R15

All posts tagged R15

suzuki ertiga ban 195/65-15

sekitar 2 minggu lalu SF mancing ke Pakis Karawang menggunakan ertiga. beberapa KM sebelum pantai jalannya rusak parahhhh…heran juga SF kok bisa ya tempat wisata rutenya kaya gini. padahal sekitarnya perkampungan nelayan yang tergolong padat. sekitar 2-3 kali, bagian bawah ertiga yang ditumpangi 5 dewasa dan peralatan mancing gasruk kontur tanah yang rusak.

Continue Reading

R15 maupun CBR menurut SF desainnya sudah cakep… namun sedikit yang mengganggu pandangan adalah knalpot… knalpot R15 dan CBR persis dengan versi nakednya.

Pada Vixion dan CB150R menurut SF, knalpotnya dah segaris dengan desainnya. Namun saat knalpot tersebut dipasangkan pada versi fairingnya kok kurang cocok ya…. kurang garang dan sporty. Dengan model yang sama dengan versin nakednya, seolah mengentalkan kesan bahwa motor sport tersebut cuma versi naked yang dipakein baju. 


Coba deh R15 dipadukan dengan knalpot GSX, SF pikir lebih cakep.


Trus CBR 150 bisa pake model CBR 250 1 silinder , atau VFR 1200 yang disesuaikan dimensinya….kok rasanya lebih manis. 

Berikut respon seorang kenalan nyonya di wall FBnya. Setelah dibonceng Gojek yang pake motor sport nungging….

image

Berasa pinggang pegel karena harus nahan tubuh.

image

Distatusnya yang lain akhirnya yang bersangkutan menggunakan jasa ojek  syar’i (ga sempet di SC sama nyonya).

Income gojek yang dikabarkan menggoda bikin banyak orang tertarik bergabung… Bagi kalangan anak muda penghasilannya bisa untuk menyalurkan hobi punya motor sport… Tapi jika niatnya serius di gojek atau ojek online lainnya sepertinya kudu bisa memilih motor dengan bijak… Misalkan Nmax… Saya yakin banyak penumpang bakal merasa nyaman dan kalau bisa memilih mending dibonceng Nmax daripada R15… Belum lagi kapasitas bagasi guedhe.. Bisa buat helm atau paket titipan konsumen. Harganya juga setara dengan  sport 150cc. Paling afdol ya pake skutik biasa atau bebek yang lebih mudah dan murah perawatannya… 🙂
Btw… Semenjak berita gojek penghasilannya turun apa ga puyeng mikir cicilan motor ya (bagi yang terlanjur ambil motor baru)

Survey yang dilakukan IWB (klik disini ) cukup mengejutkan… SF mengira R15 bakal digdaya dengan alasan yamaha baru pertama kali ini mengeluarkan sport fairing.. tentu antusiasme biker lebih besar dibanding produk fairing honda yang sudah lama mengaspal di Indonesia melalui CBR series…

image

Continue Reading

Kesan positif ditorehkan CBR 150 lokal saat perkenalan produk. Beberapa bloger senior mengacungkan jempol atas kesuksesan AHM memproduksi motor ini. Dimensi motor kekar menyerupai CBR 250, handling sempurna, dan laju motor terasa lebih kencang dibanding versi CBU.

image

Continue Reading

Minerva dengan beraninya melempar RX-150 yang desainnya boleh SF lebih manis diantara sport 150 fairing yang ada. Motor yang dikabarkan niru R-125 ini betul-betul membuat siapapun terpesona. Tuduhan minerva niru yamaha jelas disangkal oleh minerva mereka bilang bahwa  pihaknya ga niru persis, namun desain ini merupakan hasil pengembangan sachs. Nah bayangkan R15 yang sudah cakep dikembangkan lagi kecakepannya bukan dari yamaha malah oleh minerva.  Jika stiker minerva ditutupi bakal banyak yang mengira motor ini buatan pabrikan Jepang atau bahkan keluaran Eropa.

Continue Reading

image

Image motor fairing adalah motor kencang… sesuai fungsi fairing itu sendiri untuk membikin motor semakin aerodinamis sehingga bikin motor makin kencang dan stabil di kecepatan tinggi… ga salah kan jika konsumen berharap power lebih pada NVL… lah gimana jika power R15 ternyata beneran plek dengan NVL.. tentu banyak yang kecewa. Motor melar tapi power sama…. ? Bisa jadi performa NVL malah lebih baik… kecuali mungkin kecepatan 100kpj keatas, dimana efek fairing bakal kerasa….
Nah momentum ini pas buat Honda buat cuap…cuap… bocorin saja brosur, atau info dari orang dalam jika K45 nanti lebih powerful dibanding CB150 bahkan lebih baik dibanding CBR150… opo mungkin? Bisa banget! Banyak yang bisa diupgrade dari mesin DOHC ini loh… dioprek dikit saja Ninja 250 bisa disikatnya…  abis gitu kasih hembusan sepoi-sepoi harga bakal 25jt… nah bisa jadi calon buyer R15 bakal berpaling kelain hati… konsumen bukan kaya pengunjung blog yang bela produk tertentu mati-matian loh….

Salahnya sendiri Yamaha bikin power R15 setara dengan NVL….

image

Pict : pertamax7.com

Tak terhitung berapa kali SF melihat penampakan vixion berfairing … kebanyakan memakai fairing R15. Mulai modifan setengah hati sampai modif niat alias bermodal besar pernah SF saksikan. Jadinya nanti sekeluarnya R15 dimarih rasanya bukan pemandangan yang aneh /langka…. apalagi jika nanti bakal dibanderol murah… siap-siap saja bakal sering lihat motor ini sliweran dijalanan.
Continue Reading