Honda C70, kamuflase yang menakutkan

Gambar ini dikirim oleh adik SF di Surabaya yang kebetulan sekarang menjadi reseller knalpot hasil kreasi anak bangsa.

Ga disangka-sangka seorang konsumennya memesan knalpot untuk motor customnya. saat anter pesanan, adik SF sempet melongo… knalpot satria FU kok dipasang buat honda jadoel. setelah melirik blok mesin baru “ngeh” .

Continue reading “Honda C70, kamuflase yang menakutkan”

Inazuma stop jual di Indonesia, gimana nasib suzuki kedepannya?

Inazuma bukan produk pertama yang di matikan Suzuki Indonesia… sebelumnya ada thunder 250 dan FXR yang bernasib sama… 3 produk impor yang dinilai gagal dalam penjualan lantas diskontinyu. 

Namanya perusahaan ya mesti itung-itungan untung rugi… kalau jelas membebani perusahaan terus menerus ngapain diteruskan…. Namun keputusan untuk menghentikan penjualan inazuma bukannya tanpa konsekwensi… kepercayaan loyalis suzuki akan berkurang, terutama pengguna produk impornya … 

Sepertinya kondisi Suzuki motor saat ini cukup mengkhawatirkan….coba cek fakta berikut :

1. Produk import yang ternyata kurang diterima pasar. Dikuatirkan loyalis suzuki trauma dengan produk impornya suzuki…

2.Kekuatan produksi lokal yang ga sekuat Honda dan Yamaha. Mereka dah mampu bikin sport 2 silinder loh…
3. Andalan produk utama hanya bertumpu pada 1 produk (satria FU). Sedangkan kompetitor juga punya produk di kelas yang sama.


Harapan kedepan suzuki ada pada Sport 150. Untuk merangsek pasar tentunya kudu ada yang ditonjolkan… performa kudu diatas yang lain… ini bukanlah FXR yg dulu kurang berjaya! Itu berita baiknya… berita buruknya…?  gimana kalau kompetitor yang lebih kuat permodalannya… memuruskan upgrade sport 150? Yamaha dah ambil ancang ancang … honda yang lebih responsif mengcounter attack juga jangan diremehkan… 
Ga kebayang betapa puyengnya petinggi suzuki saat ini.

Pengguna satria FU yang ga kepincut lagi dengan FU baru

Sebut saja mas Aris. Motornya saat ini di Bandung adalah Satria FU. Dia suka dengan FU karena kencangnya dan saat itu masih seneng kebut kebutan.
Diusianya yang 20 tahun Aris sudah gawe di Jakarta dengan penghasilan yang (nantinya) lumayan :mrgreen: . Satria FU di Bandung sengaja tidak dia borong kemari… rencana dia berikan ke adiknya yang akan lulus dari pesantren.

image
Si Aris yg pengen ganti motor

Continue reading “Pengguna satria FU yang ga kepincut lagi dengan FU baru”

Kepancing disalip mbak gaul rider FU150

Sebenernya kejadiannya sudah beberapa hari lalu, kejadiannya selepas lampu merah UKI ke arah Pancoran. SF tiba-tiba disalip rider FU… awalnya SF anggap biasa… maklum motor kencang dan lincah.
Namun SF setelah SF perhatikan ada yang berbeda…. ridernya cewek berjilbab. Si mbak FU memang nampak terburu-buru, kencang namun ga urakan. Skillnya cukup lumayan, pas timing ngerem dan sesekali pindah jalur dan nyelip diantara mobil.

image
Ilustrasi dari istana-bidadari.blogspot.co.id

Continue reading “Kepancing disalip mbak gaul rider FU150”

Sisi lain hadirnya Sonic 150 : Kecemasan dengan makin banyaknya bebek super

Bebek super seperti Satria FU, MX 150 dan Sonic 150 adalah motor yang paling tidak di favoritkan oleh SF. Serba nanggung jika dilihat dari spesifikasinya… :

Motor bertenaga besar dengan konsekwensi boros, bodi sangat ringan dengan konsekwensi kurang stabil di kecepatan tinggi, plus tangki bensin kecil dengan konsekwensi sering antri di pom.

Pasar yang di sasar FU, Sonic 150 maupun MX 150 cenderung ke usia anak sekolah hingga kuliah atau pekerja muda , pengamatan dilapangan juga membuktikan MAYORITAS penunggangnya adalah remaja.

Di usia ini emosi masih sangat labil gampang terpancing… di tambah lagi remaja dengan sifat egosentris yang menganggap merk motornya dianggap paling super dan akan dibela mati-matian… bisa dibayangkan jika disalip motor super beda merk… Jalan raya jadi seperti sirkuit… gambar nyilih wak Haji Taufik

Jadi euforia kemunculan sonic 150 bagi SF adalah sesuatu yang justru SF takutkan… semoga saja ketakutan ini hanya sekedar kekhawatiran yang tidak terbukti dilapangan.

Suatu saat nanti jika si Faiz minta dibelikan motor, jenis motor ini yang SF coret duluan… atau malah Faiz ga tak belikan motor baru.. Pake motor Bapaknya saja.. biar bapaknya yang beli motor baru… kwkqkwq

Eh ya satu lagi yang bikin cemas…dengan kehadiran Sonic 150 , tabloid sesat bakal punya bahan tambahan untuk dipopulerkan dan meracuni generasi muda yang sangat muda terpancing… Apa itu?

cacing style!   👿

Anak alay bisa terjadi pada siapapun, bagaimana cara mengontrolnya? Orang Tua pegang peranan penting

Sekitar setahun sini ada anak SMA di perumahan SF dibelikan motor Satria FU oleh ortunya yang sepertinya pejabat kepolisian. Awalnya sih biasa saja dan SF memaklumi karena FU memang jadi motor favorit untuk pelajar SMA.. namun kekurangnyamanan terjadi beberapa bulan ini…. anak SMA tersebut sedikit demi sedikit terbawa arus.. knalpot diganti warna pelangi tanpa DB killer yang bisa dibayangin gimana suaranya… sering kali dipagi hari SF mendengarkan bocah SMA tersebut memanas-manasi motornya dengan cara bleyer-bleyer… beberapa saat kemudian saat pulang kerja SF sudah menemukan satria tersebut sudah beraliran Thai Look dengan ban cacingnya…. HMmmmm virus alay memang bisa menyerang siapapun yakkkk….

image
Ilistrasi dari google

Continue reading “Anak alay bisa terjadi pada siapapun, bagaimana cara mengontrolnya? Orang Tua pegang peranan penting”