Knalpot custom Ninja terpasang di Tiger… suara jadi kaya standar tapi lebih powerfull

Pas banget… karakter seperti inilah yang SF inginkan untuk tiger… suara tetap ngebas alus seperti ori namun sedikit terdengar bunyi prek/pecah… jadi karakter suara mendekati suara scorpio namun ada nuansa ngebas seperti tiger lawas (suara menyusul)

image

Tenaga meningkat, terasa pada akselerasi. Kecepatan atas belum sempet jajal … tapi harusnya juga meningkat… lari 100kpj saja motor terasa lebih rileks.

image

Knalpot pesanan khusus (bersekat/sarang tawon) yang awalnya buat Ninja SF lalu pasang ke tiger karena ninjanya pakai replika GSX (agar lebih keluar bunyi multi silindernya)… hasilnya seperti report diatas….
Tenaga diatas silincer ori dan silincer ninja 250 dan suara tetap sehalus ori

image

Nb: sory baru ngeblog lagi, weekend kemaren mancing di muara

image

Kali ini Ninja 250 pasang knalpot tiger lama

Untuk mengusir bosen SF iseng mampir ke bengkel untuk bikin sambungan knalpot agar knalpot tiger lawas yang nganggur bisa dipasang di Ninja 250. Berbekal 60rb knalpot tiger sukses nemplok ke header custom Ninja. Untuk mempermanis tampilan SF belikan cover knalpot milik Yamaha bebek (mbuh punya apa)…

image

Continue reading “Kali ini Ninja 250 pasang knalpot tiger lama”

Ninja pake knalpot tiger, eh tiger malah pake knalpot ninja… opo to karepe….

Suatu alasan yang bertolak belakang saat ada pembaca yang mungkin mempertanyakan statement SF pada artikel kemaren… kok ninjanya SF pengen pake knalpot tiger?
Padahal pada artikel jauh sebelumnya tiger SF sukses duluan pasang knalpot ninja 250…. tukeran guling wesi maksudnya apa ya… ?

image

Continue reading “Ninja pake knalpot tiger, eh tiger malah pake knalpot ninja… opo to karepe….”

Riset baru pengrajin knalpot lokal. Knalpot custom sekat plus catalyc converter

image
SF bersama bewok punggawa stanlee motomuffler

Produsen knalpot lokal langganan SF ini memang yahuud…. kali ini stanlee mencoba bredel knalpot freeflow Ninja 250 milik SF untuk diubah menjadi sistem sekat dengan penambahan Catalyc converter …
SF awalnya mengembalikan silincer milik si Bolot kepada Stanlee dengan tujuan utama untuk mereduksi suaranya agar lebih kalem… apakah knalpot replika gsx tersebut berisik….? sebenarnya kagak sih tapi SF pengen merubah karakter suara plus mempertahankan suara agar ga berubah seumur hidup :).. stay calm alias tetep kalem 🙂 .

image

Continue reading “Riset baru pengrajin knalpot lokal. Knalpot custom sekat plus catalyc converter”