smartfaiz

All posts tagged smartfaiz

Awalnya SF ragu prosedur SIM online kudu register online dulu lewat internet atau langsung saja ke gerai SIM .SF jajal register online dah di http://korlantas.polri.go.id/en/services/driving-license-registration/
Eh tapi pilihan SIM keliling di deket kantor SF ga ada… ga jadi register dah… nekat saja ke SIM keliling terdekat.

image

Ternyata SIM luar kota Continue Reading

Ngurus perpanjangan SIM kali ini perlu meluangkan waktu lebih lama. Sebenarnya SF dah memprediksi ini… karena itu sebelum jam 8 (jam buka pelayanan sim keliling) SF dah stanby di seberang TMP kalibata. Apesnya hingga hampir jam 9 mobil sim keliling belum datang… akhirnya SF memutuskan pindah ke sim corner di honda dewi sartika.

image

Continue Reading

Jumat kemaren perjalanan pulang dari kantor ke rumah terasa menyiksa… kalau mabuk saat naik mobil/kapal/pesawat mungkin sobat pernah ngalami… SF mengalami mabuk motor…. !
Jangan salahkan motornya…. Nmax adalah motor SF paling nyaman… lah trus?
Helm….!!! Helm bawaan Nmax bikin menyiksa dalam perjalanan hampir 75 menit.
1. Helm gratisan ini ukurannya universal, bagi SF kurang gedhe dikit. Sebenernya ukuran helm snail halfface milik bundafaiz yang sering SF pinjam ukurannya juga kekecilan, tapi SF ga merasa tersiksa.

image

2. Visor utama dan tudung depan jadi tersangka utama yang bikin SF mabuk diperjalanan… visor depan kurang bisa terbuka full! Bagian bawah visor saat terbuka penuh pas dalam garis pandang SF…. ini dia yang bikin SF pusing. Mata dipaksa berganti ganti2 fokus… kalau visor utama ditutup jadi sumuk dikemacetan… dan tetap saja pandangan ga bebas karena masih kehalang ujung topi helm. Apesnya lagi posisi helm ga bisa didongakkan lagi karena mentok dengan busa belakang…
Nyampai rumah langsung terkapar rebahan… hmm kapok riding lama pake helm bawaan Nmax

Senin saat pulang kerja kemaren, hujan turun sangat deras ditengah perjalanan… muka dan punggung tangan merasakan dasyatnya hujan. Sempat was-was akan terjadi banjir di perumahan yang SF tinggali…..
Benar saja genangan lumayan tinggi terhampar di harapan indah… saat naik tiger atau ninja genangan sebetis sepele saja dilewati… ternyata tidak buat Nmax…. meski mesin masih menyala namun CVT selip lumayan parah. Sekitar 200meter mendekat kerumah Nmax agak meraung agar bisa melaju.

image

Segini saja palingan dah nyerah si Nmax

Continue Reading

Jika memang terbukti Marc Marquez sengaja memperlambat pacenya demi menghambat Rossi dan memuluskan Lorenzo jadi Juara Dunia MotoGP dan race director mengatakan itu bukan masalah…. maka disinilah motoGP jadi memuakkan…! Tidak layak menyita waktu berharga saya bareng keluarga menonton tayangan ini…
Ini SF kutip dari statement race director ( crash.net )

image

“Finally, we actually believe there is fault on both sides. 

“Despite what Marquez said we think he was deliberately trying to affect the pace of Valentino. However he didn’t actually break any rules. Whatever we think about the spirit of the championship, according to the rule book he didn’t make contact. His passes were clean. He rode within the rules. 

“Valentino reacted to what he saw as provocation from Marquez and unfortunately his reaction was a manoeuvre that was against the rules. It’s irresponsible riding, causing a crash. So he’s been penalised for that. We believe the contact was deliberate. He says he did not want Marquez to crash, but he did want to run him wide.”

Meski Marquez berusaha memperlambat Rossi, tapi dia tidak menyebabkan kontak, dan gaya menyalipnya bersih… meski tidak sesuai dengan semangat kejuaraan tapi hal tersebut tidak melanggar peraturan….

Jadi ketidaksportifan diperbolehkan disini…

Bukannya Rossi ga salah… dia tetap salah dengan sengaja memepet Marc agar melebar.

Marquez dan Rossi, keduanya adalah pembalap moto GP yang SF favoritkan… tapi karena insiden di Sepang … SF coret keduanya dari pembalap favorit… jadi males lagi nonton moto GP… ndak ada lagi pembalap favorit atau merk favorit…
Sayang Sbk ga ditayangin disini ya….

Ngobrol dikit dengan satpam sekitar lingkungan SF soal begal yang makin nekad belakangan ini… ga jarang begal melukai bahkan membunuh mangsa/ warga yang menghalagi… seperti yang SF tulis kemaren
Satpam tersebut mengaku jiper/ takut juga melawan begal berpistol… maklum nyawa  cuma satu…. apalagi senjata satpam  cuma pentungan/ pisau…
Kalau lawannya pistol ya mundur saja….

Bener saja… jika SF sendiri dirampok menggunakan pistol mending kasih saja barangnya…. jika pun ada satpam disitu ga akan SF minta bantuan, bahkan melarang si satpam melawan/mengejar pelaku…
Kalau ditembak nyawa taruhannya… siapa yang bakal menghidupi anak istri pak satpam?
Apalagi gaji satpam juga ga seberapa dibanding resiko yang ditanggungnya….

mt25 jadi retro modern

Di Indonesia sport retro diwakili oleh estrella 250 keluaran kawasaki. Namun banyak pecinta otomotif kurang puas dengan desainnya yang nanggung, mesin 1 silinder namun berharga mahal. Nah kebetulan nih Yamaha yang sebelumnya bikin ketar-ketir kawasaki lewat kehadiran R25 dan MT25 belum punya sport retro… Kalau seumpama MT-25 di kustom model retro modern ala XSR700 Kustom sepertinya bakal asyik… Apalagi kalau harganya dibawah Estrella.  kumplitttt…. 1 basis mesin untuk berbagai jenis aliran Continue Reading

Beberapa minggu ini SF perhatikan jika link blog SF hilang dari indomotoblog.net …  Usut punya usut ternyata ada problem memory pada agregator blog indomotoblog…

image

Alhamdulillah….  Tandanya blog motor makin berkembang….buktinya member indomotoblog makin rame (sampai kepenuhan 🙂  ). Makin banyak yang share soal motor,  makin banyak juga teman dan ilmu yang didapat.
Bagi blogger baru ayo dong semangat konsisten artikelnya…  Biar makin meriah dunia permotoran Indonesia

“better sharing than shouting”

Byuhh..  Akhirnya bisa ngartikel lagi setelah KO mudik lebaran.

image

Dikalangan umum banyak yang belum tahu jika harga Nmax (non abs)  lebih murah dibanding vixion.  Orang mengira de ngan tampilan yang gambot,  harga Nmax dianggap sama dengan PCX. Beberapa kali SF ditanyain orang saat duduk diatas Nmax nunggu Bundafaiz yang lagi pesan makan.
Yang pertama, bapak-bapak mendatangi SF dan kemudian tanya macam-macam soal Nmax.  Sepertinya dia baru tahu soal Nmax ini.  Saat SF kasih tahu harganya yang dibawah Vixion,  dia setengah ga percaya. Dipikirnya SF sedang becanda.  “Wah kalau begitu saya mending beli Nmax daripada vixion ” kata bapak penunggang mio soul ini. (biasalah selera bapak- bapak cari yang nyaman :mrgreen: ).
Yang kedua seorang mas-mas seumuran SF ngajak ngobrol SF saat sedang pasang stiker.  Kalau yang ini sudah dengar berita soal Nmax tapi dia hanya tau yang versi ABS.  Saat SF ngaku kalau punya SF non ABS,  dia tertarik menanyakan harganya.  terkejut juga dianya saat SF kasih tau harganya.  “ya mending Nmax non abs kalau selisih segitu…” 

Wajar jika pada awal kemunculannya Nmax terlihat mewah… Penyebabnya : Desain ekslusif,  dimensi gambot,  dan jarang yang punya, terimakasih jugalah pada honda yang jual PCX hampir 40jt sehingga Nmax terangkat derajatnya.
Namun itu hanya bersifat sementara..  Begitu Nmax sudah banyak beredar dijalanan, sudah didisplay didealer-dealer dan  banyak yang tahu kalau harganya lebih murah dibanding sport 150 cc, Nmax bakal ga dianggap eksklusif lagi. 
Kalau ingin dianggap tanjir,  eksklusif,  mewah ya jangan beli Nmax…  🙂 ,  eh ya…  Jangan juga beli PCX karena nanti banyak yang mengira harganya sama kaya Nmax…  :mrgreen:

Sudah kebiasaan bagi SF, selalu berusaha ngobrol dengan orang sekitar (klo pas mood ya… ). Saat ganti Jok Spin SF ngobrol dengan pengrajin Jok yang kebetulan motornya Yamaha Fino.

wpid-wp-1434289517478.jpeg

SF penasaran apakah sudah ada Nmax yang sudah ganti Jok model eksklusif yang sedang tren saat ini. Obrolan berlanjut.. dari alasan doi milih matic yamaha karena tarikan yang mantab sampai akhirnya berlanjut ngomongin sport 250 CC. Continue Reading