sepang

All posts tagged sepang

Jika memang terbukti Marc Marquez sengaja memperlambat pacenya demi menghambat Rossi dan memuluskan Lorenzo jadi Juara Dunia MotoGP dan race director mengatakan itu bukan masalah…. maka disinilah motoGP jadi memuakkan…! Tidak layak menyita waktu berharga saya bareng keluarga menonton tayangan ini…
Ini SF kutip dari statement race director ( crash.net )

image

“Finally, we actually believe there is fault on both sides. 

“Despite what Marquez said we think he was deliberately trying to affect the pace of Valentino. However he didn’t actually break any rules. Whatever we think about the spirit of the championship, according to the rule book he didn’t make contact. His passes were clean. He rode within the rules. 

“Valentino reacted to what he saw as provocation from Marquez and unfortunately his reaction was a manoeuvre that was against the rules. It’s irresponsible riding, causing a crash. So he’s been penalised for that. We believe the contact was deliberate. He says he did not want Marquez to crash, but he did want to run him wide.”

Meski Marquez berusaha memperlambat Rossi, tapi dia tidak menyebabkan kontak, dan gaya menyalipnya bersih… meski tidak sesuai dengan semangat kejuaraan tapi hal tersebut tidak melanggar peraturan….

Jadi ketidaksportifan diperbolehkan disini…

Bukannya Rossi ga salah… dia tetap salah dengan sengaja memepet Marc agar melebar.

Marquez dan Rossi, keduanya adalah pembalap moto GP yang SF favoritkan… tapi karena insiden di Sepang … SF coret keduanya dari pembalap favorit… jadi males lagi nonton moto GP… ndak ada lagi pembalap favorit atau merk favorit…
Sayang Sbk ga ditayangin disini ya….

image

The doctor terlihat kompetitif di test pra musim bahkan bisa mengungguli rekan timnya. Hal ini rupanya tak lepas dari keputusan Rossi merubah riding stylenya agar lebih menyatu dengan M1. Berbekal pengalaman mengendarai M1 musim sebelumnya , nampaknya memang perlu bagi Rossi untuk mengambil keputusan berani. Kalau tidak… alamat bakal ketinggalan dengan trio alien dan terpaksa lagi ngotor berjibaku dengan tim kw2 alias tim satelite 🙂
Riding style yang masih dibiasakan Rossi ini nampaknya berdampak positif terhadap tunggangannya…yang paling terasa ban jadi lebih awet .. catatan waktu otomatis lebih konsisten. Bahkan catatan waktu terbaiknya hanya selisih 0.2 detik! (1menit 59.727detik) dibelakang pemecah rekor catatan waktu tercepat Sepang yang dipegang Marquez. (1mnt 59.533 dtk)
Terlepas dari jalannya lomba… sepertinya baik Rossi, Pedrosa, maupun Marquez kudu belajar start yang baik biar ga ditinggalkan Lorenzo terlalu jauh saat start awal 🙂
Nampaknya bakal makin seru nih balapan kali ini dengan comebacknya Rossi yang semoga kembali menemukan ritme terbaiknya, memang tak mudah merubah riding style yang sudah dilakukannya bertahun-tahun namun Rossi bukanlah anak kemaren sore… tentunya ada alasan kenapa doi dijuluki the doctor .. 🙂

semoga terjadi cucuk-cucukkan diantara 4 alien ini sepanjang musim motogp 2014

Posted from WordPress for Android

image

Itulah si Ediannn Marquez… untuk mengetahui batas kemampuan motor doi benar-benar agresif memaksa motornya … sampai pada suatu titik… Dlosssoorrr….. ! Menurut si bengal ini… jatuh itu perlu untuk mengetahui batas kemampuan maksimal ban saat dipaksa miring ekstreem. Kejadiannya sih sudah beberapa waktu lalu saat tes pra musim di sepang.
Tapi… tetap saja bikin geleng-geleng kepala…
Boleh saja menganggap itu cuma pembelaan dari seorang Marquez… tapi lihat saja catatan waktu tes Sepang II hari terakhir…

image

Untuk tahun pertama bergabung di kelas para Dewa, sesuatu banget bisa langsung masuk kelas alien
Weewww…. ga salah banyak yang menjagokan bocah ini. Termasuk si Doctor ….
Jadi ga sabar nonton aksinya diatas lintasan.

Sumber gambar: otosport.otomotifnet.com

image

Teringat saat ngobrolin motoGP pertengahan musim lalu. Ada yang nyeletuk Simoncelli  biker Alay tuh, nyetirnya ngawur udah banyak korbannya di sirkuit. Hadeewwww… sempet agak panas nih hati SF, jagoan masa depan ane dibilang Alay. Menurut SF jarang biker yang keberanian dan kemampuannya seperti Simoncelli. Biker yang baru naik kelas ke Motogp biasanya perlu adaptasi sambil pelan-pelan menaikkan kecepatannya. Beda dengan Simoncelli, dari awal musim doi sudah memaksa motor melebihi batas kemampuan motor itu sendiri. Meski di tim satelit doi sanggup mengacak-acak persaingan tim pabrikan papan atas. Motor Simon memang disupport pabrikan Honda, namun tetep saja beda fasilitas dengan tim resmi honda. Keberanian dan mental kuat Simoncelli ini patut diapresiasi, tanpa takut doi head to head dengan siapapun di tikungan. Riding skillnya juga ga kalah dengan rider papan atas. Oleh sebab itu SF memperkirakan Simoncelli bakal semakin berjaya di motoGP 1000 cc musim depan. Namun sayangnya Simoncelli sudah meninggalkan penggemarnya selama-lamanya. :'( Sampai saat ini pun masih ada kesedihan bagi SF meskipun ga mengenang doi secara langsung. So, cukup jelas kan kalau Simoncelli bukan biker Alay!!!! Keberanian dan prestasi Simoncelli bakal  selalu terukir di hati penggemar motoGP. R.I.P

image

image

Saat kecelakaan terjadi dan melihat Simoncelli tertelungkup tak bergerak SF dan Bunda tersentak kaget dan segera mendekat ke layar televisi. SF melihat tayangan kecelakaan dari layar tv sempat melihat helm Simoncelli sampai terlempar, ngeri!!!!. SF pun mengira Simoncelli bakal menemui ajalnya. Sudah bukan hal aneh Simoncelli jatuh seri ini biasanya sih tanpa cedera berarti, namun kali ini sangat-sangat parah. Kronologis ada disini . Terlihat pasangan Simoncelli menangis terhenyak di paddock. Saat komentator trans TV mendengar bahwa Simoncelli tersadar SF pun setengah tidak percaya. Tak lama kemudian MotoGp sepang dibatalkan, Dugaan SF mengenai kematian Simoncelli semakin kuat. Lah kok setelah membaca tulisan bang haji ternyata beneran terjadi. Simoncelli yang SF perkirakan tahun depan bakal bertarung dipapan atas, menemui ajalnya! Selamat jalan sobat 🙁 …. Dunia bener-bener kehilangan sesosok pembalap bertalenta, tak mengenal takut, dan cerdas.