manfaat

All posts tagged manfaat

Awalnya SF mengira permintaan seorang rekan mancing hanya guyonan… beliau minta dibawakan kondom beberapa biji saat memancing nanti.

Jangan berpikir jorok ya… yang berangkat mancing nanti cowok normal semua (semoga…. 😆 ) .

Setelah dijelaskan baru ngehhh….Ternyata ada gunanya juga kondom buat mancing dilaut….

Berdasarkan fishing report beberapa grup mancing, ikan pelagis sedang galak galaknya. Tengiri, GT, baracuda dll. Ikan ikan ini adalah jenis ikan yang berburu dekat dengan permukaan laut.  Nah fungsi kondom adalah sebagai pelampung agar umpan yang berupa ikan hidup ga menyelam kedasar. Biasanya pelampung berupa balon , namun balon sering kali meletus/ ga tahan lama. Nah kondom bisa jadi pengganti pelampung yang awet dan tahan bocor…

Jangan tanyakan gimana caranya kondom jadi pelampung…. imajinasikan sendiri saja 😆

SF sendiri menyarankan bawa plastik wadah gula kiloan. Tapi karena salah seorang member grup mancing punya stok koncom nganggur ya sudahlah….

Saya geli klo disuruh niup….  :mrgreen:

 

Iseng iseng berselancar ke toko online untuk mengetahui perkembangan asesori Nmax, mengantarkan SF untuk membeli satu asesoris yang sangat berguna untuk Nmax. Jok boncengan tambahan !


Jok ini diletakkan di atas tangki Nmax atau didepan jok utama. Fungsinya sebagai alas duduk anak.


 Sebelum ada jok tambahan , bagian atas tangki bensin memang menjadi singgasana sikecil, meski kalau jalan agak lama , dianya agak protes karena pantat panas. Belum lagi pandangannya lelalu terhadang. Kala ada polisi tidur, jidadnya sering kena cover stang Nmax. Setelah ada jok tambahan, si Kecil dah bisa lihat depan, jidad ga kejeduk cover stang dan lebih nyaman pastinya.

Sayang pengerjaannya terkesan asal-asalan  alias ga rapi. Kalau sedang ga diduduki jadi merusak pemandangan karena kukit jok mengkerut sana sini. 

Pengen nyari barangnya… ?cari saja di toko online trus ketik kata pencarian: jok boncengan Nmax , trus di sort yang paling murah dah… kwkqkwk

AC sepertinya jadi fitur sangat penting bagi mobil saat ini… ga kebayang di jakarta AC mobil mati siang hari pas macet…. kaya di oven dah…

Agar AC awet tentunya perlu adanya filter. Agar debu ga langsung ngumpul di komponen daleman AC… filter ac bermanfaat menyaring debu agar tidak tidak tersedot blower masuk ke kisi-kisi evaporator. Bukan hanya debu, bakteri sebagai sumber penyakit pernafasan juga dapat tersaring oleh filter ac. Filter AC berbahan karbon bahkan dapat menghilangkan bau tidak sedap.

Siang kemaren SF penasaran dengan rekan SF kedatangan paket dari toko online. Isinya sepaket Rumah Filter AC plus Filter AC buat Avanza 2013. Rekan SF bercerita jika di Avanza memang tidak ada box filter acnya…  ketahuan setelah istri rekan SF mengeluh AC bau tidak sedap dan bau… pantesan teryata avanzanya ga ada filter ac dari sononya… ternyata banyak mobil Jepang yang memang tidak ada filter ac dari sononya, selain Avanza yang SF tau juga  rush dan ertiga. Kalau di ertiga sudah ada box filter acnya… jadi tinggal beli filternya saja, saran SF beli sekalian yang karbon …

Jangan terlambat… cek kendaraan anda apakah sudah ada filter acnya…jangan tunggu ac jadi bau dan kurang dingin… letaknya biasanya ada di balik dasboard , kebanyakan di dalam laci kiri

Sekedar share Saat ganti oli kemaren SF instruksikan mekanik untuk cek filter AC… ternyata filter AC yang baru berumur 10rb km itu dah kotor luar biasa…. ada secangkir kali debunya… kuotor bgt… bentuk filter bergerigi bahkan nampak rata dihuni debu…. ga kebayang kalau ga ada filter ac… 

anehnya fitur seperti ini malah diabaikan dan dianggap ga penting bagi pabrikan…

Filter Ac makin cepat kotor jika dek / dasar mobil jarang dibersihkan, dan sering buka kaca mobil saat melaju.

Semoga bermanfaat.

Saat mengisi bensin di spbu swasta tiba-tiba SF ditawari jadi member. Katanya free, cuma perlu isi formulir dan otomatis jadi member dengan sejumlah benefit…

image

Benefit yang dimaksud yakni asuransi, diskon oli dan servis di lokasi tertentu, diskon di toko roti tertentu, setiap isi bensin dapat poin yang pada nilai tertentu bisa ditukar jadi bensin, dll…

Continue Reading

image

Sebelum kebiri

Telah SF bahas sebelumnya soal si Michel yang terpaksa SF kebiri… termasuk alasan, pro-kontra (baca disini)
Kali ini SF bahas soal perubahan pada diri michel setelah 2,5 bulan di kebiri…
Perubahan pada diri michel belum nampak pada sebulan pertama.. selera makan tetap dan aktifnya juga… berat badan tetap kisaran 2,5kg. Saat SF memandikan michel ke dokter hewan yang mengebiri michel, SF tanyakan soal kondisi michel yang ga berubah.
Penjelasan dokter adalah, Ras himalayan jauh lebih aktif dibanding persia. Karena itu apa yang dimakannya terbuang jadi energi. Apalagi masih sebulan dikebiri, memang belum nampak perubahannya….Perubahan akan nampak mencolok saat kucing berusia 2-3 tahun, agresifnya akan berkurang drastis… disinilah makanan yang dimakannya akan menambah massa tubuh… kalau sudah demikian, porsi makan harus dikontrol.
Nah perubahan pada michel ternyata sangat terasa di 2 bulan semenjak kebiri… agresivitas michel sangat berkurang… dulu saat ada kucing liar diluar pintu transparan(kasa nyamuk) michel sangat agresif ingin menyerang kucing liar tersebut sampai beberapa titik kasa nyamuk sobek dibuatnya. Pernah sekali Michel berhasil nerobos keluar, hingga bikin seekor kucing liar dadal duel diserang Michel..
Nah sekarang michel sangat friendly… bahkan pernah SF bawa jalan keluar dan SF kenalkan pada kucing liar yang banyak berkeliaran diluar rumah.. michel mengabaikan kucing2 yang pada berkumpul berebut makanan.. dan anehnya Michel malah minta masuk kedalam rumah…
Selera makan mulai meningkat… Bunda terpaksa menambah porsi makan Michel.

image

Massa tubuh terlihat perubahannya.. makin padat berisi… naik sekilo lebih di banding saat dikebiri….
Dan untunglah michel masih aktif bermain.. masih bisa diajak tarung 🙂

image

Lagi tarung

kedepannya sepertinya bakal lebih mekar lagi nih kucing… lah sekarang umur setahun saja udah 3,5KG, padahal masa pertumbuhan kucing masih jauh dari maksimal.

image

Pipis sembarangan juga berkurang, mau pipis cuma di litter box…. bahkan semalaman ikut tidur dikamar saja ga pernah buang air… begitu subuh pintu kamar dibuka langsung dia ngacir ke litter box.
Tapi sedikit ada perubahan pada warna bulunya, jadi agak pudar alias ga sesolid pertama kali… entah hal ini karena kebiri, faktor makanan atau pertumbuhan.

Dulu saat masih tinggal dikawasan dukuh kupang dengan jalan belum diaspal, kerjaan rutin ortu pagi dan sore adalah menyirami jalan depan rumah dengan air kran… tujuannya biar mengurangi debu dan biar seger hawa didalam rumah… sekarang sih dah ga pernah lagi.. wong dah diaspal. 🙂

Nah kebiasaan menyirami jalan depan rumah bagi beberapa orang menjadi kebiasaan, tak peduli meski jalan depan rumah sudah beraspal… kebetulan ada tetangga sekomplek yang melakukan ini…
jujur saja SF kurang sreg dengan kondisi seperti itu… lebih ke pemborosan dibanding manfaatnya..
motor SF kan jarang dicuci tuh… sekalinya dicuci maunya awet bersihnya… :mrgreen: eh keluar komplek dah kena jalanan becek… klo ketemu jalanan becek gini biasanya SF memperlambat motor sembari menaikkan kaki setingginya (jika pas naik ninja atau tiger) sayang celana kerja kalau sampai kotor. Pualing sebel kalau kita udah pelan rider lain dengan nyantainya nyalip… nyiprat dahhh..
Ada lagi yang keterlaluan, beberapa kali SF jumpai  warga membasahi jalan dengan air selokan… makin ga jelas lagi tujuannya… menyebarkan najis kemana-mana
Pengguna jalan banyak yang dirugikan , sedangkan yang merasa diuntungkan cuma pelaku (mbuh ga jelas untungnya)
penyiraman jalan beraspal  juga bikin lapisan aspal cepat mengelupas.
Berikut SF sampaikan alasannya (diambil dari kaskus)

Original Posted By oytes.auditore 
Betul gan, Kebetulan sesuai bidang ane nih,
air bisa mempercepat pengelupasan aspal, Tau kenapa ? karena aspal itu adalah campuran yang terdiri dari bitumen dan mineral. Bitumen adalah bahan yang berwarna coklat hingga hitam, keras hingga cair mempunyai sifat baik larut dalam Cs2 atau CCL4 dengan sempurna dan mempunyai sifat lunak dan tidak larut dalam air, ter adalah bahan cair berwarna hitam tidak larut dalam air, larut sempurna dalam Cs2 atau CCL4, mengandung zat-zat organik yang terdiri dari gugusan aromat dan mempunyai sifat kekal.
So terutama pada saat siang hari, suhu aspal akan naik beberapa bahkan mencair, saat kita siram aspal itu maka aspal cair tersebut akan terkelupas dan menempel pada krikil yang ikut lepas, lama kelamaan aspal tersebut bisa rusak. Akibatnya ada terjadi yg disebut “retak rambut”, “retak buaya”, dll sehingga menimbulkan alan berlunang 

Pelaku penyiraman selain pemilik rumah tinggal, juga banyak dilakukan oleh warung-warung kecil.. biasanya sih air kotor bekas cuci piring yang dibuang dijalan….
Kemprohhh…

Sepulang dari Mudik, SF sangat kaget karena rumah dipenuhi bau pesing dimana-mana. Padahal tiap hari ada assisten rumah tangga yang membersihkan rumah ini. saat ketemu Bibi (asisten rumah tangga), dia bilang si michell pipis dimana-mana. hampir tiap hari si Bibi mampir membersihkan pipis michell di segala penjuru rumah.

wpid-img_20150525_190417.jpg Continue Reading

Usulan moge masuk toll menghasilkan ketidakpuasan pada pemilik moge karena usulan tersebut ditolak mentah-mentah Kapolri,  meski sebelumnya pengurus klub moge menjamin jika anggotanya akan tertib di tol karena semua telah dibekali pelatihan safety riding.

bukan masalah di toll yang SF bahas karena sudah banyak yang bahas soal ini. Masalah pelatihan safety riding itu loh…

sumber:pertamax7.com

Continue Reading