mengganggu

All posts tagged mengganggu

Ini SF alami sendiri. Si mbak sales yang cute… 😆 masuk kantor SF dengan menawarkan promo kartu kredit dengan wajah memelas … dia butuh beberapa orang untuk memenuhi target hari ini…

image

Disamping itu dia memberikan bonus langsung powerbank bagi yang mengajukan aplikasi sekarang… dia memastikan kartu ga perlu diaktifkan setelah datang nanti… cukup isi aplikasi dan dapatkan powerbanknya….
Singkat cerita karena ingin membantu (dan ngarep gratisan powerbank) SF apply kartu kreditnya… Continue Reading

image

Kesabaran memang mutlak diperlukan dijalanan Jakarta… saat belajar sabar ada saja godaan dijalan… kali ini saat berangkat kerja dikemacetan jalan klender dari arah belakang terdengar klakson bertubi tubi ternyata sumbernya dari seorang pemuda ga jelas tanpa helm membonceng wanita paruh baya dengan scoopy cacingan membunyikan klakson terus menerus sepanjang jalan dengan nada teratur seperti minta prioritas dijalan. Continue Reading

image

Dalam 3 minggu ini udah 4 kali SF terjebak macet parah dijalan Yos Sudarso jakarta utara karena demo mahasiswa. Awalnya sih ane mengapresiasi usaha rekan- rekan ini untuk mengingatkan aparat negara agar bekerja lebih baik. Tapi kok lama-lama kok ane merasa terganggu ya. Puncaknya 2 demo terakhir. Kok malah memperingati rekannya yang meninggal bakar diri dengan blokir jalan utama. ( bunuh diri haram dan paling dibenci Tuhan). Maaf bro kalo menyinggung, SF sendiri sangat mendukung perjuangan rekan-rekan mahasiswa apalagi untuk memperbaiki kondisi negara. Tapi memblokir jalan utama sepanjang 20 km pas JAM PULANG KERJA!? jangan mengorbankan masyarakat umum donk. Kepentingan masing-masing orang kan beda. Bayangkan kalo ada ambulance yang membawa orang sekarat atau ibu hamil, masyarakat kecil yang terhambat cari nafkah, ada yang puasa dan tidak bisa berbuka dijalan (kebetulan demo kemaren hari kamis, banyak yang puasa sunnah) trus kejebak macet parah, belum lagi kalo ada yang kebelet :mrgreen: Maju ga bisa mundur ga bisa? Is it wise ????

Smartf41z awalnya sangat tidak setuju dengan kebijakan menyalakan lampu disiang hari, namun setelah melihat dari sisi safety riding akhirnya jadi sangat mendukung kebijakan ini. Namun untuk masalah AHO (Automatic Headlight On) atau dengan kata lain lampu akan ikut menyala saat mesin motor dihidupkan, smartf41z ga begitu setuju. Alasan yang bikin penulis ga setuju yakni: Sorot lampu ternyata dapat mengganggu orang lain. Bagi yang punya rumah pinggir jalan gedhe mungkin ga majalah. Lah rumahku masuk gang. Kalo pas pulang kerja sore hari ibu- ibu udah nongkrong ngrumpi dipinggir jalan. Motor saya sendiri dua-duanya pake halogen 55Watt!!! Nah loh… belum lagi kalo mo keluar malem sekedar cari camilan. Selagi masih make saklar lampu tinggal geser aja saklarnya ke mode lampu senja. Toh led luxeon udah cukup bikin orang lain “aware” keberadaan motor ini. Begitu nglewatin kerumunan orang baru deh lampu utama dinyalakan.

kalo lampu utama dirasa mengganggu, nyalain lampu senja saja

Pengalaman diperumahan tempat tinggal saya di Surabaya,pas pintu gerbang masuk ada himbauan :

1. Lampu utama harap dimatikan

2. Kaca mobil dan helm harap dibuka, saat melewati pos Satpam!

Alasannya supaya Satpam tidak silau karena nyala lampu dan dapat melihat jelas wajah warga yang keluar masuk perumahan. Untuk keamanan juga kan?

Bayangin juga saat parkir kendaraan, apalagi kalo dipertokoan Jakarta pasti antri deh saat mau masuk atau keluar, apa ga kasian sama tukang parkirnya kalau disorot lampu terus, bisa katarak mereka. He3…

Smartf41z setuju kebijakan lampu wajib dinyalakan saat berkendara, asalkan masih tetep bisa dimatikan saat dirasa kondisi tidak mendukung. Kalo alasannya kebijakan lampu nyala siang hari bikin boros usia aki atau bohlam, ini baru penulis ga setuju. Alasan safety lebih penting dari pada penghematan yang dilakukan.IMHO