Kesan mantan pengguna ninja 2 tak dan RX king saat jajal Ninja 250

Rekan kerja SF ini dulunya termasuk alay … saat muda dia ndableg punya Ninja 150 dan RX King yang dimodif ringan disektor performa plus ban cacing :mrgreen: … setelah jatuh agak parah sekarang katanya sudah insaf, malah ganti haluan ke vespa… 🙂 .
saat mengetahui SF punya Ninja 250 dia berkali-kali mengutarakan niatnya kepengen jajal Ninja 250.
Nah Kamis siang kemaren baru keturutan 🙂

Bagaimana kesannya setelah jajal Ninja 250 di seputaran kalibata…? Continue reading “Kesan mantan pengguna ninja 2 tak dan RX king saat jajal Ninja 250”

Motor untuk keperluan syuting FTV Indonesia… asal keliatan keren

Model ninja buta kaya gini nih yang dijadikan properti FTV supaya keliatan keren…. ditabloid khusus otomotif juga sering ngeliput modif sesat seperti ini.

image

Continue reading “Motor untuk keperluan syuting FTV Indonesia… asal keliatan keren”

Beli motor korban motogp dan superbike

Kasihan sebenarnya melihat sodara-sodara kita yang beli motor gara-gara motogp atau superbike…  Begitu banyak yang mengagungkan merk motornya karena motor dari merk yang sama berhasil menjuarai motoGP atau superbike world champion…  Contoh misalnya seorang pengguna R25 yang ga terima saat SF bikin komparasi dengan N250…
Pengguna R25 ini beranggapan yamaha punya riset yang lebih handal di motogp dan superbike dibanding kawasaki…

image

Continue reading “Beli motor korban motogp dan superbike”

Spion ninja dibuka = tolol, pengendara moge pasti ikutan lipet spion jika bisa dilipet?

Tolol…!  Makian itu terucap dari pengunjung blog ini…  Makian bukan ditujukan kepada pengendara ninja yang melipat spion tapi ditujukan kepada orang-orang yang tidak setuju dengan kelakuan alayer pengendara ninja yang melipat spion…
Pembelaannya : spion ninja terlalu panjang..  Dilipet justru menghormati pengendara lain… Biar ga nyenggol katanya…

image

He3… Belasan tahun SF jadi rider roda 2, mulai matic, bebek, sport,  sampai moge pernah SF naiki… baru sekarang dengar alasan seperti diatas itu…  Selama ini pake spion ninja terbuka ga ada namanya nyenggol pengguna jalan lain…  Nyelip diantara truk amannn…  Saya hidup di Jakarta loh ya…  Penuh macet loh…
Penasaran bro yang komen diatas gabung komunitas apa ya?

Akankah MT-25 Bernasib seperti R25, Power ternyata bukan segalanya dikelas ini

Penjualan R25 yang produksi lokal ga semoncer penjualan N250 yang import dari Thailand… sungguh sebenarnya meleset dari dugaan awal SF… Padahal SF sendiri jika ada R25 saat itu mungkin ga bakal milih N250 (alasannya baca disini ) .

keunggulan R25 ternyata tidak serta merta menyedot calon konsumen motor 250 cc

-brand yamaha lebih kuat dibanding Kawasaki. Servis Resmi tersebar, suku cadang merata

-power R25 lebih besar dibanding N250

-harga lebih murah dibanding N250

-fitur lebih lengkap

nyatanya penjualan N250 hampir tidak berpengaruh… nama ninja ternyata masih sangat kuat… honda dan yamaha yang harusnya loyalisnya berkali lipat dibanding kawasaki ga berdaya menghadapi ninja.

coba apa sih yang bikin kawasaki ninja 250 penjualannya lebih moncer ?

Desain, Image Kawasaki Ninja, dan Komunitas menjamur!

mt25 vs z250 Continue reading “Akankah MT-25 Bernasib seperti R25, Power ternyata bukan segalanya dikelas ini”

Lumayan juga efek karbon pada tangki dan buntut Ninja

Tank bag memang sangat berguna saat SF riding si bolot untuk  kerja… Tapi karena kualitas tank bag yang kurang baik… Alas tank bag 7gear yang SF pakai bikin tangki bensin baret sana-sini.
Untuk merefresh tampilan si bolot sekaligus menghindari kerusakan pada tangki lebih parah SF memutuskan untuk menutup stiker pada bagian ini dengan motif karbon.

image

Continue reading “Lumayan juga efek karbon pada tangki dan buntut Ninja”

Agak heran juga kok R25 ga laku ya?

Awal kemunculan SF yakin R25 bakal menyalip penjualan Ninja 250. Jika bisa memilih, kalau boleh jujur jika saat beli Ninja 250 dulu sudah ada pilihan R25 kemungkinan SF bakal milih R25.
Apa alasan SF lebih memilih R25?
Produk lokal=sparepart mudah dan murah…. ! Pas seperti SF yang kurang suka berganti-ganti motor… maunya beli motor untuk dirawat jangka waktu lama.

image

Continue reading “Agak heran juga kok R25 ga laku ya?”

Kali ini Ninja 250 pasang knalpot tiger lama

Untuk mengusir bosen SF iseng mampir ke bengkel untuk bikin sambungan knalpot agar knalpot tiger lawas yang nganggur bisa dipasang di Ninja 250. Berbekal 60rb knalpot tiger sukses nemplok ke header custom Ninja. Untuk mempermanis tampilan SF belikan cover knalpot milik Yamaha bebek (mbuh punya apa)…

image

Continue reading “Kali ini Ninja 250 pasang knalpot tiger lama”

Kualitas motor CBU Thailand lebih bagus? Think again. 10rb KM shock dah bocor

image

Ini dialami oleh SF… N250 2010 milik SF sudah mengalami oli shock depan bocor. Padahal KM baru 10rb… Ini motor improotttt loh…

image

Continue reading “Kualitas motor CBU Thailand lebih bagus? Think again. 10rb KM shock dah bocor”