupun negatifnya dengan timing yang pas. Namun sayang langkah inden SF beberapa saat setelah Nmax launching tidak membuahkan hasil. Nyatanya pasca sebulan launcing Nmax, pihak dealer di Bekasi masih tidak bisa memberi kepastian kapan datangnya Nmax pesanan SF. Alasannya jatah pengiriman dari Yamaha pusat tidak menentu (bahkan bulan ini tidak ada pengiriman Nmax). Kalau sudah gini ya momentnya sudah lewat. Continue Reading

Barusan SF cross check by phone ke dealer Pelita Motor Bekasi (pusat) mengenai proses inden motor Nmax. Menurut ibu Tri (yang nampaknya decision maker pada dealer tsb) hingga tanggal 14 Februari telah ada 11 penginden pada seluruh dealer pelita (2 dealer di Bekasi dan 2 dealer di Jakarta ) .  Sedangkan dalam 1 bulan jatah kiriman Nmax dari Yamaha untuk dealer sebanyak 4-6 unit. Jadi indener kudu rela bersabar 2 hingga 3 bulan. Apalagi jika jatah warna yang didrop yamaha tak sesuai urutan indener, kudu sabar lagi. Continue Reading

Pernah dengar kasus dealer menyusahkan pembelian cash, menaikkan harga jual, kurang ramah, bikin spanduk / brosur sesat?
Mungkin ga hanya dealer atpm tertentu berlaku seperti ini… maunya dealer sih cari untung sebesar-besarnya… tapi mungkin mereka lupa… konsumen sekarang banyak yang kritis apalagi segmen tertentu misal sport fairing, atau motor premium. Banyak informasi yang mudah didapat oleh konsumen dari internet sebelum memilih produk tertentu…
Misal saja konsumen prospektif namun ga peduli soal penampilan datang ke dealer trus nanya sport 250cc… eh si sales males nglayani, bisa nggondok konsumen ini… trus saking sebelnya dia pulang bawa kantong plastik isinya duit cash isinya puluhan juta ganti ke dealer lain tetep ngincer motor yang sama…. eh nyampai dealernya ditolak karena unit yang bisa dibeli cash sudah abis…. atau ga ada stok, atau kudu inden lama…. yang ready hanya untuk kredit…. bisa muangkel trus ganti merk si konsumen ini.

image

Continue Reading

image

Kaya sinetron saja berlanjut terus…. 😆  awalnya pengen Vario 125 trus batal gara-gara ngorok, milihlah spacy karbu… eh versi karbu sudah diskontinyu, Galau milih Vario 125 lagi. Saat mau deal … ehh … barangnya ga ada, harus inden 1- 2 bulan sementara  motor tunggangan sehari-hari sudah terjual! Ditengah kegalauan itu sobat SF ini berusaha telp dealer lain… sama juga vario 125 kudu inden sebulan lebih!!! Nah karena ga mau nunggu lama akhirnya sobat SF ini memutuskan meminang Spacy FI.  (Yess… masukan SF serta komen pengunjung mengena juga :mrgreen: )
Kemaren waktu istirahat siang langsung nyulik SF buat nganter ke dealer Honda di Plumpang sambil ngiming-ngimingi tongseng kambing :P. Sampai Dealer proses tawar menawar langsung terjadi. Akhirnya dari pricelist seharga 12.900rb dapet diskon 200rb ! Lumayan 🙂 …  setelah pelunasan terjadi motor segera di cek fisik, pasang aki dan langsung dinaikkan ke mobil box untuk dikirim.
image

image
Lamanya inden ternyata sangat mempengaruhi keputusan pembeli untuk meminang motor. Untung saja masih mau beli motor semerk beda tipe, kalau pindah kelain hati kan rugi pabrikannya.