nakal

All posts tagged nakal

Saat berhenti berharap tiba-tiba ada kabar dari seorang sales y*#*ha (nama dealer lupa, ketemu saat dealer nyebar brosur dan pasang tenda mini di sebelah islamic centre koja beberapa minggu lalu) mengabarkan jika ada N#*x ready tapi kudu kredit ga bisa cash. Spontan SF langsung telpon sales ini.
Dalam percakapan diketahui jika motor ready di akhir bulan (jiahhhh ini namanya ga ready… nunggu 1 bulan coy). image

Melalui telpon SF pun tanya skema DP tertinggi sapa tau bunganya ga gedhe2 amat. Salesnya bilang DP 10jt cicilan 2119rb (ato 2109rb SF ya…agak kurang denger karena sedang rame di supermarket jelasnya 2 juta sekian)
Setelah itu SF tutup telpon dan menghitung cicilan…. 2,1jt× 11 sekitar 23jt plus dp 10jt jadi total harga motor 33jt! Ini  belum ngasih komisi untuk si sales…
Sales udah dapat komisi dari leasing, dapat gaji dari dealer, dapat juga komisi dari konsumen…
Punya produk bagus tapi kalau marketingnya kaya gini mah bubrah…
Konsumen punya duit cash kok disuruh bayar bunga kredit….

Sudahlah saya mutung…..dah ga minat motornya…. duitnya mau saya investasikan saja
Ntar aja kalau ada yang non ABS dan sudah ready stock….
Beberapa hari lalu seorang calon pembeli N#*x yang kebetulan pengunjung SF juga dipermainkan oleh dealer …
image

penjualan nasional secara langsung mungkin ga ngefek karena yang dipersulit cuma produk baru yag kebetulan premium class…. tapi jangka panjangnya itu loh.. konsumen jadi males melirik lagi…. coba kalau merk sebelah keluarin juga produk saingan tapi dengan marketing dan distribusi yang baik. Bisa jadi jauh lebih laris… cuma sayang saja produk sebelah masih cbu dengan selisih harga jauh banget
image

Konsumen yang sabar dan jujur nunggu antrian eh diserobot konsumen baru yang bisa upping price … ada konsumen cancel pesanan ga jatuh ke antrian selanjutnya malah ditawarkan kemana-mana dengan harapan sales dapat komisi…..
Au ahhh…

Barusan SF cross check by phone ke dealer Pelita Motor Bekasi (pusat) mengenai proses inden motor Nmax. Menurut ibu Tri (yang nampaknya decision maker pada dealer tsb) hingga tanggal 14 Februari telah ada 11 penginden pada seluruh dealer pelita (2 dealer di Bekasi dan 2 dealer di Jakarta ) .  Sedangkan dalam 1 bulan jatah kiriman Nmax dari Yamaha untuk dealer sebanyak 4-6 unit. Jadi indener kudu rela bersabar 2 hingga 3 bulan. Apalagi jika jatah warna yang didrop yamaha tak sesuai urutan indener, kudu sabar lagi. Continue Reading


Sekedar intermezo dengan beberapa rekan kerja bahas masalah kenaikan BBM mobil pribadi Rp. 6500. Kemaren sempat dibahas oleh rekan Blogger (baca disini) pengusaha yang memanfaatkan motor batangan untuk kulak bensin dan dijual lagi ke pemilik mobil pribadi. Nah kali ini terbersit pikiran nakal (sekedar guyonan) saat berbincang dengan rekan-rekan. Modusnya pakai angkot sebagai medianya. angkot diisi bensin full, balik ke pangkalan untuk dikuras trus ke pom bensin terdekat lainnya untuk kulak bensin lagi. di pool di pangkalan trus dijual deh ke pengguna mobil pribadi atau ke puerusahaan… ga perlu narik angkot tapi jualan bensin deh.
Kontroling Pemerintah gimana? bikin koneksi online di seluruh jaringan POM bensin trus bikin sofware khusus untuk monitoring angkot atau motor yang mau isi bensin? catat nopol dan jarak tempuhnya. Keluar ekstra berapa duit investasinya? dan pasti bikin antian makin panjang saja….
atau khusus angkot dikasih syarat khusus… saat isi bensin minimal ada penumpangnya beberapa orang?…
Atau… biarin saja deh toh ga semua angkot melakukan ini….

atau praktek kaya gini dibiarkan saja. Toh ga semua angkot kaya gini… ribet!… pasti bakal ribet kebijakan duo harga BBM ini .

Hampir SETIAP HARI terutama berangkat kerja SF menyaksikan Pelajar SMA/SMP bermotor tanpa mempedulikan aturan: tanpa helm, tanpa spion, modif alay hingga bonceng bertiga.
Terlihat sekali mereka cuek sama aturan yang ada meski tujuannya baik untuk keselamatannya sendiri.

Sekedar berbagi: dulu jaman SMA, sangat jarang rekan-rekan yang memakai spion sepasang, biasanya Cuma sebiji. SF yang saat itu memakai spion lengkap malah diketawakan, kaya posisi orang lagi berdoa katanya. Hadewww……
Jadilah banyak motor sesat yang dipakai rekan-rekan SF… spion ga lengkap, ban cacing, motor ceper sampai bebek protolan bergaya racing
sumber : http://4.bp.blogspot.com
Menyalahkan sepenuhnya para pelajar itu sih ga bisa juga… Lingkungan, Orang Tua serta Ketegasan Aparat sangat berpengaruh.

Beberapakali menyaksikan Polisi disekitaran Yos Sudarso membiarkan pelanggaran ini. Akibatnya Ya pemakai jalan makin menyepelekan aturan berlalulintas…
Pemandangan yang ga kalah seringnya dipagi hari… Bapak nganter anaknya sekolah, si Bapak pake Helm eh anaknya ga pake helm…. Selama aman ga ditilang polisi ya tiap hari berlangsung seperti ini. Egois juga ya Bapake… pengen selamat sendiri, ntar klo kecelakaan sang anak lebih beresiko meregang nyawa kan!? Dari pada nyesel dibelakang hari mending jangan sepelekan deh aturan yang bertujuan untuk keselamatan diri. Itu satu hal… hal lainnya gimana? Bapake ngajari yang ga bener pada anaknya!

image

Yg ini lebih edan lagi

Anakku besok gedhe kalau ndableg ga mau taati aturan ya ga tak bolehin naik motor…. titik 🙂