Kena Marah Driver taksi online, gara-gara aplikasi bermasalah

Pagi pagi di tilpun bundafaiz yang menceritakan kisah sedihnya. Bundafaiz dimarahin sopir taksi online gara-gara cancel order.

Menurut nyonyah masalah itu disebabkan aplikasi bermasalah… sudah order 2 kali ga keluar historynya/reportnya. Saat nyonya mau berangkat nyari taksi, tiba2 driver taksi online yang diorder kedua nyampai… baru kemudian driver yang diorder pertama telpon nyonya… terpaksa dicancel nyonya dah…. ga salah sih sang driver marah… lah dah muter2 nyari alamat ngabisin bensin. Tapi mbokyo nanya dulu kenapa cancel, jangan keburu marah dulu…. aplikasi bermasalah marahnya ke customer.

Nyonya coba klarifikasi ke driver kedua, katanya aplikasinya sedang lambat… makanya ada delay direportnya

Ya sudah SF sarankan SMS saja ke driver yang merasa dirugikan minta nomer rekening, mau diganti ongkos bensinnya… 2 jam berlalu drivernya belum respon…

Taksi ertiga di Padang dan Semarang… selanjutnya Jakarta. Gimana tanggapan owner ertiga… ?

image
Sumber : kliksumbar.com

Yup jenis mobil admin blog ini bakal makin banyak bersliweran di DKI Jakarta sebagai taksi di 2015. Bagaimana respon SF…?  tentunya bakal merasa diuntungkan… parts makin melimpah dan tersebar keberadaannya… ! šŸ™‚
Namun ternyata respon pemilik ertiga tak semuanya seperti SF…  seperti halnya rekan SF sekantor…” tau gitu  dulu milih mobilio”… katanya… menurutnya keputusan salah satu perusahaan taksi memilih ertiga sebagai taksi bikin ertiga ga terlihat eksklusif lagi…. Continue reading “Taksi ertiga di Padang dan Semarang… selanjutnya Jakarta. Gimana tanggapan owner ertiga… ?”

Ojek pake argo, kreatif

image

Sebenernya hal ini bukan hal baru di Indonesia, kalau ga salah di Jogja sudah ada beberapa bulan silam. Nah untuk di Jabodetabek mungkin Taxijek yang pertama. Taxijek merupakan singkatan dari taksi ojek, Taksi roda dua alias motor. Selama ini pengguna ojek, apalagi yang jarang naik ojek pasti males jika harus nawar menawar, kalau harga ga cocok terpaksa pindah ke ojek lain. Nah Taxijek ini menawarkan sesuatu yang baru, ojek menggunakan argo! Nggak ada deh aktivitas tawar menawar. Sistem operasinya sepertiĀ  taxi pada umumnya hanya ratenya yang beda. Untuk sekali naik argo menunjukkan tarif minimal rp 4000, diatas 1 km argo bertambah Rp 1 setiap meternya atau Rp 1000 setiap satu km. Lewat 20 km nambah biaya rp 4500, lewat 25 km nambah lagi 4500 dan diatas 25-30 rb tentunya nambah biaya lagi rp 4500. Cukup murah bukan…. untuk menempuh jarak 20 km (jarak kantor SF ke Rumah) cukup dengan duit 4000 + 19000= 23 rb wuihh ga bisa bayangkan kalo naik taksi berapa ya. Sama seperti taxi, taxijek ini juga bisa dipesan lewat teleponĀ Ā  (021) 9444-0739 atau pin BB 2247AE73. Untuk kenyamanan penumpang taxijek dilengkapi juga mantel hujan serta plastik semacam shower cap agar kepala tidak bersentuhan langsung dengan helm.
Sayang Taxijek ini sementara cuma tersedia di Tangerang. Tapi jika memang menjanjikan, SF yakin bakal menjadi booming di kota-kota lain. Jika pengusaha taksi ojek ini cukup kreatif tentunya bisa meningkatkan jenis layanannya seperti paket abonemen maupun jasa antar paket.