monster

All posts tagged monster

Pengalaman pertama dengan gabus laut seukuran kaki … lepas dari gancu saat diangkat dari air (baca disini). pengalaman kedua weekend kemaren… edisi sakaw mancing sebelum puasa….

dengan piranti yang sama SF berhasil strike ikan karangan (sepertinya kerapu, karena saat itu kami strike banyak kerapu). spec pancingan sebagai berikut : Main Line kekuatan sekitar 25 kg, leader fluoro 19 kg, rods PE5(20kgan), dan reel 8000 dengan kekuatan drag maksimal 10kg.

kerapu2

joran kekuatan 25 kg melengkung tajam meladeni tarikan ikan

Continue Reading

image

Kali ini SF bikin artikel dengan suasana lain yakni report mancing  di P. Tunda 14 Mei 2016.
Peserta 4 angler , 2 abk dan 1 nahkoda ( Pak Atok) , cuaca sepanjang trip mendung dan sesekali gerimis ringan
Start dari karangantu jam 1 dini hari, sampai dispot pertama sekitar jam 3. Umpan yang dipakai cumi utuh.
Sekitar 10 menit menunggu tiba tiba joran PE5 (50lbs atau sekitar 20kgan) menukik tajam… reel ryobi applause 8000 menjerit ga karuan… Continue Reading

Saat berkonsultasi dengan rekan pengguna moge mengenai niat SF untuk meminang Ninja 250 langsung mengundang caci maki. He3…. Mereka bilang wah kerugian besar tuh ambil ninja 250 dengan harga segitu (harga disurabaya saat itu 49.5jt) mending sekalian moge, kalo mau bersabar  dapet tuh bandit 400 surat lengkap. Namun saat itu bunda F41z ngotot milih ninja 250 karena modelnya yang fresh dan pake fairing. Sebenernya sempet mikir juga buat beli moge, tapi mental SF belum siap. Alasan SF milih Ninja 250 daripada moge adalah :

–          Dapat Ninja baru, kalo moge dipastikan dapet tahun yang jauh lebih tua dengan harga segitu.

–          SF ga ada info lengkap soal perawatan moge dan bengkel yang dapat dipercaya, apalagi perawatan mahal dan susah asesorinya

–          Asesori terbatas dipasaran

–          Lebih mikir 2 kali buat motor harian karena fast moving partsnya susah

–          Susah cari moge yang berusia 10thnan dengan kondisi prima dan surat-surat lengkap

–          Ga ada waktu luang untuk perawatan moge yang lebih ribet.

–          Ninja uda 2 silinder udah dapet dikit lah aura mogenya, apalagi udah pake stereo muffler. He3….

–          Rumah kontrakan ane kecillll……  boro2 moge, ninja aja susah minta ampun kalo mo ngeluarin dari rumah harus geser dan angkat pantatnya. Lah kalo moge gimana. He3….

–          Udah ga maniak ngebut lagi

–          Alasan utama yakni Bunda  F41z ngebet pengen ninja 250.  😛

Milih ini

ato ini

Kalo agan- agan milih mana ya ?

polling ada dibawah ini atau dikanan atas wall