resiko

All posts tagged resiko


Sekilas tak ada yang aneh dari gambar diatas…
Namun,kalau diteliti lebih jeli, ada potensi bahaya disana. Ada untaian saklar di cantolin di pagar ruko. Kabelnya bergelantung bebas dari kabel utama PLN. 


Beberapa pertanyaan menggelaut di benak SF.

1. Sumber arus listriknya dari mana ya? Kalau langsung nyuntik dari kabel PLN berarti …. (terusno dhewe)

2. Apa ga beresiko bikin orang kesetrum? Saklar ga terlindung gitu…  apalagi posisi kabel dililitkan di pagar besi… kalau hujan tambah gawat.

3. Lihat sliweran sliweran kabel listrik disono kok semrawut ya… seharusnya bisa dibikin lebih rapi

Semoga pihak terkait segera ambil tindakan

Sebut saja mas Aris. Motornya saat ini di Bandung adalah Satria FU. Dia suka dengan FU karena kencangnya dan saat itu masih seneng kebut kebutan.
Diusianya yang 20 tahun Aris sudah gawe di Jakarta dengan penghasilan yang (nantinya) lumayan :mrgreen: . Satria FU di Bandung sengaja tidak dia borong kemari… rencana dia berikan ke adiknya yang akan lulus dari pesantren.

image

Si Aris yg pengen ganti motor

Continue Reading

Setelah parkir motor dan bergegas ke kantor, seorang rekan menegur SF dengan sindiran… “blogger otomotif kok pake sandal” sambil mesem.
Namanya bukan blogger kalau ga bisa ngeles…. “praktis Pak, sayang sepatu kalau hujan”He3…
Oke lah SF ngelesnya di artikel ini saja… klo ga salah dulu pernah SF bikinkan artikelnya juga….
SF orangnya sih praktis…. bukan soal anda taat aturan atau tidak… namun lebih peduli apakah yang dilakukan pengguna jalan merugikan orang lain? Karena itu SF agak kritis dengan spion lipat, kaca mika putih, dan semacamnya… SF sih anggap pemotor ga pake helm, pake sandal, ga pake celana dalam ๐Ÿ˜† adalah tindakan yang resikonya monggo ditanggung dhewe.

image

Enter a caption


Untuk masalah sandal yang SF pakai (ga tiap hari sih… kadang juga pake sepatu) , SF rasa ga ada aturan yang melarang hal tersebut….  menurut SF, sandal lebih praktis dipakai, tahan segala cuaca, dan murah diganti jika rusak… di rute kemacetan plus motor yang bobotnya berat, alas sandal sangat cepat termakan aspal karena sering menahan motor yang lajunya merayap. Kan lebih murah ganti sandal dari pada ganti sepatu ๐Ÿ™‚
Untuk safety SF rasa jauh lebih aman sepatu… tapi ya ribet, sumuk dan mahal…
SF siap ambil resiko bersandal…. tapi jangan ditiru… blog ini tetap menyarankan pake sepatu saat bermotor….!

Tiger contohnya… Motor ini aslinya pake  velg ring 18″ dengan ban kurus. Begitu diganti velg diameter/ring 17″ dengan ban gambot, timbul beberapa problem.

image

1. Rasio gigi berubah lebih enteng karena beda diameter velg, petunjuk kecepatan kurang valid
2. Tekanan angin kudu selalu dimonitor.. Kurang angin dikit saja performa motor berkurang drastis.
3. Tiger memakai ban 130 keatas menyisakan masalah lain… Kalau velg aftermarket Tiger disinyalir rante akan gesek ban. Sedangkan tiger SF yang pakai velg NMP aman karena gir bisa digeser keluar dengan ganjel ring.
pemakaian ban 130 keatas pada tiger juga akan menghadapi masalah ban akan tergesek spakbor saat buat boncengan (area spakbor dibawah jok belakang)
Solusinya jangan buat boncengan ๐Ÿ™‚ he3…
Ganti Shock tinggi dan keras bisa menghindari gesekan ban dengan spakbor… Namun jika yang dibonceng beruang, sama saja ban tetap gesek. :mrgreen:
Seperti tiger SF kemaren… Buat boceng rekan SF sesama beruang shock nitro TVS tetep ambles dan ban gesek spakbor.
Biar dah …cuek…!  Area bawah jok ga kemonitor … Toh kena gesekan lama2 spakbor jadi makin lebar (dan bolong ๐Ÿ™‚ )

Biasa sebelum masuk kantor SF biasanya sarapan dulu. Pas nyampai parkiran kantor ketemu 2 rekan kerja sedang cuci muka… terlihat matanya memerah. Mereka menceritakan kejadian yang baru saja menimpanya. Saat melintas di JL. Raya cacing akan putar balik ke arah Raya Tugu tiba-tiba 2 rekan ini (satu pengendara vario, satu lagi pengendara Vixion) merasa matanya sangat perih, hingga harus menepi karena saking perihnya. Rekan penunggang vixion bahkan sampai beli air mineral di warung dipinggir jalan saking ga kuatnya menahan perih di matanya. Saat beli air itu di beritahu si penjual, barusan ada juga pembeli air mineral untuk cuci mata. Beberapa pengendara motor juga nampak berhenti dipinggir jalan karena insiden ini. (Kejadian Jumat, 24 Oktober 2014, 07.00). Untung saja SF yang lewat dijalur yang sama tidak mengalaminya… entah kejadiannya setelah SF lewat, atau helm SF yang fullface (modular sebenernya) , plus masker dan kacamata sehingga SF terhindar dari musibah tersebut.

image

Ilustrasi

Continue Reading

image

Ilustrasi

Kondisi agak ramai sore itu karena ada perbaikan jalan… namun selepas itu jalan nampak kosong. Pantas menggoda beberapa pengemudi motor membetot gas lebih dalam. SF yang nunggang tiger saat itu mendengar raungan knalpot bersuara pecah dari belakang melaju dengan kencang, hampir bersamaan terdengar raungan motor 2 silinder. Selepas satria FUย  menyalip tiger butut SF, terlihat Ninja 250 berusaha mengejarnya…Sepertinya si Ninja ga terima satria FU dengan suara lebih menggelegar menyalipnya….

Continue Reading

Layanan google wallet memang menguntungkan disaat kita membutuhkan. Tinggal mendaftarkan kartu kredit kita pada google wallet, segala transaksi di google play tinggal klik saja.
Misalnya kita ingin membeli game, software, atau e-book di google play tinggal klik buy langsung deh kita bisa menikmati pembelianย  tersebut. Tagihannya langsung deh muncul di tagihan kartu kredit kita.

Nah bahayanya saat kita punya anak kecil. Namanya anak kecil asal pencet-pencet saja apa yang ada di layar. Hasilnya kartu kredit saya kebobolan :mrgreen:
Kebetulan HP saya dan bunda memang saya koneksikan ke kartu kredit demi keluasaan bertransaksi. Tapi malah bobol untuk hal yang kurang berguna.

image

Awalnya si Nafis bobol google play lewat tablet SF… setelah ketahuan… baru deh SF disconnect kartu kredit SF dengan Google. Eh kok ya lupa kalau HP bunda masih terkoneksi dengan kartu kredit SF…. jadinya ya ikut bobol juga karena ulah si kecil…. he3…

image

Gara-gara ini SF juga kena pinalti terlambat bayar kartu kredit…. ha3… apes..apes… untung bukan pembelian jutaan rupiah.. bisa bangkrut saya….

So hati-hati bertransaksi lewat google wallet jika anda punya anak kecil dirumah. Pastikan anda menghapus kartu kredit anda dari payment method yang ada di menu google wallet