merah

All posts tagged merah


Liat liat video mancing luaran rata-rata pake lure buatan sejenis crank bait, minnow, metaljig dan softlure. Teknik mancingnya yakni casting yang intinya bagaimana memainkan reel dan joran sedemikian rupa untuk menciptakan gerakan umpan yang menyerupai mangsa. Target ikannya yakni ikan-ikan predator.

Asyiknya casting dari video video yang SF tonton, bikin SF pengen mencobanya. Segera beli beberapa umpan buatan dari toko online. Biasalah.. .. SF cari yang murah aja :mrgreen: … cukup yang sekitaran -+ 20 rban. Lure yang SF beli berupa minow dan softlure. Beberapa kali mancing , lure-lure ini ga sempet kepake karena situasi ga mendukung (kolam kecil, atau pemancing lagi ramai) 

Akhirnya baru minggu kmaren kepakai juga lure lure ini. Tepatnya di pemancingan daerah tangerang. Sebenernya di kolam ini ada larangan casting. Alasannya mata kail lure yang rata2 menggunakan kail 3mata, 2 biji ( depan belakang) bikin ikan terluka di bagian badannya saat terlepas sewaktu fighting/strike, kalau sudah begitu riskan mati ikannya. 

SF mengakalinya dengan memasang single hook mata satu pada lure yang SF pakai. Jadi meminimalkan resiko terluka badan ikan yang disebabkan kail kedua.

Teknik casting cukup mudah dan efektif ternyata. Lemparkan umpan sejauh  mungkin dan gulung perlahan reelnya. Cara ini efektif untuk minnow lure. Umpan minnow yang ujungnya berlidah akan menyelam dan bergoyang seperti mangsa cedera didalam air. Ini yang menarik perhatian ikan predator. Kalau softlure agak beda… SF memakai teknik Stop N Go , agar lure bergerak naik turun dalam air.

Rata-rata strike terjadi pada lemparan ketiga. Jenis ikan yang ganas, bikin SF berkorban banyak pada acara mancing kali ini. Reel kelas tambak yang biasa SF pakai mancing bawal patah rangka dalemannya sehingga mleyot, 1 umpan soflure dibawa Mangrove Jack (MJ), 2 softlure putus ekornya kena gigi MJ, dan 1 kail minow lepas karena bengkang ringnya. Kondisi2 lure yang SF pakai dadal duel kena gigitan MJ yang menyerupai kakap merah ini

Ternyata teknik casting ini justru lebih efektif dibanding teknik pelampung atau dasaran memakai irisan ikan. Grup sebelah dengan jumlah pemancing 5 angler memakai umpan irisan ikan hasilnya cuma setengahnya dibanding perolehan SF. 

Puas … Sangat Puas…..! pengalaman pertama mancing menggunakan teknik casting ini ternyata bikin SF ketagihan… 

Berikut video serunya pengalaman casting pertama kali menggunakan umpan buatan murahan :mrgreen:

Bantuin sodara jual motornya karena jarang dipakai…

  • Motor Plat B (Jak Bar), posisi sekarang di Harapan Indah Bekasi
  • HONDA VARIO 2011
  • MERAH SILVER
  • PAJAK PANJANG – AGUSTUS
  • PLAT B JKT BARAT
  • ADA BUKU MANUAL & BUKU SERVICE
  • KM RENDAH
  • KONDISI 90 %

http://www.seputarharapanindah.com/2015/01/honda-vario-mulus-dijual-cepat.html

 

Nawar dan tanya harga langsung ke bawah saja :

CP:

  • 0811910080 ( Telp & WhatsApp)
  • 081233340080
  • 081808000240
  • Pin BB 520B34E4
  • info@SeputarHarapanIndah.com

Namanya selera sih wajar saja kalau berbeda satu sama lain… namun kalau lihat kasusnya New Vixion Lighning, bisa ditelaah selain mesin terbukti yahud dan irit NVL terlihat lebih gagah dibanding CB150SF yang merupakan pesaing terdekatnya, bikin vixion menjadi raja penjualan motor sport di Indonesia.
image

Continue Reading

image

Saat baru keluar dari gang kearah kramat jati jaksel (ato jaktim ya ? 🙂  ) tiba-tiba disalip matic imut yamaha yang disinyalir fino. Spontan ane langsung membuntuti. Untung kena lampu merah di PGC. Saatnya beraksi, ambil hp disaku langsung jepret. Yang menarik disini angka pada odometer berusaha disembunyikan dengan cara ditutup lakban hitam. Mungkin ga ingin diketahui umum kalo ini motor baru yamaha ya.

Impresi sekilas sih motornya sangat imut , masih lebih besar scoopy. Modelnya dan warnanya juga kliatannya susah bersaing dengan scoopy IMHO. Namun selera orang berbeda sih, tapi jelas motor ini ga cocok kalo buat ane :mrgreen: kekecilan

image

Saat berkunjung ke klien dikawasan jalan perintis Jakarta Utara Jumat lalu , SF dikejutkan dengan sosok Ninja 150 RR warna merah. Sontak rekan ane yang nyetir segera ane suruh mengurangi laju mobilnya. Karena penasaran ane segera mengamati lebih jelas penampakan ninja baru itu, dengan harapan melihat desain ninja baru yang konon katanya menyerupai Ninja 250. Warnanya udah plek sama, namun setelah diamati ninja yang masih berada diatas truk pengangkut itu masih tetap menggunakan desain ninja yang ada sekarang. Terus terang, warna merahnya yang menyerupai ninja 250 ini membuat 150RR terlihat lebih keren dan eye catching. Ninja 250 merah memang laris dibandingkan warna lain, tampaknya KMI juga ingin menerapkan strategi ini pada ninja 2 taknya.