stanlee

All posts tagged stanlee

Pas banget… karakter seperti inilah yang SF inginkan untuk tiger… suara tetap ngebas alus seperti ori namun sedikit terdengar bunyi prek/pecah… jadi karakter suara mendekati suara scorpio namun ada nuansa ngebas seperti tiger lawas (suara menyusul)

image

Tenaga meningkat, terasa pada akselerasi. Kecepatan atas belum sempet jajal … tapi harusnya juga meningkat… lari 100kpj saja motor terasa lebih rileks.

image

Knalpot pesanan khusus (bersekat/sarang tawon) yang awalnya buat Ninja SF lalu pasang ke tiger karena ninjanya pakai replika GSX (agar lebih keluar bunyi multi silindernya)… hasilnya seperti report diatas….
Tenaga diatas silincer ori dan silincer ninja 250 dan suara tetap sehalus ori

image

Nb: sory baru ngeblog lagi, weekend kemaren mancing di muara

image

Awalnya SF berencana ke stanlee (pengrajin knalpot langganan SF)  untuk menanyakan kabar knalpot replika GSX yang ingin SF kecilkan lagi suaranya.  Dapat kabar dari Bewok jika bengkelnya sudah pindah di jl.  panjang (deretan es durian harum).  Begitu SF sampai lokasi agak kaget juga dengan bengkel baru stanlee ini.  Ternyata doi bergabung dengan rumah modif motocorner. 

image

Strategi pemasaran yang bagus.  Motor custom pasti butuh knalpot custom juga…  Jadilah stanlee berada disitu untuk memenuhi kebutuhan pemilik motor klasik tersebut. 
Garapan motocorner terbilang rapihhhh…  Sesaat berdiskusi dengan bung Nino..  Pentolan motocorner menjelaskan…

image

Continue Reading

Yup… ini dituturkan oleh juragan Stanlee motomuffler… di akun facebooknya (link ada disini) banyak penampakan moge sedang order knalpot custom di workshop stanlee ini…
Pemilik moge adalah orang berduit… keluarkan duit jutaan hingga puluhan juta untuk mendukung hobi bermotornya bukan hal yang susah… gampang kalau mau beli knalpot impor…. tapi bukan itu kebanggaan dan kepuasannya… rekan-rekan pemilik moge juga bisa kalau tinggal beli produk yang ada dipasaran….
Tapi rasanya kurang eksklusif kalau knalpot yang dipakai motor kesayangan banyak yang nyamain…

image

Continue Reading

image

Kawan mungkin sudah pada tahu kalau SF jadi langganan bengkel knalpot ini, sudah 2 kali SF pesan knalpot pada stanlee dengan beberapa kali knalpot mengalami perubahan…. tentunya suara halus tanpa berisik untuk mengentalkan suara 2 silinder pada ninja yang ingin SF dapatkan…
Biasanya SF melakukan pemesanan lewat dunia maya. Kali ini SF sengaja datang sendiri ke workshop stanlee di JL Joglo Raya no 230 Jakarta Barat(setelah McD).
Continue Reading

image

Beda motor beda kamera 🙂

Proyek iseng si hari Minggu…. karena SF bosen tiger yang dipakai sehari-hari suaranya terlalu lemah gemulai ( karena memakai knalpot ninja 250) , serta karena kejadian dipepet truk yang ga sadar jika SF ada disebelahnya, akhirnya SF memutuskan memasang knalpot replika GSX yang nganggur semenjak Si bolot memakai knalpot silent sport…

Continue Reading

image

Luamaaaaa bener pesen knalpot custom buatan stanlee ini … hampir 2 bulanan… ! Ini konsekwensi pesen ke pengrajin knalpot yang suangat laris… apalagi yang SF pesen bukan model knalpot freeflow namun knalpot sistem sekat, seperti knalpot orinya. Maunya SF persis suara knalpot ori gsx atau R6 yang dipasang di ninja 250…  (cek disini) garing dan menggeram! Bukan ngebas seperti layaknya knalpot freeflow. Yang SF inginkan tenaga juga naik dibanding knalpot ori. Menurut penjelasan stanlee, desain headernya sudah racing, jadi gampang untuk bikin tenaga meningkat meski silencer nantinya model sekat.
Continue Reading

Berhubung ada yang sedikit meleset dari pesenan knalpot replika akra disuatu lapak knalpot custom , SF akhirnya memutuskan untuk meretur knalpot tersebut kepada sellernya… ya lumayan sih potongannya tapi lumayan bisa dapat knalpot lain tanpa nambah budget… malah bahkan sisa duitnya… Continue Reading

image

Satu kesalahan membeli knalpot custom adalah membelinya secara online! Dalam hal ini pengrajin knalpot tidak bisa secara langsung mendesainnya pada motor tempat knalpot ini berlabuh nantinya… jadinya ya main kira-kira… suara silincer yang mungkin merdu dan halus saat dicoba pada motor lain, saat dijajal dimotor pemesan bisa lain cerita… iya kalau pengrajin knalpot punya motor sama dengan motor pemesan. Lah kalau pengrajin knalpot ga punya motornya gimana? Ya main feeling lagi dah….
Continue Reading

image

Beberapa hari lalu, menjadi pengalaman pertama bolot buat speeding jarak jauh di BKT. Sepanjang 7Km lebih bolot dipaksa teriak melebihi redline. Hari ini pas waktunya SF riding sibolot kekantor. Kali ini ada yang berbeda, suara menjadi pecah dan makin keras, padahal sudah pakai dbkiller loh. Hmmm disinyalir masalah desain jeroan knalpot custom ini yang bikin suara merdu ga bertahan lama. Kalau masalah glaswool SF ga meragukan , wong digaransi 3 tahun kok.
Jeroan knalpot replika ini ga seperti knalpot racing pada umumnya , ada lekukan di saringan knalpot. Mungkin ini yang bikin kepadatan glaswool saat dipakai jadi tidak merata karena dorongan udara di lekukan saringan. Tapi ini juga praduga SF. Kemungkinan penyebab lainnya desain silincer volumenya kurang , alias terlalu pendek.

image

Bingung antara desain ulang DB killer dengan lubang keluaran lebih kecil atau ganti silencer ya….? SF sih cocok sama tampilan fisiknya. Suaranya itu loh yang ga pas dihati. Padahal awal-awal masih enak didenger loh…

image