SF dulu paling berharap tiger diskontinyu, eh sekarang malah berharap jangan

Bertahun-taun SF piara tiger… saat ada rejeki lebih pengennya sih ganti tiger yang beberapa tahun silam bakal upgrade 250. Jelas saja saat itu SF sangat berharap tiger baru segera keluar.

image

Nah kok sekarang malah ketar ketir tigerketika tiger beneran diskontinyu ? Iya lah secara tiger SF ga jadi dijual dan direncanakan dilestarikan… kalau diskontinyu terus susah suku cadangnya gimana πŸ™‚ . Konsekwensi logis lah motor diskontinyu produksi suku cadang perlahan dikurangi.
Kalaupun tiger baru launch juga mungkin ga tertarik… dah ada 250cc 2 silinder dirumah. πŸ™‚

kira2 tiger baru nantinya menyasar para penggemarnya terdahulu atau mengincar pasar baru ya….?

Pengguna pulsar itupun melego motornya

image

Sebenernya ini sudah berlalu beberapa waktu lalu, baru sekarang keinget SF kisahnya πŸ™‚ . Salah seorang pengguna pulsar sebut saja bro H, telah berganti motor sebuah bebek matic. Selain karena fungsional berlebih yang ditawarkan matic barunya (bagasi dan tangki bensin besar) doi memutuskan untuk melego P180 karena eksistensi BAI di Indonesia telah tamat.
Continue reading “Pengguna pulsar itupun melego motornya”

Honda tiger .. nasibmu kini

image

17- 18 tahun silam kehadiran honda tiger membuat pecinta motor terkesima, mesin yang bertenaga, bodi kekar serta desainnya yang eksklusif saat itu menjadi dambaan dan motor impian banyak orang (termasuk SF). ga peduli harga motor serta sukucadang yangΒ  terkenal mahal tetap saja klub motor dan komunitas honda tiger menjamur keseluruh Indonesia. Ga salah Tiger sang legenda menjadi flagship AHM selama belasan tahun lamanya. Beberapa produk yang digelontorkan kompetitor belum bisa menggulingkan kedigdayaan Honda Tiger di kelas 200 cc keatas.
image
Tapi ironis, kondisi saat ini berbeda 180 derajat. Honda tiger menjadi motor paling tua dijajaran motor honda (18 tahun cooyy….! ), ga usah bandingin sama merk lain, coba deh bandingin sama NMP yang harganya 4 jt lebih murah (CMIIW),Β  Monoschock vs stereo, speedo digital vs analog, low friction tech engine vs conventional engine.
Apalagi jika dibanding dengan P200ns bakal makin jauh lagi perbandingannya. πŸ™
image

Dengan semakin menunda kehadiran Tiger, semakin besar chance dari loyalis untuk pindah kelain hati. Sudah beberapa kali loh SF menyaksikan rekan yang pindah kelain hati. Bagaimana jadinya jika nanti P200ns, duke 200, gw 250, vixion upgrade serta next teralis secara resmi ngaspal di Indonesia?apakah tiger masih laku?
Kalo ingin menyelamatkan tiger sekarang saatnya bagi ahm!

image