Begini harusnya maling itu….

Berita mengejutkan dari wartakota… persis film dilayar lebar…
Pernah lihat ga seorang yang terjebak kepungan zombie memilih mengakhiri hidupnya daripada dimakan zombie…
Hampir sama dengan maling satu ini…

Continue reading “Begini harusnya maling itu….”

Gangster tak malu menunjukkan identitasnya, sekedar gaya,kebanggaan, atau kebodohan?

image

Pemandangan ini SF lihat Rabu Sore di kawasan Marakas Bekasi…. seorang wanita memakai kaos (kok feeling SF bukan kaos dia) bertuliskan
“Gangster club Mickala PEMALANG
We are the Gangster and *** are IDIOT”
Yang SF beri tanda bintang itu ga jelas antara “We” atau “You” Continue reading “Gangster tak malu menunjukkan identitasnya, sekedar gaya,kebanggaan, atau kebodohan?”

Waduh Harapan Indah makin rawan, Begal mulai nekat

Sekitar 3 bulan lalu terjadi pembegalan di Harapan Indah… Korbannya anak SMP yang ditebas tangannya hingga putus karena melawan … Sebulan kemudian terulang di dekat pintu gerbang perumahan SF… si begal menodong karyawan indomart yang parkir didepan tempat kerjanya… Continue reading “Waduh Harapan Indah makin rawan, Begal mulai nekat”

Gara-gara matic makin banyak bocah bawa motor

image

Entah sudah berapa kali SF menyaksikan bocah yang kira-kira seumuran SD-SMP berkeliaran dijalan. Tak jarang pula motornya yang sudah dimodif alay dengan ban cacingan plus knalpot racing (punya kakaknya kali ya). Pemandangan ini dulu ga seberapa sering terlihat, hanya kadang terlihat bocah pengguna bebek yang terlihat.
Continue reading “Gara-gara matic makin banyak bocah bawa motor”

Pengalaman Turing Bareng Istri, Dikira Perampok!

Kejadian sudah lama sih… yang saya inget pernah share di artikel tapi kok saya cari ga ada ya… yo wis saya bikin ulang artikelnya 🙂 Kejadian ini sekitar 5 tahun lalu saat SF dan Bundafaiz masih manten baru dan berniat turing honeymoon ke Jogja (dari Surabaya) . Sampai di Solo kita kesulitan mencari jalan ke Jogja. Saat itu menunjukkan sekitar jam 10 malam , sat kebingungan di lampu merah kebetulan motor mio didepan berplat AB (plat Jogja). SF putuskan untuk menguntitnya.

Di jalan lurus doi kencang SF ikutan kencang, doi kurangi kecepatan SF ikutan juga, lama-lama doi terlihat curiga dan sering mengintip spion, sempat ngasih SF jalan untuk menyalip tapi SF ga kunjung menyalip malah ikutan memperlambat laju kendaraan. Pas dilampu merah baru deh SF jejerin dan menyapa rider mio ini setelah melepas masker hitam yang SF pakai. “Maaf mas saya ga tau jalan ke Jogja jadi nguntit mas dari tadi ” . Doi lalu menoleh ke arah saya dan nyonya, lantas menjawab sambil setengah ketawa… “Oalahhh masss…. saya kira begal (rampok) dari tadi nguntit saya terus…. 😆 ” Ga salah sih rider mio ini curiga sama tampilan kita… motor item, pengemudi segedhe beruang berpakaian juga gelap, boncengernya juga, dan dua-duanya pakai penutup muka (masker)… 👿 Di daerah klaten Rider mio ngajakin kita mampir makan dulu, karena kita takut kemalaman dijalan kita putuskan untuk melanjutkan perjalanan.

ilustrasi gambar dari blognya mas mercon 🙂

Honda Tiger apakah masih favorit maling?

image

Beberapa hari lalu SF menulis artikel mengenai jatuhnya harga motor yang sedikit mengulas pengalaman seorang rekan kerja yang membeli Honda Tiger bekas karena kangen pada tiger lawasnya yang diembat maling, eh lah kok ndilalah komentar seorang pengunjung (bro Juminten) juga kehilangan tiger revo miliknya. Mengingat- ingat cerita sebelumnya ada temen kerja SF ditempat lama kehilangan tiger dirumahnya, ada juga pengakuan rekan satu komunitas yang tigernya amblas ditodong rampok. Oleh karena itu SF menduga Honda Tiger masih dilirik maling motor. Prediksi SF sih karena Tiger masih mahal dijual baik gelondongan maupun pretelan (dipecah-pecah). Hal ini tak lepas dari tren modifikasi motor sport honda lawas yang dengan mudahnya dapat mencaplok mesin Tiger mulai dari CB 100 hingga Megapro bahkan mocin dan mojer (motor jerman a.k.a minerva 😆 ) dapat mengupgrade tunggangannya menggunakan parts milik honda Tiger. Sudah ndak terhitung berapa kali SF menyaksikan motor lawas yang larinya kaya Setan :), gimana ga kenceng lah blok atasnya pake honda tiger :mrgreen: Eh tapi SF ga menuduh semua motor lawas kencang menggunakan parts curian loh…!
image

Berdasar pengakuan salah seorang anggota club honda CB,  banyak diantara rider motor lawas yang membeli parts mesin di pasar loak dan sudah bukan rahasia lagi jika di pasar loak banyak terdapat barang hasil curian yang dipecah-pecah. Menurut kenalan salah seorang rekan yang gemar belanja dipasar loak. Motor curian yang dipreteli biasanya ga dikumpulkan di satu kios barang bekas  namun disebar di beberapa kios (groupnya) agar tak mudah diendus aparat.
So, berhati-hatilah pemilik tiger….! tiger SF sudah mulai uzur dan minta ganti mesin loh. Hallahhh… !.. !! :mrgreen:

Waspadalah! Maling Makin kreatif

image

Pagi2 ada teman nanya soal buka blokiran di bank. Katanya rumahnya kemalingan. Kronologisnya begini:
Kejadian berlangsung jam setengah tiga dinihari. Yang dibobol maling adalah kamar rekan SF. Saat tengah lelap dia terbangun mendengar suara berisik di kamarnya. Begitu tersadar, ada kayu dengan pengait sedang menggaet tas laptopnya dari luar jendela. Sontak rekan SF pun teriak maling. Tapi ternyata bajingan itu lebih gesit dan langsung lompat tembok bersama laptop jarahannya. Keliatannya sebelum menggaet laptop, maling itu sempet gaet dompet temen SF, ngosongin duitnya dan meninggalkan dompet di tkp. Rupanya malingnya sudah agak lama di rumah itu, karena maling sempet merakit pengait dari jemuran yang diikat dengan talia rafia. Kreatif juga nih maling. 😛
Rekan SF ga mengira bakal ada kejadian seperti ini karena biasanya lingkungannya aman dan lagi jendelanya juga sudah berteralis besi. Dasar maling kalo ga kreatif ya ga eksis donk. :-). Maling sebenernya sempat dikejar warga namun lolos mengendarai motor yang diparkir agak jauh dari tkp. Masa- masa menjelang lebaran biasanya dimanfaatkan maling untuk kejar setoran dengan menjarah rumah yang ditinggal mudik. Tapi kali ini tergolong nekad, kamar yang ada penghuninya pun disikat.