musik

All posts tagged musik

keroyokan gitar di WOTE – Somebody that i used to know

 

Beberapa Tahun Lalu keponakan SF menunjukkan Video music Gokil dari grub band Walk Of the Earth (WOTE) asal Canada. Sebuah gitar dikeroyok alias dimainkan bareng oleh 5 Orang pemusik gila multitalented dengan vokalis bersuara merdu. SF ga bahas siapa saja anggota grup bandnya, sejarahnya, dll. kalau mau SF tinggal copas saja dari wikipedia 🙂 keenakan pembaca entar.

SF cuma mau mengenalkan doank, mengingat SF sendiri lebih suka video clip mereka dibanding liat video penyanyi aslinya .

Rekan kerja SF sekantor ternyata banyak yang belum tau grup band multitalenta ini. Beberapa kegilaan band ini :

  1. 1 gitar dimainkan bersama oleh 5 orang
  2. perkakas yang ga disangka-sangka dijadikan alat musik… beberapa diantaranya pecahan kaca, sendok garpu,potongan pipa, resleting :shock:, kaleng, alat tiup aneh entah terbuat dari apa…. dll

    si brewok pecahin setumpuk piring dalam WOTE- Drag Me Down

  3. aksi gokil dan kocak : piring dibanting-banting namun selaras dengan nada lagu, tap dance, tengorokan di cekik untuk bikin vibra vokalis, si brewok kluar dari pasir dan kluar dimoment tertentu yang bikin kocak, aksi beat box, gitar dilempar ditangkap, estafet ukulele, dll

    Iliminati main sendiri sembari ngerap di WOTE- love the way you lie

  4. Multitalented player, bisa gitar, alat tiup, beat box, drum, dll ada . ada satu lagu si Gianni ilumnati sang pentolan bermain sendiri di lagu love the way you lie memainkan berbagai alat musik sembari ngerap… gokil abis dah

beberapa video WOTE yang sempat SF stel dimobil saat berangkat mancing, menyita perhatian rekan SF semobil. karena memang selain musiknya enak didengar, aksi videonya kocak abis… hampir setiap videonya out of the box  UNIK !!!! (meski beberapa diantaranya ada yang sekenanya 🙂  )  monggo dah cari sendiri di youtube dengan kanta kunci WOTE atau Walk Of the Earth !

lempar – tangkap dan estafet ukulele di Wote- Royal

Cajoon (dibaca kahon) berupa alat musik portable berupa kotak kayu.  Cara mainnya simpel,  pemainnya cukup duduk diatasnya dengan ngangkang dan tinggal pukul saja bagian depannya. 

image

Efek yang ditimbulkan cukup bervariasi…  Bagian pojokan atas kanan kiri menimbulkan efek seperti snare drum,  bagian tengah mewakili bass drum,  area lain beserta metode mukulnya juga menimbulkan efek macam macam.
SF sendiri keracunan main alat musik ini semenjak dengar lagunya boyce avenue yang didalam video klipnya banyak menggunakan cajoon sebagai alat perkusi.
Karena kepraktisannya cajoon sering dipakai manggung di resto-resto mengiringi gitar…. Continue Reading

Awal punya handphone yang bisa muter musik, hampir tiap hari ane dengerin musik pakai headset atau earphone. Bahkan saat mengemudi,  musik jadi kebutuhan primer saat itu. Lumayan menghibur diri saat menghadapi kemacetan. Ternyata tindakan ini saat membahayakan jika dilakukan saat berkendara. Ane pernah celaka saat turing gara-gara ini, pake earphone ditelinga kanan-kiri plus helm fullface kaget tiba2 dipepet  bus kenceng, sama sekali ga denger datangnya bus tiba2 udah mepet banget sama setang, untung bisa menguasai keadaan.

hati-hati denger music saat nyetir

Rider jadi susah untuk mendengar keadaan sekitar, belum lagi beberapa jenis musik juga mempengaruhi mood berkendara. Bisa jadi yang suka music hardcore jadi ganas dijalan, atau musik hip-hop jadi manggut-manggut dijalan. 🙂 Nah bayangin kalo pas dengerin lagu Nina bobok. Grobyak!!!!  tiba udah bangun dikolong mobil. Ngeri juga kan!?   kqkqkqk maksa.com

Tapi sebenernya masih bisa saja sih dilakukan asalkan volume jangan terlalu kenceng (suara deru motor masih terdengar), earphone cukup dipake di telinga sebelah kiri aja, dan jangan pake earphone yang modelnya ada cup karetnya, nah kalo earphone ini bener2 menyekat suara dari luar. dan yang terpenting tetap konsentrasi dan hati-hati saat mengemudi.

model ginian yang bisa sekat suara luar. malah bahaya buat mengemudi