sepi

All posts tagged sepi

Mancing pulau tunda oktober 2016

Rejeki di tangan Allah… hasil mancing siapa tau…

Kali ini SF cerita berdasarkan pengalaman… dalam tahun ini terhitung 3 kali SF pulang mancing boncos (apes) ga bawa ikan. Apa saja sih sebabnya?

1. Kapal tidak memadai peralatannya

Beberapa bulan lalu komunitas SF berangkat menggunakan 2 kapal ke arah P.Mundu melalui Merak. 1 kapal dengan peralatan komplit (fish finder+gps), yang satu hanya GpS saja… akibatnya 1 kapal sukses panen, satu kapal boncos… Continue Reading

Artikel pertama pasca lebaran…. Sebelumnya SF dan keluarga mengucapkan Minal Aidin Wal Faidzin, Selamat Hari Raya Idul Fitri, ย Mohon Maaf Lahir Bathin

Balik ke topik. Niatan menyenangkan keluarga besar hari kemaren, sedikit ternodai dengan musibah yang menimpa ertiga SF. Saat putar-putar mencari lokasi waterpark ciputra Surabaya, SF sempat melewati kawasan sepi.

Titik merah destinasi waterpark ciputra surabaya, lingkaran merah kejadian kena ranjau

Sembari memperhatikan Google map yang kesusahan dapat sinyal GPS, mobil SF seperti melindas sesuatu, jeduk!!!….. Continue Reading

Sepinya jakarta jangan dibandingin sama kota lain ya… ya tetep aja banyak kendaraan lalu lalang… tapi trafik lancar. Harapan Indah Bekasi – kalibata, kondisi normal 70 menit, kalau sepi bisa 50 menit. Seperti hari ini. Jam 6.34 dah mau nyampai kantor… jadinya mlipir dulu dah di tukang mie pinggir jalan…. 

konsumsi bensin juga mengejutkan… normalnya SF cuma dapet dibawah 1:40 di MID nya…. pagi ini bisa 1:46,7 km/l

Efek libur sekolah dan liburan akhir tahun. Jalanan jadi sepi… riding semakin bisa dinikmati….

Jalur keseharian SF favorit adalah Harapan Indah -BKT – Marunda – Tugu – Plumpang Semper. Di jalur ini akhirnya SF merasakan bebasnya macet di Jakarta ๐Ÿ™‚ . Namun khususnya di BKT patut diwaspadai jalur ini benar-benar bebas hambatan namun bergelombang. Disatu sisi terbentang Sungai yang cukup besar disisi lain tambak milik penduduk. Jadi kalau pas ban kempes atau kehabisan bensin di jalur sepanjang kurang lebih 8 km ini siap-siap badan rontok dorong motor. Iya kalau cuma matic /bebek lah kalau Tiger + box full loaded+ ban lebar atau ninja 250 yang pake ban Moge gimana rasanya ๐Ÿ™‚ satu piranti yang sepertinya dapat menghindari resiko apes adalah ban tubeless. Seperti beberapa hari lalu misalnya ban tiger SF kena paku, SF perhatikan tekanan ban kok ga berkurang. Mungkin ga tembus pikir SF yo wis lah sampai 3 hari (sejak ketahuan kena paku) SF pakai saja terus.
image

Nunggu waktu lenggang untuk nyabut paku ini … kalau nekat nyabut di rumah atau diparkiran kantor beresiko. Iya kalau sesuai dugaan paku ga tembus… lah kalau tembus gimana. Pas di tukang tambal ban dicabutlah paku tersebut ….cessssssss…. eh tembus. Lah pakunya cukup panjang Jeeee…..
Dasar sok sibuk (a.k.a. maless) padahal cuma butuh waktu 10 menit buat nambal saja kok ga sempet :mrgreen:
image
image

Sedikit tips berdasarkan literatur yang pernah SF baca di tabloid beberapa tahun silam : cara ngetes paku tersebut tembus atau tidak dengan memakai air sabun di tempat tertancapnya paku kalau ada gelembung berarti tembus tuh paku (beberapa tukang tambal jorok cukup pakai air ludah semakin kental semakin akuran deteksinya…Hiiiii… :mrgreen: ). Jika di tengah-tengah hutan pas turing (atau pas males) paku bisa dicabut dan diganti skrup (kepala datar) untuk sementara. Tapi cara ini butuh pompa angin ya… itu tips dulu saat tukang tambal tubeless masih jarang. Kalau sekarang hampir semua tukang tambal bisa nambal tubeless dan sekarang sudah ada cairan anti bocor ๐Ÿ™‚

Eh ya BKT Marunda – Bekasi ini apakah khusus sepeda ya? kalau BKT di Jakarta sih SF tahu ini khusus jalur sepeda. namun di BKT marunda ini SF jarang lihat sepeda dan perasaan ga lihat rambu jalur khusus sepeda atau larangan kendaraan bermotor. makanya mayoritas pengguna pas hari kerja adalah motor (entah kalau Sabtu – Minggu)

Mungkin informasi ini sedikit basi karena modusnya sudah cukup lama… informasi ini saya dapatkan dari forum Taruna di kaskus

image

Jika berkendara mobil dimalam hari tiba-tiba ada yang melempar telur pada kaca depan, jangan nyalakan wiper plus semprotan air karena telur yang bercampur cairan plus gerakan wiper bikin berubah warna jadi putih menyebabkan pandangan tertutup sehingga memaksa pengemudi meminggirkan mobilnya. Disaat itulah perampok beraksi…

Waspadalah… jaman semakin edan perampok makin sadis dan makin banyak akal