lancar

All posts tagged lancar

Sebelumnya SF dan sekeluarga mengucapkan selamat hari raya idul fitri,mohon maaf lahir batin

Sekelumit cerita saat balik mudik kemaren. karena keasyikan nyetir, adik SF yang kebetulan saat itu lagi giliran nyetir, terlihat panik saat beberapa meter masuk tol fungsional pemalang menuju Jakarta. Penyebabnya indikator bensin Ertiga menyala, yang menandakan bensin hampir habis. Mana Ada Pom bensin di rest area tol fungsional…. ???

tak hayal adik langsung merubah gaya mengemudinya yang semula sprot mode jadi eco mode 😆

Q

slametnya di rest area darurat pertamina menyiapkan depot Pom bensin mini yang langsung terhubung pada truk tangki. harganya juga sama dengan Pom bensin normal….

alhamdulillah perjalanan balik sampai bekasi lancar tanpa hambatan. 11 jam Surabaya – Bekasi…. Luar Biasa…. !

Sepinya jakarta jangan dibandingin sama kota lain ya… ya tetep aja banyak kendaraan lalu lalang… tapi trafik lancar. Harapan Indah Bekasi – kalibata, kondisi normal 70 menit, kalau sepi bisa 50 menit. Seperti hari ini. Jam 6.34 dah mau nyampai kantor… jadinya mlipir dulu dah di tukang mie pinggir jalan…. 

konsumsi bensin juga mengejutkan… normalnya SF cuma dapet dibawah 1:40 di MID nya…. pagi ini bisa 1:46,7 km/l

Efek libur sekolah dan liburan akhir tahun. Jalanan jadi sepi… riding semakin bisa dinikmati….

Pagi kemaren SF sengaja bawa ertiga ke kantor karena bawa barang agak banyak titipan saudara.
Biasanya SF berangkat jam 6.15 pakai motor lama perjalanan biasanya hanya 45 menit . Dengan ertiga SF memilih berangkat lebih pagi agar jalan masih sepi sekitar jam 5.40 sampai dikantor 1 jam kemudian (terpotong beberapa menit isi bensin) dengan rute tergolong lancar untuk ukuran Jakarta. Hanya dibeberapa spot seperti di plumpang raya yang sedikit terhambat karena galian.
Untuk jarak 22km konsumsi bensin pada MID(multi information display) Ertiga tercatat 16,9kmpl (saat sebelum kena macet di plumpang kisaran 17,5 kmpl tapi ga sempat SF foto jadi abaikan saja )
Saat pulang kerja  SF baru kepikiran untuk bikin artikel ini, karena SF yakin kondisi jalan lebih macet. Karena itu sebelum SF reset MID, SF foto dulu catatan perjalanan pagi hari saat SF berangkat kerja

image

Seperti dugaan, jalur pulang kerja merambat dan lebih macet dibanding saat berangkat kerja. Berikut catatan perjalanan SF
Pagi hari / berangkat kerja kondisi lancar
Jarak tempuh :+- 22km
Waktu tempuh : 1 jam
MID : 16,9kmpl
Sore hari / pulang kerja kondisi macet
Jarak tempuh :+- 22km
Waktu tempuh : 1 jam 13 menit
MID : 14,1kmpl

Ada selisih konsumsi bahan bakar sekitar 2,8kmpl kondisi jalan macet, simak saja foto yang SF abadikan saat sampai rumah

image

Lumayan irit juga ya pake ertiga 🙂 … eh ya pengujian diatas memakai bensin pertamax.
Suatu saat SF bandingkan dengan premium.

sumber : www.republika.co.id

Yang mudik… yang mudik… 🙂
Insya Allah jika ga ada halangan hari ini SF berangkat mudik ke Surabaya. berangkat dari Harapan Indah, Bekasi sekitar jam 9 pagi , karena harus menyelesaikan urusan dikantor dulu.
Rencana ke Surabaya akan menempuh jalur utara (Pantura), Saat lebaran lanjut ke Sumenep. Balik ke Bekasi (setelah lebaran) lewat jalur tengah, niatan mampir Jogja dulu. Continue Reading

image

Kali ini SF terpaksa lakukan. Setelah hujan deras, beberapa titik jalur motor di jalan Yos Sudarso yang menghubungkan Jakarta Timur/selatan ke Jakarta utara selalu tergenang air. Saat itu SF dan semua pengendara motor masuk jalur mobil yang posisinya sedikit lebih tinggi daripada mogok dan pakaian kerja kotor. Jalur khusus mobil memang lebih nyaman dibanding jalur motor karena pas dibawah flyover sepanjang yos sudarso, jadi selalu terlindung dari panas dan hujan, posisinya pun sedikit lebih tinggi dibanding jalur motor. Tak pelak saat pulang atau berangkat kerja banyak motor lewat jalur mobil bahkan jalur busway , apalagi pas hujan :mrgreen:

Mulai Selasa Minggu depan Smartf41z pindah rute baru karena tuntutan tempat kerja. Dari sebelumnya Condet- Kalibata (jarak 6km) yang cukup ditempuh 15 menit di kemacetan sekarang beralih ke rute Condet – Kelapa Gading (jarak 22km) lewat Yos Sudarso kearah priok dengan waktu tempuh 45menit kalo nyantai. Nah Minggu kemaren istri penasaran pengen liat tempat kerja baru otomatis si kecil harus diajak juga to, lah ga ada orang lain dirumah. nah ada 3 opsi naik spin, ninja ato tiger. Karena ingin nostalgia, bundaf41z memilih naik Tiger. Nah berhubung belum hafal rute dan takut kebablas ane senjatai motor pake tankbag 7-gear plus GPS dari HP xperia ane. Posisi berkendara tankbag didepan, ane, sikecil, bunda dan Rear box K42. Rute yang terbilang lumayan jauh ga begitu macet namun terdapat  jebakan maut, tercatat ada beberapa penutup jalan yang menonjol cukup tinggi dan bahkan di flyover (kalo ga salah fly over kedua) terdapat lubang jalan yang tidak ada penutupnya. hmmm jika ada rider sembrono ato ga konsen bakal celaka pastinya.

Rute lumayan lancar, tapi hati2 banyak jebakan dan sering bertemu kendaraan berat

Meski rutenya cuma lurus dari arah PGC ke arah tanjung Priok namun terdapat cabang2 saat ke fly over nah jika salah jalur pasti deh kesasar, oleh sebab itu sebelum masuk persimpangan harus mengurangi kecepatan untuk melihat petunjuk jalan, belum lagi jebakan tilang kalo pengendara meleng dikit dan masuk jalur cepat khusus mobil. Wah kesalahan juga pake tiger+box buat jalan jauh kalo bawa sikecil, bunda jadi ga bisa leluasa bergerak, dan kegencet terus dengan sikecil yang banyak ulahnya. tercatat ada 2 kali berhenti untuk istirahat.