Polisi menilang plat nomer ga standar, dipermasalahkan di medsos… trus kudu piye

Setelah kasus cirebon kota tilang meledak, segala tindak tanduk polisi semakin dikritisi masyarakat… tindakan salah atau benar yang dilakukan aparat semua terlihat salah dimata masyarakat… contohnya penilangan terhadap scooter dengan plat nomor ga standar  (baca disini ) komentar yang dilayangkan ke aparat kepolisian banyak yang pedesss….
Disatu sisi memang ga salah polisi menilang… lah kalau plat nomot beraneka bentuk tergantung pemilik kendaraan, jadi bingung monitoringnya.

image
Polisinya sih ga salah... tapi komentar di FB ini pedessss

Continue reading “Polisi menilang plat nomer ga standar, dipermasalahkan di medsos… trus kudu piye”

Share Pengalaman Teman : 3 kali Ditilang 3 kali Lolos

Sekedar ingin berbagi cerita sohib kental Smartf41z yang sukses lolos dari jebakan Polisi yang menilangnya.

Kasus 1

Kena tilang gara-gara pajak kendaraannya mati. Karena temen ane yakin kalo si pulisi itu salah pasal (di surat tilang tertulis STNK mati), temen ane milih sidang aja. Saat sidang temen ane ngeyel dan minta banding. Dan akhirnya menang

Kasus 2

Temen ane kena razia polisi. Sialnya doi ga bawa STNK. Polisi sih menyarankan damai aja tapi temen ane tetep ga mau dan memilih sidang. Akhirnya motornya terpaksa diamankan dikantor polisi terdekat. Nah saat datang sidang, berkas temen ane kaga ada di pengadilan dan disuruh ke pulisi yang menilangnya. Ternyata tembusan surat tilang dan jadwal sidang dicoret dan diganti tanggal sidangnya sama bagian administrasi di kantor pulisi tersebut. Temen anepun naik pitam, seenaknya mengganti jadwal sidang sedangkan temen ane kan juga harus ijin dari tempat kerjanya, emang dia berhak coret surat resmi tanpa ada paraf dari pemberi tilang. Akhirnya temen ane minta bertemu atasannya untuk melaporkan tidak becusnya kerjaan anak buahnya,  eh si bagian administrasi itupun jiper dan cari win-win solution (You know lahhh…. 🙂 ) . Temen saya pun ngancam memperkarakan si bagian administrasi tersebut. Endingnya lolos  tanpa keluar duit sepeserpun.

Kasus 3

Karena ga hapal jalan temen ane masuk jalur menuju tol, ketahuan polisi dan akan ditilang. Karena temen ane emang merasa bersalah si doi minta slip biru. Eh si Pulisi itu ngeyel mending titip sidang aja. Karena temen ane tetep ga mau ngalah, temen ane diminta dateng ke Kantor Pulisi Jakarta Utara, padahal temen ane ditilang di Jakarta Barat. Kliatannya pulisi ini sedang ga bertugas karena juga ga bawa surat tilang. Wah kesempatan deh memperdayai pulisi ini. Temen ane pun telepon kenalannya di bagian narkoba untuk minta penjelasan apa boleh pulisi yang sedang tidak bertugas, menilang pengendara lain. Eh kenalan temen ane itu malah mau bicara langsung ke pulisi itu. endingnya si polisi mengembalikan surat-surat yang disita dan memberi salam temen ane “hati- hati di jalan ya mas.”

Patut dicontoh emang kelakuan sohib ane ini. Coba bayangkan apa yang terjadi sama nasib pulisi jika semua pengendara seperti sohib ane 🙂