pahit

All posts tagged pahit

Classy men use two pedal? Yakinnnnn…. ?
Silahkan sih pake matic… secara SF juga sebenernya sempet tertarik juga mobil matic… tapi belum jodoh huntingnya… :mrgreen:

Tak ada salahnya SF berbagi kasus yang dialami rekan SF pengguna toyota rush matic 2011 yang saat ini KMnya mendekati 80rb KM.
Mobil maticnya tiba tiba tidak dapat melaju saat dipintu toll… terang saja kudu diderek. Mesin sih hidup namun posisi transmisi Netral alias tidak bisa masuk gigi.
Saat bengkel resmi menyodori parts yang akan diganti, rekan SF langsung shock….!
Gimana tidak…. total biaya menyentuh 29 juta!

image

Yang bikin rekan SF ga terima… penyebab rusaknya transmisi matic adalah telatnya ganti oli maticnya…! Rekan SF servis rutin ke dealer resmi….  di KM 40 rb rekan SF sempat nanya ke mekaniknya.. kenapa oli maticnya ga di ganti sekalian… jawab si mekanik nanti saja di servis 80rb km… sekarang keburu jebol dah transmisinya sesaat sebelum menyentuh 80rb km.
Rekan SF saat ini sedang bikin pengaduan ke dealer resmi… karena salah satu penyebab rusaknya transmisi adalah telatnya ganti oli transmisi, yang dianggap mekanik belum perlu di 40rb km.  Copy pengaduannya sudah SF pegang tapi belum boleh di share oleh rekan SF, karena nunggu itikad baik dealer resmi..
Tunggu saja kelanjutannya

Bagi yang belum familier istilah motuba SF jelaskan dulu… motuba singkatan dari Mobil Tua Bangka…alias mobil tahun lawas… istilah yang dipopulerkan oleh admin komunitas ini di facebook… om Bons Riyadi… ini kisah SF.
Saat SF masih duduk dibangku SD, orang tua SF membeli mobil pertama untuk keluarga… toyota corona (entah tahun berapa ) jadi mobil pertama dikeluarga kami… namanya mobil tua , apalagi Ortu SF juga ga pengalaman dengan mobil ada saja permasalahannya. Pernah saat melaju tiba-tiba kap depan terbuka sehingga menghalangi pandangan.. untung mobil segera menepi dan tidak menabrak apapun. Alhasil perjalanan dari Malang ke Surabaya kondisi kap harus diikat agar tidak terbuka lagi. Mobil ini jadi mobil paling sering mogok yang pernah dimiliki keluarga SF. Akhirnya mobil ini hilang dijual oleh tukang cat…. sebelum kita polisikan eh tukang cat tersebut sudah masuk bui kena masalah yang sama. Continue Reading

image

Beberapa hari lalu replika knalpot GSXR yang saya balikin ke stanlee untuk dimodif supaya suara adem telah balik ke SF. Hasilnya cukup memenuhi harapan, meski ga bisa persis knalpot impor… agak ngebas memang untuk putaran bawah… tapi untuk kecepatan tinggi suara ngebas jadi samar terdengar dan ga memekakkan telinga… berpadu harmonis sejalan dengan suara mesin…  di kecepatan 80kpj suara knalpot terdengar adem dan ga memekakkan telinga. Ga terasa tiba-tiba spedometer dah menunjukkan 100kpj 🙂 padahal suara knalpot ga terdengar ngoyo …. rahasianya ada di dalam pangkal silencer yang sepertinya ada semacam sekat atau sarangan yang berulir (ga keliatan dari luar) dan rupanya diujung knalpot lubang keluarannya dikecilkan (dbkiller paten 🙂 ). Cuma jadinya power menengah yang dulunya ga ada dejala ngedrop, sekarang terulang ngedrop lagi. Kudu setting ulang karbu nih. So far.. cukup puas dengan knalpot ini. Continue Reading