motor baru

All posts tagged motor baru

Dah penyakit AHM kalau jadi follower … untung saja produknya menawarkan sesuatu yang lebih dibanding kompetitor jadi masih laku. Beat, CB150 dan CBR150 contohnya. 

Sayang beribu sayang Tiger yang dulu jadi kebanggaan AHM malah di suntik mati. 

Yamaha India segera menelorkan sport 1 silinder 250cc. Tidak menutup kemungkinan Indonesia akan mengikutinya. Pasar ini masih cukup menjanjikan, tentunya penghobi motor akan berminat dengan motor CC gedhe minim perawatan yang ga ribet untuk harian…

Moment ini sepertinya cocok bagi AHM untuk menghidupkan kembali si tiger… pake mesin CBR 250 1 silinder kalau ingin terlihat superior, atau memakai mesin CB twister versi 250cc yang jadi seteru fazer 250. 

Kemunculan yamaha FZ250 di India, sedikit menguntungkan AHM . Spek dan desain akan segera terpapar. Jadi kalau FZ250 di hidupkan di Indonesia , AHM ga start dari 0. Biasa lah… tinggal kasih value lebih, trus harga di kurangi, desain dibagusin, kasih nama tiger 250 dah…

Akan lebih seru lagi jika Yamaha bikin kejutan dengan menanamkan sesuatu yg tak terduga oleh AHM….

Produsen bersaing jor joran… konsumen diuntungkan :p

Satu nilai plus sudah dimiliki Honda sebelum bertarung… brand image!
Tapi belum tentu jadi jaminan untuk mempecundangi Nmax. Nmax punya modal mumpungi untuk jadi penguasa di segmen premium skutik… namun bukannya tanpa cela… berikut beberapa kelemahan yang kudu dilewati honda untuk membungkam yamaha Nmax Continue Reading

mt25 jadi retro modern

Di Indonesia sport retro diwakili oleh estrella 250 keluaran kawasaki. Namun banyak pecinta otomotif kurang puas dengan desainnya yang nanggung, mesin 1 silinder namun berharga mahal. Nah kebetulan nih Yamaha yang sebelumnya bikin ketar-ketir kawasaki lewat kehadiran R25 dan MT25 belum punya sport retro… Kalau seumpama MT-25 di kustom model retro modern ala XSR700 Kustom sepertinya bakal asyik… Apalagi kalau harganya dibawah Estrella.  kumplitttt…. 1 basis mesin untuk berbagai jenis aliran Continue Reading

Namanya saja jajal..  Gagal yo wis rasah dipikir…
Beberapa kali coba inden melalui komputer maupun HP pagi ini, gagal total…  Ga ada menu apapun yang bisa dibuka… Cuma stuck ditampilan ini

image

Mungkin server overload,  mungkin juga jatah sudah habis (wong dah jam segini 🙂 )

Andaikan bisapun mungkin bakal ga bisa Inden juga….
KTP SF Surabaya…  KTP pinjeman sodara SF dari bekasi..  Takut jika ada syarat nama penginden harus sesuai KTP…  Atau kalau bisapun ga enak bakal ngrepoti sodara…
Jadi ya namanya jajal…  Klo gagal yo wis rasah dipikir (diobong ae pabrike)  :mrgreen:

inden nmax

Update terbaru :
Sepulang kerja jam 5 sore SF jajal masuk webnya.. eh proses indennya sudah dibuka, sisa motor masih 800an unit…. ternyata meski nama buyer dan nama di STNK berbeda masih bisa difasilitasi. Cuma pembayaran tanda jadinya ribet… rekening tujuan virtual account BCA. Ga bisa pake SMS banking dari bank lain. Bahkan sms banking dari BCA saja ga bisa… jadi kudu setor ke bank langsung… hadew ribet.

NVL adalah salah satu sport favorit SF… beberapa rekan yang minta opini SF mengenai motor sport pasti SF giring ke New  ixion Lighning. Namun ada sedikit yang mengganjal SF… bagian buritan terutama bentuk stop lamp mirip banget dengan ninja 250 lawas. Pernah SF mengira vixion pakai ban lebar , undertail dan knalpot racing sebagai Ninja 250… jiannn kalau dilihat dari belakang plek banget.

image

Continue Reading

Kawasaki ninja…! Siapapun pecinta roda dua Indonesia tau reputasinya sebagai motor kencang. Santer berita mengatakan KMI sebentar lagi akan ikutan jualan motor sport fairing 150cc 4 tak. Kira-kira gimana peluangnya dipasaran…?

image

Ninja 150RR 2 tak atau N250 bisa laku karena ga ada lawan. Ninja 150 satu-satunya motor kencang 2 tak, N250 juga motor kencang beraura moge multi silinder… (dulu… sekarang sudah ada R25) Continue Reading

image

-Indonesia bukan pasarnya skutik retro… eh setelah scoopy laris ikutan munculin fino-
-Motor 250cc ga cocok 2 silinder, kabarnya cbr250 2 silinder telah disiapkan di Thailand-
-Kita ga akan ikutan main sport murah, eh TMC blog bocorin rencana Yamaha SZ150RR-
Monggo tambahin sendir,i apa saja statement petinggi atpm yang ga sesuai perkembangannya….

Dulu jamannya motor 1 silinder berkuasa di Indonesia, keluarnya kawasaki ninja 250 2 silinder bagaikan mimpi yang menjadi kenyataan bagi bike enthusiast seperti SF. Pengen moge tapi ga berani meminang moge karena alasan perawatan susah dan mahal, dan harganya yang tak terjangkau. Dengan hadirnya motor 2 silinder, biker akan merasakan sensasi moge meski sedikit dikebiri.
Kali ini bagi sebagian orang 2 silinder sudah biasa, pemilik motor 2 silinder pun banyak yang melego motornya pindah ke moge.
Continue Reading

Apalagi kalau bukan karena desas desus honda bakal ikutan membuat motor 250cc bermesin 2 silinder… V twin malah! Ga mungkin donk saat bikinnya nanti honda cuma berkaca sama N250… jelasnya honda juga pasti menganalisa performa R25. Bagaimana jika honda cukup smart dengan menggabungkan kegantengan N250fi dan performa R25! Alamat ya makin meringislah kawasaki Continue Reading