seru

All posts tagged seru

Bertahun tahun lalu sebelum SF berkeluarga. Pernah ikut satu seminar motivasi mengenai penggunaan otak kanan kiri secara seimbang… manfaatnya didunia kerja jika dilakukan akan tidak mudah stress dan tahan menghadapi tekanan, cepat menemukan solusi, kerja lebih sistematis, dll. Bahkan sang motivator saat itu (lupa namanya) sempat melakukan studi dan hasilnya penggunaan otak kanan kiri secara seimbang juga dapat meningkatkan kecerdasan (IQ). Studi itu dilakukan pada orang dewasa dengan menguji IQ sebelum dan sesudah dilatih pengunaan otak kanan-kiri selama 3 bulan. Bisa dibayangkan hasil positifnya jika dari kecil sudah dibiasakan penggunaan otak kanan kiri secara seimbang, akan meningkatkan kecerdasan anak, kreatifitas dan bahkan kesehatan… 

Salah satu cara melatih anak-anak cukup mudah. Ajari anak main musik sedari kecil… bermain musik memerlukan koordinasi otak kanan kiri secara bersama sama…. kata-kata motivator rupanya itu tertanam dibenak SF…  mulai SF googling soal ini…  dan menemukan artikel yang menarik… (klik disini )

Sekarang faiz beranjak gedhe (kelas 2 SD) . Sudah waktunya untuk mengenalkan musik… kebetulan saat belanja di pusat perbelanjaan , ada satu sekolah musik sedang  mengadakan promo sekolah musik. Langsung saja SF tawari Faiz… maunya SF arahkan les gitar (biar murah beli gitarnya 😆 ) …  Faiz emohhh… malah milih Drum… pusing 7 keliling nih… masak mau kursus drum tapi ga punya drumnya… ya wis dah.. pokoke kursus dulu…  daripada dibelikan drum tapi Faiznya angin anginan?…
Sebulan ini Faiz rutin les drum, dan sepertinya dia cukup menyukainya.. konsultasi dengan tentornya, memang lebih baik dibelikan drum saja biar biasa latihan sendiri dirumah, karena di tempat les sangat terbatas waktunya..  disarankan drum electric karena gampang dipindah pindah… volume juga bisa diatur agar ga mengganggu tetangga….

Lucu juga nungguin bocah kursus drummm… seru abis… tentornya sampai kewalahan …. ini dia situasi di tempat kursusnya

Kereta Api … begitu lekatnya SF dengan moda angkutan ini mulai bayi hingga lulus kuliah, sekarang sih sudah jarang naik kereta. Terakhir beberapa bulan lalu.

SF merasa ada sesuatu yang hilang saat naik kereta api…. pelayanan, fasilitas dan ketepatan waktu memang jauh lebih baik. Namun sekarang tidak ada lagi pedagang asongan yang jualan di stasiun / di kereta.

Continue Reading

Bukan artikel misteri nih tapi paniknya karena hal yang lain 🙂 SF saat di Surabaya dulu sangat hobi mancing… mancingnya dilaut nyewa perahu bermesin kecil … paling sering didaerah perbatasan Gresik Lamongan. Rute masuk ke perkampungan nelayan melewati areal tambak dengan jalan cukup sempit yang hanya bisa dilewati 1 mobil. Biasanya kami kesana konvoi dengan beberapa motor

image

Foto ilistrasi. Pic : antonbravo.blogspot.com

pas didepan ada mobil lewat otomatis rekan saya yang kebetulan membonceng SF agak minggir jalannya. Setelah mobil tersebut lewat, tiba-tiba rekan SF si Priyo berteriak ga jelas dan meloncat dari motor sembari melepas helmnya. Untung SF yang dibonceng masih bisa pegangin motor sehingga ga terjatuh. Selepas itu rekan SF mengeluarkan segala pisuhan khas Suroboyo…. Jian*uk, As*, dan segala sumpah serapah lain… sambil menginjak sesuatu ditanah berkali kali (saking mangkelnya kali)

image

Pic : http://kesemat.tigblog.org

Continue Reading

image

Kenapa bisa begitu? Yamaha bakal mendominasi…! Repsol honda sekedar pelengkap yang sekali-sekali mengganggu dominasi Lorenzo – Rossi. Sangat disayangkan Pedrosa yang tahun depan ditandemkan dengan marques levelnya masih dibawah Lorenso maupun Rossi. Cuma jago di kualifikasi dan start doang… jika lap awal pedrosa ga bisa bikin jarak cukup jauh dengan mudah di kecengin Lorenso. Mark Marques gimana? Masih ijo dan awal-awal naik kelas pasti butuh adaptasi dulu. Ga bisa berharap terlalu banyak.
Skenario terbaik sepeninggal Stoner adalah Rossi di lawankan dengan Lorenzo dengan merk motor beda dengan kemampuan setara . Kalau gini balapan bakal seru. Rating motoGP dan Dorna selaku penyelenggara bakal naik lagi. image
Tapi apa rela Rossi berlabuh pada tim satelit san carlo-gresini, (mengingat tim pabrikan honda sudah full booked) ? Bisa juga sih… Honda kan janjikan Rossi mesin spek pabrikan. Kalau secara mengejutkan Rossi menerima pinangan San Carlo tentunya balapan makin seru dibanding jika Rossi ke Yamaha.

image

image

image

Sesuai prediksi Stoner memenangkan seri ini dengan telak. Ben Spies sebenarnya punya kans bertarung dengan Stoner di depan tapi sayang apes saat start harus terlempar dari 5 besar ( kalo ga salah urutan 9). Kalo pedrosa jangan tanya lagi, doi memang jagonya start. Lap satu langsung menyodok di depan. Namun beberapa lap kemudian dapat disalip stoner. Paling apes barisan ducati pada berguguran. Tercatat Rossi, hayden dan Abraham terpaksa masuk pit karena kehilangan grip dan mengganti ban. Simoncelli sendiri sempat urutan tiga setelah menyalip Lorenzo, namun terpaksa mundur bertahap karena bermasalah dengan grip. Sirkuit Indianapolis memang sangat tidak bersahabat dengan ban. Man of the match cocok disematkan pada Ben Spies, doi berhasil merangsek ke depan dan dengan tega melemparkan Lorenzo dari podium. Tim order pun tak nampak di seri ini. top dah 🙂

Nb. Artikel dibuat pake android, jadi mohon maaf fotonya ga karuan dan layar tv terkendala signalnya 🙂