Ninja 250

All posts tagged Ninja 250

Tak disangka Ninjalah motor yang punya keseimbangan paling baik dikemacetan diantara motor SF yang lain. Saat macet tak perlu effort lebih berusaha menyeimbangkan motor, tak ada setir gedhek-gedhek. Lebih anteng untuk jalan merambat.
Hal yang berbeda dengan Nmax, ternyata motor ini yang lebih gampang goyang untuk mempertahankan keseimbangan dikemacetan. Sedangkan tiger ada diantaranya…

image

Continue Reading

Makin ruwet saja permasalahan tilang ini bro… setelah kemaren blog ini memberitakan ninja 250 ditilang gara-gara spakbor ori yang dianggap terlalu pendek (selengkapnya baca disini ), semalem ada yang isi dikolom komentar.

image

Continue Reading

Beberapa bulan ini SF perhatikan baik dalam perjalanan PP rumah-kantor atau di perumahan SF sering sekali melihat penampakan Ninja karbu atau Ninja FI yang knalpotnya standar… padahal dulunya mayoritas Ninja 250 yang SF temui telah berganti knapot aftermarket.
Knalpot boleh balik std, spion tetep lipet donk….. :dodolstyle:

image

Spion lipet khusus saat parkir

Continue Reading

Pas banget… karakter seperti inilah yang SF inginkan untuk tiger… suara tetap ngebas alus seperti ori namun sedikit terdengar bunyi prek/pecah… jadi karakter suara mendekati suara scorpio namun ada nuansa ngebas seperti tiger lawas (suara menyusul)

image

Tenaga meningkat, terasa pada akselerasi. Kecepatan atas belum sempet jajal … tapi harusnya juga meningkat… lari 100kpj saja motor terasa lebih rileks.

image

Knalpot pesanan khusus (bersekat/sarang tawon) yang awalnya buat Ninja SF lalu pasang ke tiger karena ninjanya pakai replika GSX (agar lebih keluar bunyi multi silindernya)… hasilnya seperti report diatas….
Tenaga diatas silincer ori dan silincer ninja 250 dan suara tetap sehalus ori

image

Nb: sory baru ngeblog lagi, weekend kemaren mancing di muara

image

Semua motor tunggangan SF punya box penyimpanan barang… tiger pake box K45, spin pake box K42, Nmax sendiri sudah tersedia ruang penyimpanan cukup mumpungi dibawah joknya… hanya ninja yang ga pake… emang barang apa saja sih yang selalu menghuni box SF.. lumayan sih… toolskit, jas hujan dual piece, kabel kopling, cable ties, plus sandal cadangan buat jaga2 saat hujan. Saat parkir, box berfungsi  mengamankan helm.

image

Continue Reading

image

Kesan pertama pemasangan knalpot R6 original ke Ninja 250 cukup mengecewakan karena ga sesuai dengan selera SF .. suaranya cukup keras. Memang berkarakter ga seperti knalpot aftermarket pada umumnya… knalpot R6 lebih serak dan rapet…. tapi volumenya itu loh bukan selera SF.
Continue Reading

4 April 2015 foto-foto ini diambil dikawasan Lembang Bandung. Beberapa kali SF menemui komunitas motor 250cc seliweran baik menuju atau meninggalkan lembang. Mayoritas grup riding yang mengendarai Ninja 250 dan tidak memakai Spion, alias melipat spion….

Apakah dibenak membernya grup riding = bebas spion?

DSC_0109 DSC_0111 DSC_0115

Ada juga oknum yang pakai spion… mending segera kluar dari komunitas tsb bro… daripada keracunan yang ga bener…

DSC_0108

Klo pengendara moge naked jelas lebih cocok berspion

DSC_0106

Suatu alasan yang bertolak belakang saat ada pembaca yang mungkin mempertanyakan statement SF pada artikel kemaren… kok ninjanya SF pengen pake knalpot tiger?
Padahal pada artikel jauh sebelumnya tiger SF sukses duluan pasang knalpot ninja 250…. tukeran guling wesi maksudnya apa ya… ?

image

Continue Reading