set

All posts tagged set

Kalau ngomongin budget mancing laut ga mahal kok.. bisa cuma puluhan ribu… pake tehnik handline..  cukup beli senar mono dan tempat untuk menggulung. Ada budget lebih bisa nambah sarung tangan biar tangan ga sobek saat strike ikan besar 🙂 . Nelayan di P. Tunda bisa dapet ikan diatas 10 kg pake tehnik ini  :)… ngapain mahal2 wong tujuannya nyari duit ….

image

Tapi klo sport & fun fishing jelas beda donk….
Ada 3 bagian utama dari alat mancing laut yakni joran ,reel dan senar.
Besaran budgetnya tentu tergantung dengan ikan yang ditargetkan… tapi kalau dilaut tentunya  tak dapat terprediksi… paling aman pasang target agak tinggi.
Kali ini SF share piranti mancing medium… kenapa medium? Karena aman buat mancing disekitaran Jakarta dan ada kemungkinan selamat buat mancing di SMR/binuangen 🙂

image

Continue Reading

gambar nyedot dari TMC blog (udah ijin sih, tapi blm dijawab) 😛

Kalo jeli memanfaatkan situasi, pengrajin fairing dan modifikator harusnya segera jiplak desain R15. Mumpung timingnya pas. R15 adalah  motor yang diharapkan kehadirannya disini  , namun sangat tipis kemungkinan masuk Indonesia dalam waktu dekat. Desain R15 yang masih fresh baru dilaunching  dan aplikasinya yang disinyalir pas masuk ke Vixion bakal bikin ngiler penyemplak Vixion. Mumpung belum keburu banyak saingkan jadi fairingnya bisa dijual mahal, kalo udah pasaran malah jatuh harganya.

Siap-siap saja beberapa saat lagi pasti ada yang modifikasi vixionnya niru R15. Jangan-jangan pemilik warung yang gambarnya saya sedot diatas juga keplincut ubah vixion yang sudah pake baju R15 gen 1 ganti modif pake R15 V2.0 😆