tahan air

All posts tagged tahan air

Beberapa kali kiriman paket dititipkan satpam, baru ketahuan jika bel rumah tidak berfungsi. Penyebabnya permukaan konektor batere bel rumah terkena karat.
Ga heran juga musim hujan gini air dengan mudah merembes kedalam bel rumah.
Setelah konektor dibersihkan bel berfungsi kembali.
Kali ini mumpung bel dibongkar… untuk mensiasati agar bel tidak terpapar air hujan SF manfaatkan barang tak terpakai yang ada dirumah.

image

Continue Reading

image

Kali ini SF berkesempatan review jaket motor yang baru SF beli… bukan jaket titipan untuk di review ya… jaket bayar dhewe nih… he3… jadi SF berusaha review se objektif mungkin… merk jaket ini respiro tipe DR flow R1.3 . Jaket ini dalam jajaran respiro masuk kategori jaket harian wind proof. Keunggulannya meski windproof konon jaket ini termasuk jaket dingin karena technologi air flownya…., dalam websitenya jaket ini  tahan air kategori ringan
Ok ini reviewnya Continue Reading

image

Awalnya sih SF mikir ga perlu-perlu amat karena si bolot (panggilan n250 ane 🙂 ) masih dipake paling ga seminggu 1 kali. Namun tiap kali make kok motor penuh debu halus ya, belum lagi kena kotorannya cicak dan bintik-bintik coklat (mungkin dari nyamuk). Kalo dipikir-pikir jika telanjang terus bakal kudisan nih motor 😆 akhirnya hunting di kaskus cari harga yang paling murah ( like always 🙂 ) asal berkualitas. Salah satu syaratnya tahan air dan pas buat Ninja.

Nah ini dia linknya. Harganya murmer setahun lalu dapet harga 90 rban. Enaknya ada belt dibagian bawahnya, berguna agar tidak terbang saat kena angin. Meski agak ribet tiap habis pake namun cukup berguna untuk melindungi sibolot, terutama dari ulah si Faiz yang suka ngedrift pake motor listrik roda tiganya (meskipun telat ada baret halus difairing kena motornya Faiz ) . Sekedar saran jika kondisi motor kotor mending jangan dipasang dulu cover motornya, sayang bagian dalam cover jadi ikutan kotor. Apalagi kalau motor basah habis kehujanan haram langsung dipasang cover, air yang menempel dibodi motor susah mengering akibatnya bisa menimbulkan karat.