Nmax terbukti tetap prima ,usia hampir 3 tahun makin irit. Inilah rahasianya

Sebenarnya agak kurang percaya kalau Nmax non ABS 2015 (SF termasuk 1000 pembeli pertama) yang umurnya hampir 3 tahun ini makin irit. Anehnya lagi keiritannya kali ini memecahkan rekor keiritan yang pernah SF raih. Berdasarkan spedometer yang SF reset dari kantor (kalibata) menuju rumah di harapan indah jumat kmaren pas pulang kerja penunjuk konsumsi bensin rata-rata Nmax meraih 46,2:1 km/liter shell super. Jarak kantor kerumah 24-25 km.

Continue reading “Nmax terbukti tetap prima ,usia hampir 3 tahun makin irit. Inilah rahasianya”

Windshield Nemo Plus Braket Servo buat Nmax biar makin Fungsional

Berawal dari insiden pecahnya windshield Nmax kemaren, SF putuskan ganti windshield. Maunya sih yang tinggi seperti variasi OEM. Jadilah merk Nemo.

Bahan lebih tebal dari yang SF pake sebelumnya. Pembuatan windshield ini bukan dari mika bening yang ditekuk trus dicutting, windshield nemo ini diproses dengan cara dicetak. Terlihat dari adanya sedikit tonjolan di tengah (lambang transparan Nmax), yang sedikit mengganggu kerapian.

Continue reading “Windshield Nemo Plus Braket Servo buat Nmax biar makin Fungsional”

Windshield variasi untuk Nmax tiba-tiba pecah diparkiran, tips bagi yang pengen ganti windshield

Baru nyadar kalau windshield Nmax pecah setelah timbul bunyi getaran dibagian depan saat diperjalanan sepulang kerja. Pecahnya windshield ini pas dibagian baut dudukan bagian atas. Pantes saja windshield terasa lebih goyang dibanding biasanya

Continue reading “Windshield variasi untuk Nmax tiba-tiba pecah diparkiran, tips bagi yang pengen ganti windshield”

Seberapa besar sih pengaruh musim liburan terhadap konsumsi bensin motor

Beberapa minggu lalu SF abadikan penampakan MID AVG Nmax untuk mengetahui seberapa irit Nmax saat jalanan sepi karena musim liburan sekolah. Seminggu setelah direset, konsumsi bensin rata-rata Nmax menunjukkan angka 41.9 kmpl , yang artinya untuk 1 liter bensin (shell super) Nmax dapat menempuh jarak 41,9km.

Continue reading “Seberapa besar sih pengaruh musim liburan terhadap konsumsi bensin motor”

Review Ban SB117 untuk Nmax, Ban Segala Kondisi yang Mantab

Sudah beberapa minggu ini Nmax SF ganti ban belakang. Mengingat rute SF kadang mengharuskan Nmax keluar jalan aspal untuk menghindari kemacetan. SF putuskan ban All Terrain. Pilihan yang ada dipasaran adalah Swallow SB117. Ban Swallow ini sempat SF blacklist, karena dulu saat pasang di tiger tipe Xworm terasa licin saat jalan basah. Ternyata…. SB117 ini performanya melebihi ekspektasi.

Ukuran yang SF pilih adalah 140/70-13. Penampilan sekilas SB117 di Nmax bikin Nmax kelihatan gahar. Motor elegan kok pasang ban semi offroad. Ilang elegannya. hallah…. :Lol . Ketinggian motor/ ground clearance jelas naik dibanding ban standar. Lumayan berguna melahap polisi tidur atau jalan ga rata.

Continue reading “Review Ban SB117 untuk Nmax, Ban Segala Kondisi yang Mantab”

Roller 11gr untuk Nmax,Cocok untuk Perkotaan

Barang dah terbeli beberapa minggu lalu, Baru Minggu kemarin Roller CLD 11Gr terpasang pada Nmax, sekalian ganti ban Nmax yang sudah habis gripnya. (Review ban menyusul).

Continue reading “Roller 11gr untuk Nmax,Cocok untuk Perkotaan”

40 ribu KM dah habiskan ban 3 set. Jalanan Beton bikin boros ban.

Tak terasa Nmax dah menempuh jarak 40.000 KM. selama itu Nmax dah habiskan 3 set ban. Ban pertama dan kedua memakai ban standar Nmax masing-masing menempuh 16.000an KM (baca disini ).

Ban terakhir memakai zeneos milano ( reviewnya baca disini ) ukurannya sengaja dilebarin 1 tingkat biar awet. Ternyata sama saja. 🙂 Bahkan perasaan tambah boros. Belum 10 rb KM ban belakang dah mulai halus kembangannya.

Continue reading “40 ribu KM dah habiskan ban 3 set. Jalanan Beton bikin boros ban.”

motor baru keluar ga memakai common parts, bisa jadi blunder

Cukup heran SF ketika membaca status salah seorang pengguna motor keluaran pabrikan besar di Indonesia, yang kesusahan mencari kampas rem motornya. kebetulan motornya ini matic keluaran baru. sampai bengkel resmi besarpun belum ready barang yang dimaksud. ini keheranan SF.

kalau motornya eksklusif okelah SF sedikit memaklumi. ini motor ditujukan sebagai motor operasional harian, lah kok partsnya susah dicari.

Bisa blunder loh… salah satu alasan motor laris dipasaran adalah kemudahan mendapatkan sparepartsnya.

SF tergolong jarang mendapatkan kesusahan mendapatkan fastmoving parts untuk ketiga motor SF. contohnya kampas rem. tiger pakai kampas rem supra (double piston) yang berlimpah dipasaran, Nmax maupun Spin juga gampang banget cari kampas rem asli, KW ataupun substitusi antar merk.

dibengkel umum gampang cari partsnya 

jadi pertanyaannya kenapa pabrikan kudu bertaruh dengan membekali motornya dengan parts yang ga umum dipasaran? performa? saya rasa ga juga. Nmax saya pake Kampas rem substitusi punya Vixion ataupun Mio ga ada masalah tuh. pakem-pakem saja.

bahkan ninja 250 dulu SF sering pake kampas rem supra. dah pake disk lebar sih makanya pake kampas KWpun tetep pakem :mrgreen:

 

 

 

Jalur Padat Merayap, Bensin Tipis dan 2 Pom Bensin kehabisan Stok Bikin Galau. Setelah isi Bensin Malah Tambah Galau


Pagi yang mendebarkan, setelah 2 hari inreyen si Tiger, pagi ini SF memutuskan agak bersantai berangkat kerja pakai Nmax. Saat menyalakan motor agak kaget melihat indikator bensin Nmax berkedip dan menunjukkan angka 7km dengan kode F ….. artinya sudah 7 km Nmax ini dipakai semenjak indikator bensin berkedip. Rupanya Bunda yang 2 hari pake Nmax lupa isi bensin.

Continue reading “Jalur Padat Merayap, Bensin Tipis dan 2 Pom Bensin kehabisan Stok Bikin Galau. Setelah isi Bensin Malah Tambah Galau”

Impresi Nmax setelah ganti ban Zeneos Milano

zeneos Nmax belakang

SF beli sepaket ban zeneos milano depan belakang dah beberapa waktu lalu . mumpung ada promo dari salah satu toko online. Zeneos yang SF beli ukurannya setingkat diatas ban standar Nmax. depan jadi 120/70 belakang 140/70 . Sempat mau ambil yang 150/70 buat belakang, tapi ga jadi…. Bunda pasti ngomel karena makin jinjit… beresiko juga kalau dipake nyonya bonceng 2 bocah Continue reading “Impresi Nmax setelah ganti ban Zeneos Milano”