Transformasi dari si Norwegian Cat yang usil. Jadi Pudel tingkahnya bikin ketawa

Ditinggal mudik 2 Minggu lebih, bikin kucing norwegian milik SF ini nggimbal bulunya. Beda banget dengan kakaknya si persia dan himalayan. Sudah SF coba sisirin tapi ga berhasil. Bulu yang gimbal atau kusut kalau ga dibereskan jadi sumber penyakit yakni jamur. Karena itu langsung saja SF grooming di Pet shop langganan.

Foto buli beberapa bulan lalu (sekitar 4 bulan)

Oleh drh langganan, si Buli (nama si Norwegian forest ini) disarankan untuk di botakin total. Mengingat susah sekali memperbaiki bulu yang kusut pada norwegian kitten ini. Alasannya, kucing jenis ini punya bulu 2 layer. Bulu yang atas kasar/kaku sedangkan bulu dalamnya lembut. Kalau sudah kusut alamat susah menyisirinya. Ya wis dah demi kebaikan terpaksa digundulin total kucing kesayangan SF ini.

Pas jemput Buli di Pet shop. Si Faiz dan bunda ga bisa berhenti tertawa… Lucu… !!! penampakan si Buli jadi kaya anjing poodle . Bahkan ada tamu yang kecele, dipikirnya si Buli adalah anjing pudel (poodle).

Menurut dokter, bulu yang dicukur dari si Buli yang berusia 9bulanan ini sekitar 800gram. 😅… iseng banget si dokter sampai nimbang before after proses penggundulan.

Sampai dirumah, bukannya terlihat shock… si Buli malah gemes lihat ekornya sendiri… dikejar-kejar terus… 🤣🤣

Moga tetep sehat dan cepet tumbuh bulunya… Buli lebih asyik terlihat garang daripada unyu unyu… 🐱

WOTE- Band Gokil Abis , Salut Atas Kreatifitasnya

keroyokan gitar di WOTE – Somebody that i used to know

 

Beberapa Tahun Lalu keponakan SF menunjukkan Video music Gokil dari grub band Walk Of the Earth (WOTE) asal Canada. Sebuah gitar dikeroyok alias dimainkan bareng oleh 5 Orang pemusik gila multitalented dengan vokalis bersuara merdu. SF ga bahas siapa saja anggota grup bandnya, sejarahnya, dll. kalau mau SF tinggal copas saja dari wikipedia 🙂 keenakan pembaca entar.

SF cuma mau mengenalkan doank, mengingat SF sendiri lebih suka video clip mereka dibanding liat video penyanyi aslinya .

Rekan kerja SF sekantor ternyata banyak yang belum tau grup band multitalenta ini. Beberapa kegilaan band ini :

  1. 1 gitar dimainkan bersama oleh 5 orang
  2. perkakas yang ga disangka-sangka dijadikan alat musik… beberapa diantaranya pecahan kaca, sendok garpu,potongan pipa, resleting :shock:, kaleng, alat tiup aneh entah terbuat dari apa…. dll

    si brewok pecahin setumpuk piring dalam WOTE- Drag Me Down
  3. aksi gokil dan kocak : piring dibanting-banting namun selaras dengan nada lagu, tap dance, tengorokan di cekik untuk bikin vibra vokalis, si brewok kluar dari pasir dan kluar dimoment tertentu yang bikin kocak, aksi beat box, gitar dilempar ditangkap, estafet ukulele, dll

    Iliminati main sendiri sembari ngerap di WOTE- love the way you lie
  4. Multitalented player, bisa gitar, alat tiup, beat box, drum, dll ada . ada satu lagu si Gianni ilumnati sang pentolan bermain sendiri di lagu love the way you lie memainkan berbagai alat musik sembari ngerap… gokil abis dah

beberapa video WOTE yang sempat SF stel dimobil saat berangkat mancing, menyita perhatian rekan SF semobil. karena memang selain musiknya enak didengar, aksi videonya kocak abis… hampir setiap videonya out of the box  UNIK !!!! (meski beberapa diantaranya ada yang sekenanya 🙂  )  monggo dah cari sendiri di youtube dengan kanta kunci WOTE atau Walk Of the Earth !

lempar – tangkap dan estafet ukulele di Wote- Royal

Popeng awalnya mirip tikus, sekarang umur 10 bulan gedhenya ngalahin kucing persia himalayan dewasa yang sudah dikebiri


Oktober 2016 lalu Popeng berumur 3bln. Saat itu SF selamatkan dia dari breeder dengan uang seadanya didompet (seharga persia medium). Tak terhitung berapa kali kedokter.

Umur 7 bulan besarnya dah menyamai michel seekor kucing persia himalayan dewasa yang telah dikebiri ( kucing dikebiri, biasanya lebih besar) 

Sekarang umurnya sudah 10 bulan , dah berat banget digendong. Besarnya melebihi Michel yang sudah mentok pertumbuhannya. 

Sekarang bunda sering kewalahan kalau gendong

Lah makannya ga karuan… kebetulan Popeng cocok banget sama equilibrium merah. Vitamin juga doyan… bisa melar kalau ga disuruh diet. 

Hobinya aneh aneh , mulai ngobok akuarium, nonton animal planet,main boneka, setiap saat ngusilin michel

 klo BAB agak dodol… dianya masuk bak pasir, eh BABnya malah diluar bak pasir ??

Artikel terkait kucing :

http://smartf41z.com/2017/02/12/begini-kondisi-kucing-persia-yang-dulu-kena-kutu-dan-jamur-parah/
http://smartf41z.com/2017/05/19/kucing-yang-dulu-pernah-kelindes-mobil-2-kali-keguguran-dan-sekarang-punya-anak-angkat/
http://smartf41z.com/2017/03/18/tips-memilih-kucing-persia-soal-selera-karakter-dan-biaya/
http://smartf41z.com/2015/10/13/perubahan-kucing-setelah-di-kebiri/ 
http://smartf41z.com/2015/07/01/ngeri-ada-juga-manusia-yang-tega-menyiksa-dan-membunuh-ratusan-kucing/
http://smartf41z.com/2015/06/03/kucing-himalayan-bulu-setebal-persia-sifat-lebih-aktif/

Manfaat belajar musik bagi anak-anak. 

Bertahun tahun lalu sebelum SF berkeluarga. Pernah ikut satu seminar motivasi mengenai penggunaan otak kanan kiri secara seimbang… manfaatnya didunia kerja jika dilakukan akan tidak mudah stress dan tahan menghadapi tekanan, cepat menemukan solusi, kerja lebih sistematis, dll. Bahkan sang motivator saat itu (lupa namanya) sempat melakukan studi dan hasilnya penggunaan otak kanan kiri secara seimbang juga dapat meningkatkan kecerdasan (IQ). Studi itu dilakukan pada orang dewasa dengan menguji IQ sebelum dan sesudah dilatih pengunaan otak kanan-kiri selama 3 bulan. Bisa dibayangkan hasil positifnya jika dari kecil sudah dibiasakan penggunaan otak kanan kiri secara seimbang, akan meningkatkan kecerdasan anak, kreatifitas dan bahkan kesehatan… 

Salah satu cara melatih anak-anak cukup mudah. Ajari anak main musik sedari kecil… bermain musik memerlukan koordinasi otak kanan kiri secara bersama sama…. kata-kata motivator rupanya itu tertanam dibenak SF…  mulai SF googling soal ini…  dan menemukan artikel yang menarik… (klik disini )

Sekarang faiz beranjak gedhe (kelas 2 SD) . Sudah waktunya untuk mengenalkan musik… kebetulan saat belanja di pusat perbelanjaan , ada satu sekolah musik sedang  mengadakan promo sekolah musik. Langsung saja SF tawari Faiz… maunya SF arahkan les gitar (biar murah beli gitarnya 😆 ) …  Faiz emohhh… malah milih Drum… pusing 7 keliling nih… masak mau kursus drum tapi ga punya drumnya… ya wis dah.. pokoke kursus dulu…  daripada dibelikan drum tapi Faiznya angin anginan?…
Sebulan ini Faiz rutin les drum, dan sepertinya dia cukup menyukainya.. konsultasi dengan tentornya, memang lebih baik dibelikan drum saja biar biasa latihan sendiri dirumah, karena di tempat les sangat terbatas waktunya..  disarankan drum electric karena gampang dipindah pindah… volume juga bisa diatur agar ga mengganggu tetangga….

Lucu juga nungguin bocah kursus drummm… seru abis… tentornya sampai kewalahan …. ini dia situasi di tempat kursusnya

Rambu Rambu yang efektif bagi kaum sruntulan

Share artikel copas dari grup yang menyejukkan hati 🙂

Di gerbang sebuah kompleks ada rambu bertuliskan:

“AWAS PELAN-PELAN, BANYAK PENYEBERANG JALAN..!!!”

Tapi pengendara tetap saja ngebut jalannya…

Karena rambu tersebut tidak dipatuhi pengendara maka pak RT membuat rambu yang lain lagi:

“AWAS PELAN-PELAN BANYAK ANAK-ANAK..!!!”

Ternyata rambu itupun tak diindahkan juga…

Namun pak RT gak kurang akal, dipasangnya rambu baru dengan tulisan:

“AWAS PELAN-PELAN, BANYAK PEREMPUAN TELANJANG..!!!”

Dan ternyataaaaaa…

Sejak rambu itu dipasang, tidak ada lagi yang berani ngebut dijalan.

Bahkan mereka terlihat sangat sopan dan waspada, mereka selalu melihat kekiri dan kanan… celinglak-celinguk ketika berjalan…

Penampakan yang tak biasa diparkiran mobil, hati -hati saat parkir.

Digrup WA yang SF ikuti, seorang rekan memposting gambar yang bikin semua anggota grup terhenyak mringis…. Monggo lihat sendiri saja penampakannya..

image

Continue reading “Penampakan yang tak biasa diparkiran mobil, hati -hati saat parkir.”

Pemberitahuan facebook yang aneh

Ini dia isi pemberitahuan yang SF anggap aneh

image

“Tidak ada pemberitahuan baru untuk anda”

SF sendiri ga pernah install facebook di HP SF. Dipengaturan accounts juga ga ada FB tuh

Kalau ga ada pemberitahuan ke saya ngapain diberitahu? 🙂 Uaneh polll… ga cuma sekali SF terima pemberitahuan ini…
Jengkel kan jika misalnya ada pesan SMS masuk trus ada isinya “tidak ada pesan untuk anda”.
Sama sih jengkelnya dengan kontak di bbm/wa yang sering test contact