penjelasan

All posts tagged penjelasan

Beberapa dekade terakhir teknik slow jigging mulai merambah angler Indonesia. khususnya yang suka mancing di laut dalam. teknik ini berbeda dengan Jigging biasa.

Jigging adalah teknik memainkan umpan buatan berupa Metal Jig (timah berbentuk ikan) sedemikian rupa sehingga mirip ikan mangsa yang berusaha melarikan diri dari predator.

Berbeda dengan Slow Jigging. Teknik ini berusaha menirukan ikan sekarat atau mangsa yang sedang cedera…. target mudah bagi predator tentunya. Kelebihannya teknik slow jigging adalah umpan berada lebih lama di area ikan target, Angler tidak cepat lelah, dan target ikan lebih luas.

Continue Reading

Seperti dugaan SF , ertiga diesel-hybrid ga diperuntukkan memakai bbm solar murah. Minimal memakai pertamina dexlite dengan cetane 51. Jika nekat pakai solar murah garansi mobil akan hangus… seperti yang dilansir detik (baca disini )

kalau suzuki cuma berani menggaransi ertiga yang hanya memakai pertamina dexlite , berarti ada ancaman serius bagi mobil jika memaksa memakai biosolar. 

Ertiga hybrid diesel dibekali 2 penggerak yakni diesel dan hybrid (motor listrik). Sistem hybrid di ertiga berfungsi membantu mesin utama dalam berakselerasi, meringankan beban mesin saat melaju normal, menyimpan energi saat deselerasi/pengereman, dan mensuply arus listrik yang dibutuhkan mobil saat ISS berfungsi (idling stop/start system). Yang sangat disayangkan adalah kualitas solar murah di Indonesia ga cocok untuk ertiga diesel… pertimbangan orang beli mobil diesel tak lepas dari hematnya konsumsi BBMnya, lah kalau kudu pake Pertamina dex nya yang lebih mahal dibanding pertamax gimana coba?lalu bagaimana dejgan penyebaran pertamina dex? Keputusan ada ditangan pembeli….

Kalau SF dari kuliah (jurusan akuntansi) sebenarnya masalah pajak dah pernah diajari… minimal pernah dengar lah (maklum SF tukang tidur dikampus dulu)  🙂 apalagi sekarang ….SF banyak berkutik dibidang finansial dan termasuk juga pajak.
SF merasa bersalah jika membiarkan kesalahpahaman ini berlarut larut… 🙂 …. apalagi banyak rekan penulis yang juga tidak tau…
Pajak secara garis besar di administrasikan oleh 2 lembaga…
1. Pajak Pusat. Pajak ini dikelola Kementerian keuangan. Contohnya : pajak penghasilan (pph21/karyawan, PPh 25/29 (masa/tahunan), PPh 23 (jasa), PPh 4(2) 1%, PPN, PPnBM. Kantor administrasinya bernama KPP Pratama (Kantor Pelayanan Pajak)
2. Pajak daerah. Ini dikelola dan diperuntukkan masing-masing Pemda. Contohnya : PBB, Pajak Kendaraan Bermotor, Pajak Restoran, Pajak Hiburan,dll. Kantor administrasinya bernama Dinas Pendapatan Daerah (Dispenda)

Ada beberapa kesalahpahaman akut yang terjadi dimasyarakat.
1. Semua pajak di anggap diadministrasikan oleh Kementerian Keuangan. Buanyak loh yang berpikiran seperti ini… sampai penetapan target rasio pajak saja konon juga ga melihat fakta diatas…. diantem semua seolah jadi tanggung jawab kementerian keuangan.
2. Bayar pajak di kantor pajak…? di Kantor pelayanan pajak (KPP) pembayaran pajak harus lewat bank/kantor pos dengan SSP (Surat Setoran Pajak). Di KPP cuma laporan saja. Kalau ada petugas nakal minta duit sikat langsung laporkan ke 1500200, kata kenalan SF seorang pegawai pajak , hal ini pasti ditindak tegas, kalau ga dipecat ya di lempar kepelosok.
Sedikit beda kalau di Pemda yang bisa terima cash untuk mempermudah pelayanan kepada masyarakat.

Jadi jangan sampai salah komen kalau ada artikel soal pajak…
Pas ngomongin gayus ada yang komen ngeluh soal PBB yang makin naik…
Pas ngomongin pegawai pajak pemda (anak buah Ahok) yang lagi rame ketangkep komen masalah susahnya isi SPT tahunan….

NB: SF sering berhubungan dengan pegawai pajak di KPP terkait kerjaan, kebetulan ybs pernah kuliah di Jepang… satu ceritanya yang menyentuh patriotisme SF : Orang Jepang sangat bangga bayar pajak besar buat negara, beda dengan negara kita….
dalam benak SF jelas disini banyak yang ga rela yang bayar pajak, jika pos pengeluarannya banyak kebocoran dan pemborosannya…  contoh uang makan sehari yang besarnya ga karuan….
Beruntung SF cuma pegawai, sudah dipotong pajak oleh pemberi kerja… jadi cuma tinggal lapor saja

Semoga dapat pencerahan…

image

Pic from otomotifnet.com

Konsep minor fighter pada motor sport bercirikan bagian buritan yang pendek alias minimalis, kalaupun ada jok belakang dibikin nungging abis. Pemangkasan rangka belakang itulah yang menjadi ciri khas aliran ini. Ciri lain ada pada bodi dan kaki-kaki kekar, stang baplang, shock depan Up Side Down dan lampu depan pesek (minimalis)

image

Continue Reading

Ini beruntungnya jadi blogger… jadi punya banyak teman. Kebetulan SF punya kenalan penjual Aki online yang sempat SF ulas beberapa hari lalu. Saat SF bikin artikel mengenai saran kepada kawasaki untuk menggandeng produsen lokal untuk ketersediaan suku cadang, SF sempatkan berbincang dengan Bro Bemby. Ada beberapa info menarik soal aki yuasa

image

Aki yuasa yang dipakai ninja 250 adalah produk impor dari Taiwan yang yang di rebrand oleh Kawasaki dengan menempelkan tulisan kawasaki di kardusnya. Karena itu harganya jadi mahal. Menurut bro Bemby secara kualitas yuasa buatan Indonesia cukup setara namanya saja barang berlisensi.

image

Bro Bemby juga berujar, dia sebenarnya bisa jual aki yuasa persis punya kawasaki dengan harga lebih murah dari bengkel resmi…. tapi karena pertimbangannya yuasa lokal punya kualitas setara ngapain repot-repot.

Sekedar info tambahan .. aki-aki bekas yang dia tarik dari konsumen, akan di serahkan ke pengepul. Oleh pengepul aki tersebut akan dibakar dan diambil timah hitamnya untuk dijual ke pabrik aki. Tapi ada juga pengrajin nakal yang menggunakannya untuk membuat aki imitasi… yuasa pun ga lepas dari pembajakannya… ini dia contoh aki imitasi yang dia dapat dari situs penjualan online ternama

image

Ciri yang paling mencolok tulisan berwarna kuning.

Mau cari aki atau sekedar nanya-nanya soal aki boleh hubungi Bro Bemby di 083874998898 atau BB 2a5901a3 atau langsung ke lapaknya
http://m.kaskus.co.id/thread/000000000000000011178927/jual-aki-motor-murah-gs-astra-yuasa-tigerthunderskutikbebek

Pada mulanya SF mengira motor janis naked pada platform yang sama akan bernasib tak kalah bagusnya dengan versi fairingnya. Maklum bagi SF sendiri keunggulan motor naked lebih banyak dibanding motor berfairing.
Perawatan mudah, ga dan ga takut baret sana-sini karena kebrutalan lalu lintas dan tempat parkir, serta riding position lebih nyaman. Namun kenyataannya motor fairing penjualannya jauh mengungguli nakednya…

image

Continue Reading

Opo kamsute?
-Karena motor ga boleh masuk tol, motor 250 cc ga perlu berperforma terlalu tinggi?
-Motor 250 2 silinder berperforma lebih tinggi cocok buat di tol?

Mbugh.. SF hanya mengutip statement petinggi AHM yang menjelaskan alasan CBR tetap 1 silinder…salah satu alasannya ya yang SF pasang dijudul diatas. 
SF sih nganggep itu suatu alasan yang dipaksakan…. mbughh kah…
Penjelasan lainnya monggo intip otomotifnet

image

Continue Reading

Thx kepada bro stevant yang berhasil korek pihak suzuki mengenai alasan inazuma diskon hingga 10jt rupiah….

image

Rewrite :
Saya posting disini aja deh, terserah kalau mau dijadiin artikel : Tadi sempat ke Beres Suzuki sunter sambil overhaul CVTnya SW yg udah mau 5 tahun, sempet tanya soal berita inazuma 250 diskon 10 juta, ternyata begini ceritanya: Di akhir tahun 2012 alkisah suzuki order 100 unit ke suzuki china sesuai jumlah inden waktu itu yg konon sudah mencapai 100 unit. Sialnya ketika datang tidak semua inazuma dalam kontainer bersurat impor lengkap, sehingga gak bisa dijual dan diretur ke China. Suzuki china juga tidak mau terima retur motor yg sudah di order sehingga nasib inazuma th 2012 sempat terkatung2.
Para penginden inazuma sementara itu sudah dikirimi motor buatan tahun 2013, maka motor2 inazuma th 2012 ini jadi menuh2in gudang saja. Mau dijual pasti konsumen tidak mau beli dengan harga baru, mau di retur tidak bisa, akhirnya terpaksa di diskon dengan syarat dan ketentuan yg sudah bocor ke blog. Begitu ceritanya mas silakan dimuat di blog-nya dan jadi yg pertama meng-clear-kan gossip inazuma gak laku.

Hmm ….sayang SF sendiri dah ada ninja 250. Garasi dirumah juga penuh…. andai ga punya N250, sangat mungkin SF termasuk salah satu pembelinya …diskon 10jt dapat motor baru? Penawaran yang sungguh bikin gringgingen 🙂