sensasi

All posts tagged sensasi

Beberapa tahun lalu tiger SF sempat memakai knalpot original ninja 250. berhubung ninjanya dijual, tiger balik knalpot originalnya. Karena kangen sensasi saat menggunakan knalpot ninja, SF putuskan untuk hunting knalpot ninja bekas.  alhamdulillah nemu dalam kondisi prima di toko online.

beli knalpot dibonusin kopi sama sellernya… kode ajakan ngopi neh 🙂 

Belum dipakai jalan SF langsung kembali jatuh hati Continue Reading

image

Pulang kerja Rabu kemaren , sekelebat SF melihat penampakan motor yang sedikit asing. Yang begitu didekati ternyata ER6. Ga butuh motor kenceng untuk buntuti doi, cukup pake suzuki spin (lah wong jalanan macet :p ) . Motor ini sempet didambakan SF sampai kebawa mimpi (begitupula PCX 🙂 ) namun begitu membuntuti beberapa km dibelakang ER 6 ini rasa keinginan mendalam langsung jadi biasa sajahhh :mrgreen: (Terpisah dengan ER6 ini setelah doi melompati jalur busway dan langsung menghilang.)  setelah mengamati ternyata SF sudah bisa membayangkan sensasi berkendaranya. Suara knalpot racingnya seperti Ninja 250 (perasaan kok malah enak knalpot racing N250 ya) , ukuran ban belakang sama kaya si bolot yang sudah pake 150/70 velg 4.5″ , riding position ga jauh sama tiger.

So untuk mengusir kegalauan saya perkirakan riding sensation ER6  seperti perpaduan tiger dan ninja 250. Soal power bagi SF ga penting 🙂 lah wong dah ga suka ngebut lagi.
sementara ini pengalaman kemaren buntuti ER 6 belum mampu menambah galau SF 🙂 , malah sekarang kok makin ngiler sama pcx ya… dammnnn….!!!!! :mrgreen:

image

Meski sudah lebih dari 3 tahun silam nunggang moge ternyata hingga sekarang kenangan tersebut masih terngiang. Padahal ngetesnya juga ga jauh-jauh amat. Kejalan raya sepi trus muter-muter diperumahan dikawasan Kertajaya-Surabaya. 2 moge ( Suzuki Intruder 1400 dan CBR fireblade ) sempet SF pacu 125-140 kpj di track pendek. Sensasi yang SF maksud bukan hanya jambakan bengisnya, namun raungan knalpotnya, serta kenyamanan. Kenyamanan disini khusus SF maksudkan pada Intruder yang bergenre cruiser layaknya HD. Suspensi empuk dan Jok lebar bikin betah menempuh perjalanan jauh. Apalagi ditemani Istri tecinta. Meski Bunda meluk erat juga ga bikin badan pegel karena bobot masing-masing menumpu pada jok. Menurut sang owner untuk dipake jalan ke pusat kota juga msih tergolong nyaman kok. Groundclearancenya yang rendah bikin motor terasa ringan. Tapi jangan harap bisa selap selip layaknya motor harian. Kebetulan ortunya pemilik dua moge ini juga hobi motor, sebelumnya dia pemilik honda phantom 200 cc. Tapi karena sang anak sudah mampu beli intruder beliau jual mini mogenya ini. Bener juga sih, kliatan agak maksa banget motor cruiser bermesin single silinder, ruang mesin terlihat kosong meski sudah ada pernak-pernik serta box filter besar. Cocoknya Vtwin lahhh…..  Belum lagi tenaganya terasa hampa 🙂 lah wong mesin motor ini sama kaya tiger :mrgreen:
image
racun ini kembali SF serap saat beli peralatan kamera di salah seorang seller yang SF kenal dari internet. Didepan ruang tamunya nampak sebuah honda shadow 750 yang sedang diservis ringan. Menurut agan ini jauh mending motor ini dibanding beli Ninja 250 :mrgreen:
Klo ga bisa nahan hasrat mending tolak saja dah tawaran testride moge daripada kepikiran terus…. 😆 Alhamdulillah untuk sementara keinginan itu cukup terpenuhi dengan kehadiran si bolot. Entah kalau suatu saat sudah beli mobil, balik ke homebase (Surabaya) , dan ada duit lebih……