model

All posts tagged model

Windshield pertama Nmax beli karena khilaf. Windshield sangat tinggi dan warnanya hitam. Kalau siang sih ga masalah, tapi begitu malam dan apalagi hujan windshield malah menghalangi pandangan. Ganti yang bening dan lebih pendek… Sebenarnya ga ada masalah dengan windshield ini. Namun setelah pemasangan alarm BRT yang mengharuskan bongkar pasang windshield, jadi  timbul masalah. Mur windshield yang nempel pada dudukan di balik tameng depan doll. Saat berusaha membetulkan sendiri dirumah malah bencana. Windshield retak dibagian lubang bautnya (ngrapetin sambil gemes, begitu dah jadinya 😂 )

Beberapa minggu pake orinya dah… Tapi bosen juga ya…. Manfaat windshield yang melindungi tubuh pengendara dari angin jadi ilang gara2 windshield ori kekecilan.

Awalnya SF tertarik windshield asesori resmi yamaha… Tapi kok harganya nggilani.

Akhirnya cari yang lain di tokopedia…. Searchnya pake cara biasanya… Masukkan kata kunci, filter daerah Jabotabek (agar bisa ojek online langsung nyampai), lalu di sort harga yang terendah … 😇. Nemu dah windshield yang dimaksud. Nama sellernya my istana motor. Jangan kuatir ini bukan endorse , SF beli kok, bukan gratisan apalagi bonusan.

Awalnya ga berharap banyak, minimal sama kaya Windshield sebelumnya. Saat barang sampai , ga sabar SF langsung bongkar tuh barang. Packing Std cukup rapi dan ga kuatir baret saat pengiriman.

Windshield siap pasang. Sudah lengkap dengan spacer, ring karet, dan baut

Continue Reading

R15 maupun CBR menurut SF desainnya sudah cakep… namun sedikit yang mengganggu pandangan adalah knalpot… knalpot R15 dan CBR persis dengan versi nakednya.

Pada Vixion dan CB150R menurut SF, knalpotnya dah segaris dengan desainnya. Namun saat knalpot tersebut dipasangkan pada versi fairingnya kok kurang cocok ya…. kurang garang dan sporty. Dengan model yang sama dengan versin nakednya, seolah mengentalkan kesan bahwa motor sport tersebut cuma versi naked yang dipakein baju. 


Coba deh R15 dipadukan dengan knalpot GSX, SF pikir lebih cakep.


Trus CBR 150 bisa pake model CBR 250 1 silinder , atau VFR 1200 yang disesuaikan dimensinya….kok rasanya lebih manis. 

Aerox saat ini dah banyak yang nunggu kehadirannya… performa yahud, model gagah menjadi daya tariknya. Harga yamaha Aerox sepertinya akan dibenturkan ke honda Vario 150. Bagi SF, bukan keputusan yang susah jika disuruh milih keduanya…jelas aerox…  kok? Ganteng, Gagah,Gambot,Gengsi dan Gokil !

Vario 150 menurut SF sangat nanggung… model dan fitur seperti adiknya yang 125cc. Ngapain beli yang 150 jika yang 125 menawarkan sensasi yang sama cuma beda performa dikit. Itu dia… SF sempat nomong hal ini ke adik SF yang ingin beli vario 150….. 

Mungkin akan berbeda jika Vario 150 punya desain berbeda total dibanding 125… dimensinya diperbesar, fitur nambah, ban gambot… kalau bisa lebihin fiturnya dibanding Aerox, cakram belakang misalnya… 

Kekuatan Aerox kan dah keliatan, harusnya Honda dah bersiap dari sekarang… ntar sekalian hajar Nmax dan Aerox..

Seperti yang SF bahas sebelumnya… SF mulai jatuh cinta dengan helm half face. Alasannya helm ini sangat nyaman buat kemacetan dan saat hujan. SF memutuskan untuk nambah koleksi helm karena selama ini pinjem punya bunda.
Sampai di otista SF nemu helm unik… perpaduan retro dan modern… judulnya snail retro 622 … Ada dua pilihan dengan perbedaan pada visor luarnya. Visor pendek dengan coakan bagian hidung dan visor panjang.
SF sendiri pilih versi pendek. Harganya masih dibawah 400rb. Setara dengan merk lokal dengan fitur sama.

image

Continue Reading

Tank bag memang sangat berguna saat SF riding si bolot untuk  kerja… Tapi karena kualitas tank bag yang kurang baik… Alas tank bag 7gear yang SF pakai bikin tangki bensin baret sana-sini.
Untuk merefresh tampilan si bolot sekaligus menghindari kerusakan pada tangki lebih parah SF memutuskan untuk menutup stiker pada bagian ini dengan motif karbon.

image

Continue Reading

NVL adalah salah satu sport favorit SF… beberapa rekan yang minta opini SF mengenai motor sport pasti SF giring ke New  ixion Lighning. Namun ada sedikit yang mengganjal SF… bagian buritan terutama bentuk stop lamp mirip banget dengan ninja 250 lawas. Pernah SF mengira vixion pakai ban lebar , undertail dan knalpot racing sebagai Ninja 250… jiannn kalau dilihat dari belakang plek banget.

image

Continue Reading

Beberapa kali SF melihat penampakan byson yang nyala lampunya seperti kepala robot bila dilihat dari depan. Ternyata penampilan seperti itu karena lampu depan ditempel stiker…. lumayan bikin pangling juga ya…
Setelah SF googling banyak juga yang memakai cara ini untuk merubah muka motornya…

image

Namun perlu SF ingatkan…. semakin banyak area batok lampu yang ditutup stiker makin membatasi area pancaran lampu…. perlu pertimbangkan juga antara fungsional dan fashion….  berikut beberapa penampakan lampu depan berstiker yang SF dapat dari hasil googling

image

image

image

Sekedar opini sih… kalau AHM dan YIMM niat menghidupkan kembali 2 petarungnya kenapa cocoknya cuma 1 silinder… ? Menurut SF baik tiger maupun scorpio masing – masing punya loyalis. Untuk regenerasi next tiger maupun next scorpio paling pas ya menyasar segmen yang sama artinya kisaran harga ga jauh dari pendahulunya… kalau 2 silinder jelasnya harga melambung… benang merah akan terputus dengan pendahulunya…karena segmennya sedikit berbeda

image

Continue Reading