pengaduan

All posts tagged pengaduan

Seorang sahabat karib SF mengalami musibah kecelakaan dengan seorang pengguna motor vario plat Sidoarjo… kejadian di kedurus-Surabaya. Pelaku seperti yang saya share dibawah ini ngeyel dan tidak merasa bersalah… sobatSF yang merasa benar mengajak pengemudi vario ini menyelesaikan permasalahan ke kantor polisi terdekat. Sipengemudi variopun menyetujuinya…. ditengah perjalanan si pengemudi melarikan diri… 👿 

Kepalang tanggung sobat SF meneruskan perjalanan ke kantor polisi… apesnya oleh kantor polisi tersebut ditolak karena merasa bukan wilayahnya…. 

Jadiiiii… masyarakat harus hapal wilayah kejadian masuk polsek mana, agar anda tidak ditolak polisi saat meminta layanan masyarakat… 

Berikut screenshot status FB sobat SF

Ini foto pengemudi vario yang dimaksud

Saat kejadian anda ngotot marah marah merasa benar kenapa kok ngilang waktu ditantang ke kantor polisi?

Makin ruwet saja permasalahan tilang ini bro… setelah kemaren blog ini memberitakan ninja 250 ditilang gara-gara spakbor ori yang dianggap terlalu pendek (selengkapnya baca disini ), semalem ada yang isi dikolom komentar.

image

Continue Reading

Classy men use two pedal? Yakinnnnn…. ?
Silahkan sih pake matic… secara SF juga sebenernya sempet tertarik juga mobil matic… tapi belum jodoh huntingnya… :mrgreen:

Tak ada salahnya SF berbagi kasus yang dialami rekan SF pengguna toyota rush matic 2011 yang saat ini KMnya mendekati 80rb KM.
Mobil maticnya tiba tiba tidak dapat melaju saat dipintu toll… terang saja kudu diderek. Mesin sih hidup namun posisi transmisi Netral alias tidak bisa masuk gigi.
Saat bengkel resmi menyodori parts yang akan diganti, rekan SF langsung shock….!
Gimana tidak…. total biaya menyentuh 29 juta!

image

Yang bikin rekan SF ga terima… penyebab rusaknya transmisi matic adalah telatnya ganti oli maticnya…! Rekan SF servis rutin ke dealer resmi….  di KM 40 rb rekan SF sempat nanya ke mekaniknya.. kenapa oli maticnya ga di ganti sekalian… jawab si mekanik nanti saja di servis 80rb km… sekarang keburu jebol dah transmisinya sesaat sebelum menyentuh 80rb km.
Rekan SF saat ini sedang bikin pengaduan ke dealer resmi… karena salah satu penyebab rusaknya transmisi adalah telatnya ganti oli transmisi, yang dianggap mekanik belum perlu di 40rb km.  Copy pengaduannya sudah SF pegang tapi belum boleh di share oleh rekan SF, karena nunggu itikad baik dealer resmi..
Tunggu saja kelanjutannya

Salah satu yang SF tau…  layanan pengaduan yang sukses adalah kring pajak 1500200. Berdasarkan cerita dari orang intern (pegawai pajak), mereka paling takut kalau dilaporkan ke hotline pajak 1500200, karena pasti difollow up. Semua laporan akan diselidiki, pihak terlapor akan dipanggil di interogasi, dan dijatuhi hukuman jika pengaduan terbukti… bahkan konon sampai disadap segala aktivitasnya.
Nah kenapa hal tersebut ga diterapkan di bidang angkutan massal… kasih nomor hotline khusus yang melayani pengaduan masyarakat. Tempel nomor pengaduan tersebut di dalam angkutan umum dan dibagian luar angkutan umum… masyarakat bisa melaporkan angkutan umum yang ugal-ugalan, ngetem sembarangan, melanggar rambu dll….

image

Continue Reading