kronologis

All posts tagged kronologis

Jika anda berkendara trus ada rombongan turing motor mau lewat apa yang anda lakukan? Minggir merupakan pilihan yang bijak apalagi anda bermobil… meski anda benar.. trus me mending minggir daripada mobil penyok, atau spion dan lampu pecah. Tapi yang ngrusakin mobil anda ngibrit ga jelas…

image

Continue Reading

Motor mainstream biasanya favorit bagi maling motor untuk digondol, alasannya gampang dijualnya dan harganya tinggi. Namun kali ini sedikit berbeda… berikut share salah seorang member FB Ninja 250 Indonesia…

image

Telah hilang Motor Gede CAGIVA RAPTOR 1000cc warna merah hitam
no.pol B 6890 VV
mohon bantuannya teman teman, info sekecil apapun sangat berharga
Tempat kejadiannya di Jalan Supadio III No.33 Jatayu, Cicendo Bandung
CP : 082126567233 , 081220005563
No Rangka ZCGM200AA1V002324. No Mesin T501120186

image

Apa maksud dan tujuan sang maling.. ? mungkin alasan nyolong moge biar gampang larinya (ga ada yang bisa ngejar) ? Atau kebanggaan bisa dipamerin keteman-teman malingnya? Atau memang cita-cita masa kecil pengen punya moge ga kesampaian…
Continue Reading

image

Beberapa hari lalu saat asyik sibuk kerja tiba-tiba ada sms masuk dari ibu mertua. Intinya sedang ada masalah, saat ini berada di RS dan minta tolong dikirim pulsa 50 rb secepatnya. Karena kuatir dan kaget segera ane telpon HP ibu mertua. Beberapa kali ga diangkat malah dimatikan.Karena SF mengetahui kalau ibu mertua pergi bersama adik ipar, SF segera telpon adik ipar. Adik langsung ngabari “HP ibu dicopet saat diangkot, sudah banyak rekan-rekan ibu yang tertipu dan mengirim pulsa ke nomer ibu”.
Wahh… kacau bener nih copet. Udah dapat HP, duit + dompet, ditambah nyedot pulsa berbasis informasi kontak pada HP curiannya. Nah untuk mencegah hal-hal lebih lanjut, Ibu mertua SF sarankan untuk langsung lapor Polisi dan meminta surat kehilangan,  serta segera ke operator seluler untuk memblokir nomer HP yang di copet. Dikhawatirkan kejadian seperti diatas, atau siapa tahu juga sampe penipuan transfer uang ke rekening tertentu.
Waspada kejahatan di angkutan massal !

Ket : gambar dari humaspoldametrojaya.blogspot

image

Kejadiannya saat pulang belikan kelincil buat si Faiz (selalu saja Faiz jadi alasan padahal ortunya yang demen :mrgreen: ) Minggu siang kemaren. SF kembali diingatkan untuk semakin berhati-hati dijalan. Beberapa puluh meter sebelum lampu merah tampak lampu menunjukkan warna hijau dengan indikator menunjukkan hitungan mundur kurang 10 detik, tak hayal beberapa motor berusaha menambah kecepatan agar tak terjebak di lampu merah itu. (Termasuk SF juga ikutan :mrgreen: ). Nah saat ane rasa ga nutut melewati lampu merah itu perlahan ane kurangi kecepatan untuk berhenti. Lah kok 2 motor disebelah kiri ane ga ada tanda mengurangi kecepatan, motor depan supra 125 dikendarai suami istri yang menggendong balita, sedangkan belakangnya seorang bapak-bapak tampak mengikuti juga mengendarai bebek. Nah pas dilampu merah tiba-tiba motor depan mengerem mendadak, pengendara dibelakang tak sempat mengerem dan tabrakan tak terelakkan. Perhatian SF saat itu langsung terfokus pada ibu-ibu yang mendekap erat putri balitanya. Sontak motor ane sandarkan motor ( meninggalkan anak-istri ditengah jalan :mrgreen: ) dan segera berlari berniat menolong bersama beberapa warga. Masih untung tidak ada korban yang cedera serius, tapi kasihan balita yang digendong ibu tersebut masih tampak shock. Terdengar pembicaraan para korban yang intinya pengendara motor depan anggap tindakannya sudah benar berhenti tepat saat lampu berganti ke merah, sedangkan pengendara belakang menyalahkan pengendara depan karena ragu antara berhenti atau  terus namun tiba- tiba ngerem mendadak pas beberapa meter di belakang lampu merah. Hmm untung SF ga ikutan dibelakangnya secara saat itu boncengan bersama bunda, Faiz dan seekor kelinci Anggora English. 🙂
Berdasarkan pengalaman, hal seperti ini yang sering menyebabkan kecelakaan di traffic light . Saat indikator hitungan mundur mendekati nol pengendara malah menambah kecepatan. Parahnya dari arah simpangan jalan lain motor biasanya sudah mulai bergerak maju. Kalau ngerem mendadak resiko ditabrak dari belakang, klo nekat terus resiko nabrak pengendara yang berada disimpangan jalan lain yang sudah nyolong start. Kejadian ini hendaknya jadi pelajaran bagi yang lain, kurangi kecepatan pas traffic light, dan jangan lupa berdoa sebelum berkendara.

image

image

Saat kecelakaan terjadi dan melihat Simoncelli tertelungkup tak bergerak SF dan Bunda tersentak kaget dan segera mendekat ke layar televisi. SF melihat tayangan kecelakaan dari layar tv sempat melihat helm Simoncelli sampai terlempar, ngeri!!!!. SF pun mengira Simoncelli bakal menemui ajalnya. Sudah bukan hal aneh Simoncelli jatuh seri ini biasanya sih tanpa cedera berarti, namun kali ini sangat-sangat parah. Kronologis ada disini . Terlihat pasangan Simoncelli menangis terhenyak di paddock. Saat komentator trans TV mendengar bahwa Simoncelli tersadar SF pun setengah tidak percaya. Tak lama kemudian MotoGp sepang dibatalkan, Dugaan SF mengenai kematian Simoncelli semakin kuat. Lah kok setelah membaca tulisan bang haji ternyata beneran terjadi. Simoncelli yang SF perkirakan tahun depan bakal bertarung dipapan atas, menemui ajalnya! Selamat jalan sobat 🙁 …. Dunia bener-bener kehilangan sesosok pembalap bertalenta, tak mengenal takut, dan cerdas.