layar

All posts tagged layar

Pagi ini rekan SF dapet musibah… HP samsung S5 nya pecah layarnya. Cari info harga LCD S5 di toko online harga barunya 2,5jt!!! Itu belum ongkos pasang… 


Berkat saran seorang teman yang ngerti HP , pemilik S5 yang pecah layarnya tersebut disarankan untuk cari HP bekas saja. Iseng hunting online lah kok ada yang jual S5 bekas, barang masih mulus cuma 1,4 juta….  daripada beli LCD ya mending beli HP bekas saja… rekan SF yang ngerti HP ikut transaksi HP tersebut. Setelah barang yakin mulus,HP tersebut berpindah tangan…  

Pemilik Samsung S5 tersebut pun tersenyum sumringah, cuma keluar dana 1,4 jt (dibanding LCD 2,5jt) ,dapat pengganti LCD plus baterai cadangan, plus bodi mulus, plus parts lain yang bisa dikanibal jika ada masalah… 

Kalau SF… mending cari HP merk lain biar ga bosen…. kwkqkwkq…. toh HP kelas medium speknya bejaban dengan  HP premium keluaran lama

Sudah lama sebenernya SF pengen beli dongle wifi untuk menyambungkan android ke TV. Daripada beli android TV box mending beli dongle wifinya doang.

Mumpung ada barang murah, SF putuskan beli melalui toko online. Merknya Allcast.  Harga ga sampai 200rb ….yahhh lumayan lah. Isi paketnya terdiri dari dongle wifi dengan kabel cabang 2. Satu untuk dicolokkan ke power suply satunya sebagai antena receiver. Eh ya ada petunjuk pemakaian juga. Sayang power suply ga disertakan dalam paket pembelian.


Begitu barang datang langsung jajal dah…. berikut SF share langkah langkahnya :

1. Donglenya langsung colok ke HDMI trus power suply colokin ke charger dengan daya minimal 1A. Mungkin bisa juga di colokin ke port usb TV tapi karena port tersebut selalu kepakai hardisk eksternal jadi pakai charger dah. Awalnya SF pakai kepala charger bawaan cross power bank tapi device sering restart sendiri (sepertinya arus kurang stabil), akhirnya  SF pakai bawaan samsung duos.

2. Nyalakan TV pilih mode input HDMI, tekan tombol pada dongle wifi sehingga menjadi mode miracast untuk mirroring.


3. Koneksikan dengan HP android yang sudah support mirroring. Ada 2 HP yang sudah SF jajal.

– Pada xiomi mi note 3 , masuk setting – more – wireless display …. Tinggal di on kan bisa langsung konek ke TV dah. Bukan hanya gambar, suara juga nyambung ke TV

– pada Asus zenfone 6 masuk setting – more – Play to

Harapan SF, mirroring ini bebas lag karena sudah pakai koneksi wifi, tapi ternyata ga bisa lancar 100 persen. Untuk main game balap Real Racing sering delay bahkan tampilan di TV sering freeze sesaat padahal tampilan di HP normal. Jelas ga bisa dipakai buat game balap yang butuh ketepatan timing.  Bisa jadi dongle yang SF beli kualitasnya kurang bagus .

Untuk nyetel video termasuk lancar. Kualitas gambar sudah HDMI warna juga natural, suara tetap jernih. delay sedikit dengan layar HP ga masalah. Kadang terjadi freeze sesaat signal terganggu misal saat HP bergerak mendadak, signal terhalang, saat rotasi layar, atau gangguan lainnya. Tapi ga sering kok…. Kadang ga sampai freeze, cuma pecah piksel sesaat. Overall memuaskan lah untuk googling, streaming, atau nonton koleksi video di HP. 


Jika ingin lebih lancar posisikan receiver pada tv agar tidak terhalang, HP juga jangan terlalu banyak membuka aplikasi. SF klo nonton sih biasa ditaruh HPnya atau tidak banyak berubah posisi. 

Eh ya… Saat mirroring HP masih bisa digunakan untuk koneksi internet  menggunakan wifi … Jadi jangan kuatir wifi internet akan terputus gara2 mirroring pakai koneksi wifi.

Cicilan TV lunas jadi bingung buat apa budget sisa ini ya. Kalo ga dipake pasti habis buat konsumsi (karena budget tabungan sudah ada). Awalnya istri minta BB, karena berbagai alasan (salah satunya udah mulai ga ngetrend) akhirnya SF tawarin Tablet, lumayan sekalian buat ngeblog selama liburan lebaran. Saat browsing internet jadi bingung menjatuhkan pilihan antara Samsung Tab 7”, tab 10”, HTC Flyer atau Motorolla Xoom. Semua punya kelebihan dan kekuranngan masing2. Tab7” bisa buat telpon ukurannya ga terlalu lebar pas dibawa kemana2, tapi masih Android 2.2 yang katanya ga bisa diupgrade versi terbaru.  Sama halnya dengan Flyer. Samsung tab 10” yang jadi inceran pertama SF malah miskin fitur, ga ada colokan USB (ga bisa baca flashdisk), harga cukup mahal 5999rb, itupun paketnya Cuma internal storage 16GB, kabel data + charger doank. Pilihan akhirnya jatuh ke Motorolla Xoom yang punya koneksi komplit. Namun ternyata barang ini susah dicari rata-2 harus bayar cash. Kebetulan juga Tab 10” lagi kosong. Nah saat kebingungan salah satu sales HP di Plaza Semanggi tawarin LG Optimus Pad V900, barang ini relatif baru dan lebih baik dari Samsung tab 10” (ya iyalah namanya juga sales) :P.

pilihan yang reasonable

LG opad ini satu2nya tabled dengan layar 3D dan bisa rekam video 3D, kameranya jauh lebih baik dari tablet lainnya (5MP), dan yang terpenting bisa baca USB device mulai dari keyboard, mouse, FD sampai Hardisk external. Waduh ngiler juga akhirnya. Langsung browsing di internet lewat HP, ternyata rata2 LG ini diunggulkan dibanding Tab 10”, namun harganya lebih mahal. Saat nanya ke sales harganya lebih mahal 1 jt dpd Tab 10” namun sudah dapat internal storage 32GB, case kulit, kabel HDMI, kabel data kekomputer, kabel mikro ke USB universal, komplit dah siap tempur.

dompet udah termasuk bonus

Hmmm ampuh juga hipnotis sales ini, SF masih menguatkan diri untuk tidak terhipnotis. Si sales pun mengeluarkan jurus terakhir dengan keluarkan sihirnya, dia komat kamit baca mantera “ bunga cicilan 0% selama setahun lohhh….”. Glodagh……. tiba2 ane tidak ingat apa-apa dan saat tersadar sudah berada diparkiran menenteng satu set Tablet LG Optimus Pad. 😆

Tunggu reviewnya di artikel selanjutnya…..