Wellah ada inazuma baru jual murah 250 unit, Monggo disruput

image

Dapat info dari group inazuma di facebook… inazuma di jual 37.5jt dari harga asalnya 47.5jt unit terbatas hanya 250 unit penawaran sampai 30 April 2014.

image

Monggo dikonfirm sendiri kebenarannya

Inazuma belum mampu menggoyahkan minat seorang rider tiger

Tulisan ini sudah SF bikin kemaren… entah kenapa WP for android bermasalah jadi malah ilang.. ngetik lagi deh 👿

image

Perbincangan ini terjadi lewat gtalk dengan seorang rider setia tiger yang ingin nambah koleksi motor sport lagi .Pengennya model naked dan CC diatas si macan. Nah SF segera panasi dia dengan Inazuma. Tapi doi segera menolak alasannya takutnya suzuki ga niat jualan motor ini (mungkin takut ga diseriusi seperti nasib fxr dan thunder 250), sparepart mahal, dan pada kesempatan lain teman SF inj juga berpendapat terlalu overprice…

Bukan hanya itu… jika next tiger beneran memakai mesin CBR 250 atau fazer jadi masuk , doi tetep ogah… menurutnya sih nanggung cc gedhe tapi 1 silinder. Satu-satunya yang bisa merebut hatinya sampai tega melelang motor kesayangannya adalah kehadiran ER250c alias ninja naked 🙂

Nah percakapan terakhir dengan doi.. malah dia sempet galau setelah melihat penampakan CB150… (ga konsisten critanya 😆 )

Terlalu banyak pertimbangan malah entar ga jadi beli deh…. saranku nunggu saja sampai ER250 muncul sekalian saat itu teralis dan new vixion sudah banyak direview sehingga tau plus minusnya. Baru deh bungkus mana yang dipilih… sekarang… monggo mampir ke JMS… sapa tau ada yang nempel dihati

Kemungkinan Inazuma 250 diproduksi di Indonesia

Motor ini bikin biker penggila turing nelen ludah… riding position nyaman berkat joknya yang lebar dan empuk serta setang tinggi, mesin dua silinder, torsi raksasa,twin exhaust, kaki kekar, digital speedo, merupakan perpaduan manis bagi sebuah motor turing. Bagi sebagian orang beda lagi… model terkesan jadul, power atas lemot, harga muahal, apalagi jika dibandingkan dengan Ninja 250 dan ER250c (nantinya)… inilah yang bikin gamang pihak Suzuki untuk merakit sendiri inazuma di Indonesia. Tren yang lagi santer sekarang kan motor sporty….  :).
Syarat agar Suzuki Inazuma dirakit di Indonesia cukup susah dipenuhi… penjualan harus minimal 2000 unit sebulan alias sama dengan N250Fi !!! (Silahken cek disini) Lah gimana critanya… wong Indonesia saja cuma dijatah 300 unit sebulan alias 1100 unit untuk tahun ini! Alasannya permintaan di Eropa sedang booming. Sekali lagi Indonesia dianggep ecek-ecek !  Ataukah memang SIS sendiri yang ga PD jual motor ini di Indonesia, merasa produk kompetitor terlalu kuat?
Desain segmented, harga mahal (46 jt otr-Jakarta), motor benar-benar baru dan dibuat di China sehingga perlu waktu pembuktian, serta sejarah suzuki yang ga konsisten menjual motor built up (ex:fxr,thunder250) nampaknya jadi sandungan bagi suzuki untuk jadi kompetitor kuat di segmen premium 250cc. Jadi sudah tau kan kemungkinan Suzuki inazuma dirakit atau bahkan di diproduksi di Indonesia?

Mungkin kalau bundafaiz ngicipin dibonceng motor ini, bisa-bisa sibolot suruh nuker inazuma :mrgreen:

Kode TPT GW 250 bikin galau pollll…..

image

Perasaan ini hampir sama seperti saat pertama kali mendengar kabar masuknya Ninja 250 yang saat itu merupakan motor dengan Cc terbesar serta satu-satunya yang menganut dua silinder . Ingat betul SF hanya bisa menelan ludah karena berfikir bakal mustahil bisa meminangnya, maklum kondisi ekonomi SF saat itu masih belum menentu. Nah tiba-tiba perasaan itu muncul lagi saat ini ketika di Gmail ada pemberitahuan artikel baru bang Haji Taufik berjudul Nah TPT Impor Suzuki GW 250 nongol . . . siap siap indeeeen !!
Kesamaan apa yang ada pada GW 250 ini dengan N250 sehingga bikin SF Galau..!? Motor fenomenal dan pertama kali ada di Indonesia, yup sport naked 250 twin cylinder ! Yang kedua SF tak punya daya dan kuasa untuk meminangnya, tak lain karena sudah ada si bolot dirumah yang sudah bikin SF susah berpaling.
Mo nambah armada lagi??? No way!!! Iso-iso dicokot sampe tugel karo mbokne 😆 udah ada 3 motor dirumah (ridernya cuma 2 padahal) .
Hmmm… cuma bisa nelen ludah seperti sedia kala. 🙁