Lampu Rem Putih/ Bening = 4L4Y

Jadi ABG 4L4Y kok Bangga, foto ilustrasi dari blog street of alfa

Saat berkendara santai dengan Bundaf41z dan si Kecil, selalu ada aja hal yang bikin ganjelan hati dijalan raya, ntah suara knalpot berisik lah, klakson kebo lah, rider ugal-ugalan lah. Nah kali ini sama mika rem putih, sebel banget liatnya. Ternyata masih banyak yang pake loh, dalam Seminggu bisa 3-4 kali ketemu motor kaya ginian. Kebanyakan bebek dan matic, ridernya juga ada kesamaan ABG 4L4Y, lampu ginian cocok dipakai nemenin motor yang pake ban tipis, semakin menunjukkan kemerosotan moral.

Aneh juga ya dicap ga bermoral malah bangga. Semalem juga ketemu rider 4Lay boncengan sama orang tua, motornya bebek pake mika bening, Silauuu menn!!! apalagi waktu ngerem. Langsung aja deh gue jejerin dan peringatin “Remnya silau tuh!!!”, eh cuma nyengir dia. Biar Ortunya atau siapa deh yang diboncengnya¬† juga malu dan nasehati berandalan ini. Setelah Ane salip ga brani nyalip lagi dia. Mika rem putih/ bening siang hari aja cukup bikin silau pengendara belakangnya apalagi kalo malem. klo dari jarak jauh juga membingungkan pengemudi dibelakangnya bisa dikira lampu utama dari motor yang berlawanan arah. Ga mau dicap ABG 4L4Y ga punya moral, jangan pake asesori 4L4Y deh…!

Info yang saya dapet dari sini…

“Peringatan bagi para bikers dan pengendara mobil yang mengganti warna lampu rem belakang dari warna merah menjadi putih/transparan, selain membuat silau dan membahayakan pengendara dibelakangnya. Polisi pun akan menindak dengan memberikan surat tilang dengan denda maksimal Rp. 500 ribu.
Sebab dalam UU No 22 Tahun 2009 tentang lalu lintas, disebutkan jika kendaraan bermotor dipasangi perlengkapan yang dapat mengganggu keselamatan antara lain : Bumper tanduk dan lampu menyilaukan. Hal itu melanggar pasal 279 Jo 58 dengan denda maksimal Rp.500 ribu.
Hal tersebut disampaikan oleh Pa Siaga TMC AKP Mujiana di TMC, Mapolda Metro Jaya, Rabu (28/04/2010).”