powerful

All posts tagged powerful

image

Setelah kemaren bikin artikel usulan kepada Yamaha untuk menelorkan byson 250, kali ini SF bikin artikel usulan untuk Honda. Berdasarkan artikel terdahulu mengenai sport tanpa kopling tangan ternyata banyak respon positifnya, terutama dari pengguna yamaha MX 135. Para rider ini mnginginkan motor yang powerful tanpa bikin pegel di kemacetan. Nah Honda kudu segera memanfaatkan momentum ini. Kenapa honda? Saat ini AHM lagi on fire, didukung kemampuan financial yang besar dan ambisi menguasai 60% pasar motor nasional tentunya sangat mudah merealisasikannya. Usul SF saat ini honda menciptakan konsep motor baru seperti yang para ahli sebut sebagai strategi blue ocean 🙂 yakni motor sport dengan nilai fungsional tertinggi. image Selain tanpa kopling tangan (semi-otomatis seperti transmisi bebek) Fitur yang harus ada antara lain bagasi yang luas terletak di tangki depan (nyontek honda NC700S), tempat bensin pindah dibawah jok, mesin minimal 150cc dan pastinya injeksi. Nah untuk mendukung hal ini rangka depan harus model mengapit tangki seperti double cradle, deltabox atau teralis. Yang ada di benak SF yakni ciptakan motor sport next teralis honda dalam 2 versi. Versi pertama, real sport (transmisi manual) untuk menggebuk vixion. Versi kedua tanpa kopling tangan (semi-otomatis) untuk menarik minat pengguna bebek  tentunya fitur yang ane sebut diatas wajib disematkan. Banyak pengguna sport yang bukan speed freak loh, untuk rider pekerja usia mapan tentu motor baru ini cukup menggiurkan. Ada satu usulan lagi tantangan lagi. Klo berani AHM munculkan sport canggih ciptaan Indonesia, mesin kudu lebih dari 200 cc trus transmisi dual mode, bisa dipilih manual atau otomatis persis honda NC700S. Tapi klo harganya melambung ga usah deh :mrgreen: -tipikal orang Indonesia, murah minta kialitas super- 😆

Sejak SMA muncul keinginan SmartF41z untuk meminang motor multi silinder, gara2 pengalaman pernah dipinjemin Honda Shadow 750, dan pernah sekali buntutin rombongan moge saat jalan malam. Karena ane  adalah pecinta motor sport turing semacam Tiger, Scorpio, dan Thunder 250 saat itu berharap bakal ada sport naked multisilinder yang dijual bebas di Indonesia. Saat udah gawe, semakin kuat keinginan meminangnya, teringat saat itu ada desas-desus Honda bakal memasukkan sport naked 250 V-twin berbasis Honda VTR.

motor dambaan tak kunjung tiba

Wahhh semakin niat nabungnya deh… Setelah setahun menunggu akhirnya datang berita baik, namun kali ini ga datang dari Honda melainkan dari Kawasaki dengan hadirnya Ninja 250. Smartf41z tetap setia menunggu naked 250 multisilinder. Disaat menunggu itu, eh diracunin juga sama bos CBR fireblade 1000 dan Intruder 1500nya… wah semakin ga bisa nyenyak tidur nyenyak beberapa hari gara-gara terngiang pengalaman riding moge tersebut terutama intruder. Yang jelas keinginan punya pure sport berfairing semacam CBR fireblade karena sangat ga nyaman dikendarai.  Namun kesabaran menunggu akhirnya habis sudah, Smartf41z udah niat memutuskan untuk meminang Ninja 250 karena satu-satunya motor multisilinder yang dijual ATPM di Indonesia, lagian ternyata Ninja 250 bukan motor sport murni semacam CBR fireblade namun cenderung ke sport turing karena posisi berkendara yang tegak.

Eittss… bisikan setan ga berhenti disini, santer berita dari Indomotoblog Honda bakal mengidupkan kembali sang legenda CBR 250. Wahh… dalam benak udah membayangkan sensasi moge 4 silinder. Eh… Ndilalah CBR cuma pake 1 silinder. Ga pake pikir 2 kali langsung deh meminang Ninja 250. Niat awal sih langsung melakukan modifikasi ringan dengan melepas fairing depan dan memasang lampu dobel mirip Triumph Speed Triple ditambah sayap mesin untuk menutupi bagian bawah tangki. Namun ditentang habis-habisan sama Bundaf41z, katanya selain nambah biaya, motor keliatan tambah jelek. Lebih bagus pake fairing katanya. Ya udah lah… tapi lama-lama jatuh cinta juga sama motor sport berfairing ini. He3…

Andaikan Kawasaki mengeluarkan Ninja 250 versi naked, atau Suzuki keluarkan GW 250 yakin dah banyak pecinta tiger, scorpio atau pecinta motor naked lainnya bakal beralih ke Kawasaki atau Suzuki.

harapan terbesar ada di Suzuki

Ternyata banyak juga orang yang ga sabar menunggu naked 250 sampai akhirnya memutuskan untuk meminang Ninja 250 dan menelanjanginya.

dari pridesonline

garapan jatayudari zico blogspot

dari otomitifnet

Semoga saja Suzuki segera melaunching GW 250 di Indonesia dan Kawasaki segera menciptakan naked 250 berbasis ninja 250 seperti yang dilakukan pada seri ninja 2 taknya.