pengukuran

All posts tagged pengukuran

Bikin jengkel saat pabrikan HP mengganti standar colokan pengisian daya pada HP menjadi model lain . Seperti sekarang misalnya. Micro USB type B perlahan diubah menjadi type C. Hal ini bikin OTG, card reader, maupun kabel charger cadangan lama yang SF taruh di kantor dan di mobil jadi ga berguna saat SF upgrade HP yang menggunakan USB type C untuk pengisian daya maupun transfer datanya. Ada sih toko yang jual adaptor type B ke type C tapi percayalah sudah SF jajal dan tidak berfungsi semestinya di Xiaomi Max 3. Cek aja artikel kemarin ( baca disini )

Kabel Micro USB type B menggunakan adaptor digunakan untuk charging HP berkonektor Type C hasilnya ga maksimal

Continue Reading

Hari Jumat pagi,karena suatu hal yang tak terkira SF terpaksa berangkat ngantor agak mepet… Langsung saja terbersit dipikiran.. Kenapa ga sekalian ngetes konsumsi BBM Nmax untuk kesusu… ? Segera SF reset angka pengukuran BBM rata-rata. Kondisi jalanan seperti biasa… Macet…. Namun speedo sempet nyentuh 95kpj di BKT… Perjalanan 27km ditempuh dalam waktu 55menit… Untuk ukuran Jakarta, cukup lumayan cepet lah…meski ngebut, tapi ga ada manuver membahayakan seperti menyalip tipis, zigzag, mereng2 :).¬† Nyampai kantor malah lupa foto display konsumsi bbm pada speedo Nmax.. Maklum kesusu absen.
Saat akan pulang kantor baru deh SF foto MID konsumsi bensin rata2 hasilnya

image

Continue Reading

Agak keheranan juga SF baca artikelnya motor.otomotifnet.com (baca disini) penggantian knalpot racing, open filter dan piggyback hanya menghasilkan kenaikan tenaga 2 dk. Nih screenshotnya

image

Tabloid sekelas otomotifnet tentunya ga sembarangan ambil data… tapi masalahnya dengan modif performa seharga 9jt masak tenaga¬† cuma naik 2 dk?

Continue Reading

Lanjut edisi sunatan massal sumbangsih blogger kawakan 7leopold7.com

image

Monggo langsung saja intip artikel ini
Dyno N250fi knalpot racing
http://7leopold7.com/2013/03/22/dynotest-knalpot-prospeed-blue-versus-black-carbon/
Dan ini dyno R25 knalpot racing
http://7leopold7.com/2014/07/20/kenaikan-performa-yamaha-r25-dengan-knalpot-prospeed-black-carbon/

Continue Reading