spion lipat

All posts tagged spion lipat

Tolol…!  Makian itu terucap dari pengunjung blog ini…  Makian bukan ditujukan kepada pengendara ninja yang melipat spion tapi ditujukan kepada orang-orang yang tidak setuju dengan kelakuan alayer pengendara ninja yang melipat spion…
Pembelaannya : spion ninja terlalu panjang..  Dilipet justru menghormati pengendara lain… Biar ga nyenggol katanya…

image

He3… Belasan tahun SF jadi rider roda 2, mulai matic, bebek, sport,  sampai moge pernah SF naiki… baru sekarang dengar alasan seperti diatas itu…  Selama ini pake spion ninja terbuka ga ada namanya nyenggol pengguna jalan lain…  Nyelip diantara truk amannn…  Saya hidup di Jakarta loh ya…  Penuh macet loh…
Penasaran bro yang komen diatas gabung komunitas apa ya?

Garuk-garuk kepala (yang sebenarnya ga gatel) baca status difacebook ini…..

kalo spion dilipat sama plat nomor d taruh d belakang windshield kayak gini, polisi berhak nilang ya?
barusan sy d tilang gara gara ini…

image

Ini pendapat SF
Spion lipat=jelas salah total.. sama saja melakban lampu utama, sein, rem biar ga berfungsi tapi masih terpasang
Plat nomor dibelakang windshield= sebenarnya ga masalah asal nopol masih terpantau dengan jelas, digambar tsb windshield terlalu gelap. Saya sendiri pakai cara itu namun windshield pake yang bening

image

Bagaimana menurut sobat?

image

Berikut status pengurus di FBnya yang juga banyak dishare di kaskus

Ucapan terima kasih kepada pengurus KNI beserta all KNI atas dukungannya dan Bro Derajat selaku TS di kaskus…setelah melalui mediasi hari ini, mengenai permasalahan yg ada telah ditemukan titik temu dimana kita sama2 saling memaafkan,saling memahami sebab akibat dari permasalahan ini.
– Terima kasih juga buat agan2 kaskus yg kreatif menjadikan foto2 saya diedit sedimikian rupa…
– Buat para rider club yg komen2 di medsos mana pun yg merasa kalian paling benar mohon instropeksi diri apakah club kalian atau diri kalian sudah pantas melakukan hal yg benar dijalanan n safety riding.
– Buat agan2 di kaskus atau di medsos mana pun… jgn bisa hanya mencaci n menghujat seseorang tanpa mengetahui kebenarannya..belajar menilai dari dua sisi…kalian akan mengerti ketika kalian mengalaminya.

Respon pengurus klub tersebut banyak ditanggapi sinis oleh kaskuser yang memonitoring kasus ini….

image

Continue Reading

image

Spion lipet khusus buat parkir!

Sekali lagi cerita yang kurang mengenakkan ketemu dengan sesama ninja 250. Jalanan macet saat SF menunggang si bolot dikawasan tugu dalam nembus ke cacing. Nyantai dan sabar ada disebelah kiri mepet dibelakang mobil eh tiba2 ada ninja fi spion dilipet dari pertigaan sebelah kanan maksa masuk kekiri ingin menyalip mobil didepan SF daei sebelah kiri. Weh lah… jelas ga SF kasih jalan dan bahkan SF sengaja memajukan ninja SF biar nyenggol dia. Sekalian ngingetin dia soal spion kalau sampai nyenggol SF. Sebelum senggolan bodi, Spion si bolot nyenggol siku si pengendara ninja ini. Sadar kalau SF ga mau ngalah, dia pun jiper.  Nyalip baik-baik mungkin SF bakal kasih jalan… tapi kalau maksa masuk tanpa nglirik spion (lah spion dilipet) dan minta orang lain ngalah itu yang kudu diberi pelajaran…. teringat cacian khas mas bro Benny the great “You Moron You!”
Cukup lah pengendara Ninja 250 dicap arogan…. tak terhitung kelakuan yang bikin jengkel pengendara lain. Seharusnya orang yang mampu beli ninja 250 da sejenisnya adalah orang yang kondisi ekonominya mampu dan logikanya tingkat pendidikannya juga diatas rata-rata… kalau sudah dijalan apapun motor anda, punya hak yang sama dengan pengguna motor lain…. jangan minta diistimewakan dengan minta orang lain ngalah. Pengendara motor premium bertingkah sedikit saja akan jadi perhatian orang lain. Berbeda dengan motor pada umumnya….
Beberapa hal yang bikin image pengendara ninja dicap arogan diantaranya knalpot racing suara kenceng bleyer-bleyer ga jelas, ngebut zigzag , dan lipat spion!
Mau kaya gitu sono disirkuit ngebut sendlosor-ndlosornya.
Nyatanya meski pakai spion terbuka kalau sudah biasa pegang ninja bisa kok menembus macet tanpa kendala… buktinya SF lolos duluan dari kemacetan dibanding pengendara ninja berspion lipet diatas.
Sory ya beberapa pengendara ninja berspion lipet yang nyapa SF saat mengendara Ninja 250 (ngedim klakson, dll) terpaksa SF abaikan…. soalnya SF pengendara ninja ikutan malu.
Pengen tau alasan (lebih tepatnya upaya ngeles) pengguna ninja 250 melipat spion? Monggo baca sepuasnya disini


Anda pakai sendal dalam berkendara, ga pake helm, pakai celana pendek , kaos oblong dll, meski menyalahi aturan SF ga terlalu ambil pusing… wong itu resikomu sendiri kok… kalau jatuh sampai cedera kan tanggung sendiri.. beda soal jika pake spion lipet, lampu HID menyilaukan, motor protol tanpa sein/ lampu rem, mika rem putih DLL efeknya ga hanya ditanggung pengendara sendiri tapi sudah merugikan orang lain.

Contoh diatas hanya contoh kecil… lebih banyak lagi contoh arogansi pemilik motor premium….
Di dunia profesi anda mungkin pejabat, bos,pengusaha sukses, direktur dll … saat memilih menjadi rider motor… anda adalah rider! That’s it !