meledak

All posts tagged meledak

Beberapa meter meninggalkan rumah, tiba-tiba terdengar ledakan yang lumayan bikin kaget hingga bikin SF menghentikan laju kendaraan dan melihat ke arah ban, ban terlihat masih utuh ga meledak.
Begitu keluar dari pos satpam SF menghidupkan sein untuk belok kejalan raya… loh sein kok mati, baru sadar juga penunjuk rpm ikut mati, lampu utama juga… waduh jadi menebak-nebak apaan yang meledak tadi ya… di Pom bensin daerah marunda SF memutuskan untuk menepi, mengecek apa penyebab ledakan sehingga bikin kelistrikan mati total. Continue Reading

image

Blogger emang cocok punya motor tua yang mulai banyak masalah :mrgreen: jadi banyak yang bisa dishare ke konco-konco 🙂 seperti biasanya tiger lagi yang ngambek. Udah seminggu ini mesin suka tiba2 mati di rpm 3000 kebawah, apalagi kalo pagi hari. Mesin harus dipanteng rpm 3000 keatas biar ga mati. Pas dilampu merah fitur otomatis shutdown langsung aktif, :mrgreen: biasanya ada bunyi cethukk, ato bluk dari arah bawah tangki pas mesin mati. RPM stasioner yang biasanya 1600  ane naikkan jadi 2000 rpman pun ga banyak membantu. Saat jalan rpm rendah motor terasa tersendat-sendat dan seiring gas dilepas sering terdengar letupan kecil pada knalpot. Ane curiga manifolnya yang bocor, sehingga angin palsu ikut nerobos dari celah manifol yang menghubungkan karburator dengan mesin. Akibatnya campuran bensin dan udara dalam ruang bakar tak sempurna. Segera ane masuk kakus kaskus untuk cari info harganya. Eh disono malah diracuni seller yang jual berbagai macam parts tiger seperti bak kopling 6 per 7 kampas, roller cam, dll, awalnya cuma cari info harga manifol karbu eh malah jadinya pesen macem-macem parts. Parts yang ane pesen manifol kw (40rb), kabel gas set tarik -ulur (50rb), yang heboh satu set kopling 6 per all in termasuk gigi primer,kampas, dan per nya (300rb) (ulasan pemasangan dan reviewnya menyusul). tambah ongkos kirim dari jogja 30 rb . Sesampainya barang pesenan langsung ane pasang di bengkel depan kantor. Hasilnya tiger udah ga gampang mati lagi, tenaga juga terasa tersalur sempurna.