Spion aftermarket R25 kendor engselnya? Solusinya gampang… hardcore mode

Karena sering dilipat – buka di parkiran, engsel spion R25 aftermarket yang SF pasang di Nmax kendor. Efeknya saat kena speedtrap atau jalan keriting, posisi spion berubah. Capek benerin spion setiap saat.

SF coba perbaiki spion ini. Ternyata sistemnya beda dengan Ninja 250 karbu yang dulu pernah SF perbaiki. Jika Ninja 250 karbu engsel spionnya menggunakan baut, tinggal dirapetin saja. Nah di spion R25 aftermarket ini memakai sistem paku keling atau rivet. Karena SF ga punya tang rivet, SF bagikan trik “hardcore” alias menggunakan kekerasan… 😁

1. Bongkar dulu spionnya

2. Lepas penutup engselnya dengan cara dicungkil dengan obeng minus

3. Pukul paku Rivetnya (posisinya di

Continue reading “Spion aftermarket R25 kendor engselnya? Solusinya gampang… hardcore mode”

Musim Liburan hampir Tiba… Yuk Hunting Joran Portabel yang Mudah dibawa-bawa

Beberapa minggu lagi liburan lebaran nih… bagi angler kelas berat sebulan puasa mancing tangan jadi gemeteran kaya orang sakaw 🙂
Nah ga ada salahnya mempersenjatai liburan dengan peralatan pancing portabel yang mudah dibawa kemana-mana. Disebut  juga traveler rod… karena bentuk ringkas sehingga menghemat tempat. Cocok buat yang suka traveling… backpacker apalagi… begitu nemu spot bagus… kluarin joran dari tas , trus mancing/casting dah
Lanjut…. kali ini SF akan share hasil buruan SF di beberapa toko Online dan forum-forum mancing.
Ada 2 tipe pancing portabel . Model antena/ telescopic dan model beberapa sambungan. Tinggal sesuaikan budget.
-Jika ingin joran antena berkualitas coba intip produk shimano seri holiday. Biasanya joran antena kekuatannya diragukan. Tapi untuk ini kekuatan bisa sampai 40Lbs (18 kg lebih) dengan ring fuji (tahan karat dan tahan gesekan extreem) tapi harganya kurleb 1 jt. Istimewanya joran ini kalau dilipat ukurannya cuma 44.5cman

Continue reading “Musim Liburan hampir Tiba… Yuk Hunting Joran Portabel yang Mudah dibawa-bawa”

Lipatlah footstep belakang saat parkir/tak terpakai, sepele tapi ada alasannya

Sering kali SF kesakitan pada tulang kering atau betis karena menerpa footstep belakang motor lain saat diparkiran padat. Kalau pas sadar dan ga kesusu sih SF sempat memonitor daerah kaki, klo kesusu pengennya cepet naruh/nyamber motor dan segera cabut. (Maling kalee :mrgreen: ) saat inilah footstep motor lain yang terbuka merepotkan dan bikin celaka pengguna motor disekitarnya.  Sering kali SF harus nunduk-nunduk ngelipet footstep motor lain saat diparkiran.

Sepele sih tapi lipatlah footstep belakang saat tak terpakai atau parkir. Saat melaju footstep belakang juga rawan tersenggol kendaraan lain dikemacetan. Apalagi beberapa motor footstepnya full logam… Lumayan sakitnya kalau kaki sampai nyenggol. 

Maunya terlihat elegan dan keren, malah terlihat sebaliknya. Fenomena modif spion Nmax

Salah satu inceran modif SF sebelum meminang matic gambot adalah pasang spion yang nempel di body. Keturutan akhirnya … sF aplikasikan pada Nmax itupun setelah beberapa kali mengamati dijalan…  Cocok banvet dah spion ala R25 namplok dibodi depan Nmax. 

Nah yang SF saksikan dijalanan beda lagi…. Spion namplok di bodi Nmax malah lebih banyak ditekuk. Bukan model seperti R25 karena model ini jika ditekuk akan mengganggu handling karena mentok setir. Model seperti spion mobil lah yang sering SF temui dalam kondisi tertekuk…

Ilustrasi dari google…. spion tertekuk Seperti inilah yg SF sering temui

Maunya modif elegan dan keren tapi SF lihat kok malah sebaliknya ya? Belum lagi resiko celaka atau mencelakai orang lain… Semoga penganutnya cepet insaf…

Tinn…tinnn… baru dah spionnya dibenerin

Pagi kemaren, seperti biasa SF biasa memacu motor sedikit kesusu, speed sedikit diatas rata2 umum tapi bukan ngebut loh… didepan SF nampak mbak-mbak penunggang skutik (mbuh lali motor apa) berjalan lambat namun bertahan di jalur kanan. SF sebenernya bisa menyalipnya namun sedikit mepet, kuatir dianya kaget, jadi SF klakson pendek  tin…tin… si mbak merespon dengan melihat spion… eh ternyata spionnya ngadep muka dia… jadi betulkan spionnya dulu, baru minggir setelah tau SF disebelahnya…..

image
Hanya Ilustrasi

Continue reading “Tinn…tinnn… baru dah spionnya dibenerin”

Pengemudi mobil ini mungkin motor hariannya Ninja..

Pengemudi mobil satu ini memang menarik perhatian… selain bunyi knalpot mobilnya keras,
Spionnya persis yang dilakukan pengendara sport fairing di sini…
Dilipat….
Biar lebih gampang selap selip di tol kali ya?

image

Continue reading “Pengemudi mobil ini mungkin motor hariannya Ninja..”

Motor untuk keperluan syuting FTV Indonesia… asal keliatan keren

Model ninja buta kaya gini nih yang dijadikan properti FTV supaya keliatan keren…. ditabloid khusus otomotif juga sering ngeliput modif sesat seperti ini.

image

Continue reading “Motor untuk keperluan syuting FTV Indonesia… asal keliatan keren”

Cari mobil yang nyaman buat mudik dan perjalanan jauh? pilih yang jok tengahnya bisa dilipat

Perjalanan mudik penuh kemacetan kemaren (berangkat 37jam, pulang 24jam) agak terbantu dengan kondisi kabin ertiga yang bisa dilipat Jok tengahnya. Meski ga sepenuhnya rata dengan jok belakang namun kondisi jok tengah yang bisa dilipat hampir rata dengan jok belakang bikin penumpang bisa selonjoran. Praktis kedua putra SF bisa tidur nyenyak meski sang bapak berjibaku melawan kemacetan.

wpid-wp-1437143658082.jpeg

Waktu berangkat ke Surabaya selama 37 jam . SF banyak menghabiskan waktu di kabin belakang… bisa main smack down sama anak-anak, bisa selonjoran sambil nonton video, dan yang terpenting bisa tidur melepas penat menghadapi kemacetan sembari menunggu giliran nyetir. jangan lupa bawa bantal-guling dan selimut. kalau perlu matras seukuran lebar jok.  Serasa kamar berjalan dah… 🙂 Continue reading “Cari mobil yang nyaman buat mudik dan perjalanan jauh? pilih yang jok tengahnya bisa dilipat”

Grup Riding N250, Spion itu tidak perlu! monggo klo ga percaya liburan ke Lembang Bandung

4 April 2015 foto-foto ini diambil dikawasan Lembang Bandung. Beberapa kali SF menemui komunitas motor 250cc seliweran baik menuju atau meninggalkan lembang. Mayoritas grup riding yang mengendarai Ninja 250 dan tidak memakai Spion, alias melipat spion….

Apakah dibenak membernya grup riding = bebas spion?

DSC_0109 DSC_0111 DSC_0115

Ada juga oknum yang pakai spion… mending segera kluar dari komunitas tsb bro… daripada keracunan yang ga bener…

DSC_0108

Klo pengendara moge naked jelas lebih cocok berspion

DSC_0106

Klub ninja tercemar… bukan hanya kelakuan dijalan, sudah mulai kekerasan fisik.

Miris bro sist… pengendara ninja sudah punya image melekat tak taat aturan (hingga ada guyonan tersebar, pengen tau itu ninja atau bukan lihat spionnya saja, kalau dilipat berarti itu ninja), hingga suka kebut-kebutan dijalan… kali ini kejadian menampar keras muka salah satu klub ternama ninja…
Membernya memukuli pengguna jalan yang menegur mereka, karena arogansinya saat turing melewati kawasan JL. Raya Bogor Jaktim.
Ceritanya salah satu pengguna jalan kaget setelah digeber (dibleyer?) Salah satu member ninja (katanya cewek) yang minta jalan… merasa hal tersebut tidak sopan si pengguna jalan ini mengingatkan dengan cara memotong jalur si pengendara ninja tersebut…
Karuan aksi tersebut mengundang kegeraman member klub ninja dibelakangnya (yang menurut kesaksian ga ada yang pakai spion?! Dan beberapa tidak berplat nomer  )…. saat meminta maaf menjelaskan duduk perkaranya tiba-tiba beberapa member klub ninja ini memukul sang pengendara motor….
image

Continue reading “Klub ninja tercemar… bukan hanya kelakuan dijalan, sudah mulai kekerasan fisik.”