Solusi bagi koin alarm BRT Imax yang tidak terbaca

Kedua koin alarm BRT yang dipakai Nmax rusak hampir bersamaan hanya selang beberapa hari. Padahal koin kedua termasuk jarang dipakai karena nempel dikunci cadangan. Anehnya kartu yang fungsinya seperti koin BRT masih berfungsi tanpa kendala. Sudah seminggu lebih SF pakai kartu untuk menghidupkan Nmax. Kalau sampai kartu juga ga terbaca sensor alarm, buyar dah. Motor ga bisa dihidupkan. Ga ada lagi pemancar yang dibaca sensor untuk mematikan alarm. Eh ya paket pemancar bawaan BRT imax ada 3 yakni 2 koin dan 1 kartu.

Kamis kemaren kebetulan libur, SF coba bongkar kedok depan Nmax, tempat bersarangnya alarm BRT imax, untuk mencari sebab kenapa koin tak terbaca sensor. Apakah karena korslet kena cuci steam beberapa hari lalu, atau cuma sensor alarm yang kotor. SF mencoba register ulang kedua koin yang tidak terbaca sensor dan kartu bawaan waktu awal beli alarm. hasilnya kartu terbaca sempurna dan koin tetap tak terbaca meskipun sudah nempel sensor. Fixed sudah… koinnya rusak !

Untuk itu SF pesan ditoko online pengganti koin BRT . Tapi kali ini SF pesan yang model kartu karena kuatir dengan model koin yang gampang rusak. Harganya 72 rb untuk 2 kartu. Barang datang dilengkapi dengan buku petunjuk yang males juga SF baca. Mending liat youtube… ! 🙂

Continue reading “Solusi bagi koin alarm BRT Imax yang tidak terbaca”

Tips upgrade drum elektrik entry level yamaha

Terkait artikel lalu DTX400 milik SF kurang mumpungi untuk menunjang sekolah musiknya si kecil. Opsi paling gampang tentu tinggal jual dan ganti baru… Itu kalau duit ada…. ! Klo dananya terbatas ya bisa upgrade satu -persatu partsnya.

Konsekwensinya ada 2. Kerugian, biaya bisa lebih mahal dibanding beli baru, bahkan fitur masih saja kalah. Keuntungannya, parts yang diupgrade masih bisa dipakai lagi. Jadi jumlah pad malah lebih banyak dibanding seri atasnya.

Continue reading “Tips upgrade drum elektrik entry level yamaha”

Panduan memilih drum elektrik. Harus mendekati drum akustik agar bisa buat jangka panjang

Panduan memilih drum elektrik yang harus mendekati fitur drum akustik. “Kenapa ribet amat, ga beli sekalian saja drum akustik…!?” Mungkin begitu pertanyaan beberapa pembaca. Drum akustik suara alat musiknya paten ga bisa diubah jenisnya, suaranya kuenceng nembus kemana-mana dan dimensi besar, susah dibawa kemana2. Paham kan… Baca lagi ya asyiknya drum elektrik di artikel kemaren

Nah kali ini SF akan bahas panduan memilih drum elektrik paling tidak fiturnya menyamai drum akustik. Ini untuk keperluan lebih dari sekedar cari keringat. Tapi dah menuju ke next level . Si Faiz kan dah SF sekolahkan di Yamaha Music School (Max & Jeanny) harapan indah-Bekasi . Sayang kalau terlambat perkembangannya gara-gara alat drumnya.

Eh ya bagi yang masih bingung drum elektrik sama akustik. Ini singkatnya : Drum akustik dipukul langsung bunyi, sedangkan drum elektrik kudu pake speaker. :Lol:

DTX400, drum elektrik entry level dari yamaha

Karena kesalahan SF membeli drum elektrik entry level, kini SF kudu merogoh kocek lebih dalam dibanding beli baru dengan spec yang mumpungi. Karena itu SF share tips memilih drum elektrik.

Continue reading “Panduan memilih drum elektrik. Harus mendekati drum akustik agar bisa buat jangka panjang”

Review noken + RRA BRT setelah menempuh 500 km, ada yang perlu di setting ulang

Beberapa KM setelah pergantian Noken + RRA (Roller Rocker Arm) BRT tipe S1 untuk turing dan harian , baru sekarang terasa kelemahannya. Maklum dulunya di pakai dalam kondisi macet merambat. Nah beberapa hari ini kok kebetulan jalanan SF agak lenggang karena perubahan jam kerja di tempat kerja SF.

Putaran awal emang smooth dan jago banged tiger ini… rilex…. mesin ga perlu teriak untuk menggapai torsi… sebelum 5000 km SF naikkan gigi , eh masih saja terasa hentakannya… terasa sekali kenaikan torsi putaran bawah dibanding noken asli…

nnnahhb…. problem muncul di RPM 5000-6000, Continue reading “Review noken + RRA BRT setelah menempuh 500 km, ada yang perlu di setting ulang”

HP android plus punya anak kecil, waspada google wallet bisa bikin anda tekor

Layanan google wallet memang menguntungkan disaat kita membutuhkan. Tinggal mendaftarkan kartu kredit kita pada google wallet, segala transaksi di google play tinggal klik saja.
Misalnya kita ingin membeli game, software, atau e-book di google play tinggal klik buy langsung deh kita bisa menikmati pembelian  tersebut. Tagihannya langsung deh muncul di tagihan kartu kredit kita.

Nah bahayanya saat kita punya anak kecil. Namanya anak kecil asal pencet-pencet saja apa yang ada di layar. Hasilnya kartu kredit saya kebobolan :mrgreen:
Kebetulan HP saya dan bunda memang saya koneksikan ke kartu kredit demi keluasaan bertransaksi. Tapi malah bobol untuk hal yang kurang berguna.

image

Awalnya si Nafis bobol google play lewat tablet SF… setelah ketahuan… baru deh SF disconnect kartu kredit SF dengan Google. Eh kok ya lupa kalau HP bunda masih terkoneksi dengan kartu kredit SF…. jadinya ya ikut bobol juga karena ulah si kecil…. he3…

image

Gara-gara ini SF juga kena pinalti terlambat bayar kartu kredit…. ha3… apes..apes… untung bukan pembelian jutaan rupiah.. bisa bangkrut saya….

So hati-hati bertransaksi lewat google wallet jika anda punya anak kecil dirumah. Pastikan anda menghapus kartu kredit anda dari payment method yang ada di menu google wallet

Copot filter lebih baik dibanding open filter?

image

Beruntung SF punya teman baik pemilik bengkel flowbench (semacam alat pengukur debit udara)… awalnya ngomongin soal bisnisnya yang mulai berkembang dimana doi sudah bisa menerima pesanan noken dan knalpot khusus kompetisi. Trus yang paling baru dapat orderan ngetes bermacam jenis open filter.
Continue reading “Copot filter lebih baik dibanding open filter?”

Pesanan 2 knalpot custom datang, gimana kesannya…

image

Beberapa hari lalu replika knalpot GSXR yang saya balikin ke stanlee untuk dimodif supaya suara adem telah balik ke SF. Hasilnya cukup memenuhi harapan, meski ga bisa persis knalpot impor… agak ngebas memang untuk putaran bawah… tapi untuk kecepatan tinggi suara ngebas jadi samar terdengar dan ga memekakkan telinga… berpadu harmonis sejalan dengan suara mesin…  di kecepatan 80kpj suara knalpot terdengar adem dan ga memekakkan telinga. Ga terasa tiba-tiba spedometer dah menunjukkan 100kpj 🙂 padahal suara knalpot ga terdengar ngoyo …. rahasianya ada di dalam pangkal silencer yang sepertinya ada semacam sekat atau sarangan yang berulir (ga keliatan dari luar) dan rupanya diujung knalpot lubang keluarannya dikecilkan (dbkiller paten 🙂 ). Cuma jadinya power menengah yang dulunya ga ada dejala ngedrop, sekarang terulang ngedrop lagi. Kudu setting ulang karbu nih. So far.. cukup puas dengan knalpot ini. Continue reading “Pesanan 2 knalpot custom datang, gimana kesannya…”

Pusingnya setting motor premium dikota kecil

Sejak ada BBM lumayan banyak curhat,pertanyaan dan diskusi seputar motor yang mampir di redaksi… salah satunya dari bro Adiezz pemilik N250fi yang tinggal di Tulungagung. Kalau masalah assesories Ninja 250 nampaknya di era serba internet ini ga masalah… banyak penjual assesories online bertebaran. Semua part bisa dikirim ke alamat tujuan, konsekwensi tentu nambah ongkos kirim.
Continue reading “Pusingnya setting motor premium dikota kecil”

Modif naikin kapasitas mesin sektor lainnya ya mesti kudu disesuaikan

Kembali tulisan SF kali ini terinspirasi dari komentar di artikel lama Continue reading “Modif naikin kapasitas mesin sektor lainnya ya mesti kudu disesuaikan”

Salah satu penyebab leher knalpot cepat kuning/ngelotok

leher knalpot kuning
Selain bahan knalpot yang kurang baik, salah satu penyebab leher knalpot cepat kuning adalah settingan motor yang terlalu irit. Continue reading “Salah satu penyebab leher knalpot cepat kuning/ngelotok”