tempat

All posts tagged tempat

Beberapa waktu lalu SF share bagaimana cara membuat Cat Condo…  cat condo adalah sarana istirahat, bermain sekaligus tempat cakaran si mpuss…  (tutorialnya pembuatannya klik disini )

Sejak ada cat condo ini mpus berdua makin betah dikamar… bahkan  si Popeng (persia item) lupa kalau dirinya abis sakit dan digundul abis sama dokter…. tetep aja kejar-kejaran sama michel di cat condo. Ini video keseruannya

Parkiran SF dikantor baru ini memang lebih rapet. Penuh perjuangan untuk mengeluarkan motor yang tergolong besar (sport atau matic lebar). Ga jarang SF kudu menggeser pantat Ninja atau Nmax untuk meloloskan motor. Nampak aktivitas saya ini diperhatikan oleh rekan kerja (beda seksi). Suatu saat doi ngajak ngobrol SF soal motor. Dia mengungkapkan keinginannya beli Nmax menggantikan bebeknya yang mulai rewel. Tapi setelah melihat perjuangan SF mengeluarkan Nmax di parkiran jadi ga PD dianya. Padahal awalnya SF sangat merekomendasikan Nmax ke rekan SF ini. Tapi setelah mendengar kekhawatirannya dan kerepotannya nantinya, SF mundur merekomendasikan Nmax. Jadinya SF merekomendasikan matic ramping yang sesuai dengan postur rekan SF. 


Kondisi tempat parkir rutinpun jadi pertimbangan memilih motor harian… Ga salah memang… Motor harian harusnya jadi alat transport yang memudahkan aktivitas bukan malah bikin susah…  Makanya SF sih cuma mringis kalau ada yang berkeinginan punya motor harian yang dealernya beberapa biji di Indonesia, belum lagi ngomongin ketersediaan parts, harga parts, kemampuan mekanik umum untuk menangani masalah. Kalau buat motor hobi sih oke… Buat motor harian sepertinya kudu punya motor cadangan 🙂

image

2 hari kemaren blog ini ditinggal liburan… Liburan kali ini dilakukan di Hawaii :mrgreen: tepatnya di Hawaii a club bali resort – Anyer …. SF sempatkan bawa pancing dari rumah untuk ngajari Faiz mancing.
Ternyata kawasan hotel memang punya spot untuk mancing, area private beach di bentuk 2 cincin mencorok ke laut (marina). Di ujung inilah SF memancing… lumayan… Faiz dapet kerapu. Continue Reading

image

Sebelum-sebelumnya SF beli cajon lewat lazada dan kaskus, jadinya ga bisa milih alternatif lain… pas kemaren SF nganter rekan ke agatis music store di condet raya (klo dari PGC sekitar 100m setelah pizza domino ,ruko kecil sebelah kanan jalan). Disini jual berbagai jenis cajon dan gitar custom. Saat SF jajal cajonnya, agak kaget juga.. karena meski harganya miring namun suaranya sangat mantab…kencang, pas buat ngisi acara life music. Kalau dibanding sama cajon yang harganya 2x lipat memang soal kualitas suara masih sedikit dibawah. namun soal konstruksi dan volumenya masih diatas cajon bermerk.
Continue Reading

Bantu menyebarkan info penyebaran ranjau paku, semoga sobat yang melewati daerah tersebut terhindar dari musibah

WASPADALAH RANJAU PAKU !
Setiap sore jam 17 an, disebar ranjau jari-jari payung !
LOKASI : DARI ARAH CAKUNG, SEBELUM GIANT UJUNG MENTENG (DEPAN TUKANG TANAMAN UJUNG MENTENG). Setiap sore ada 20 an biji ranjau jari payung ukuran mini (1,5 cm) dan medium (2,5 cm).
KURANGI KECEPATAN, LIHAT JALAN SEMOGA SELAMAT SAMPAI TUJUAN.
TRIMS.
SALAM SABER

image

Betul betul tak punya rasa perikemanusiaan pelaku penyebaran paku tersebut…. mengambil keuntungan dengan memberi musibah pada korbannya….

Untuk komunitas saber…. semoga amalan kalian mendapat imbalan setimbal dari Allah SWT, selalu diberi kesehatan, kekuatan dan rizki agar tetap bisa berbuat kebaikan bagi sesama…..

image

Karena bosan tampilan vixionnya yang cungkring adik ipar SF memutuskan ganti ban lebar sekaligus armnya. Untuk ban belakang ga perlu keluarkan biaya lah wong hibah dari kakaknya 🙂 , tapi arm belakang cukup menguras dompet.. harganya 900 rb! (Merknya lupa :mrgreen: ). Pemasangan ga ada masalah karena arm ini dikhususkan buat vixion. Setelah terpasang tampilan motor memang langsung terupgrade.. Keren!!!
Tapi masalah muncul setelah 2 bulan terpasang, mulai terdengar gesekan rantai dengan arm dan ternyata karet damper terkikis. Akhirnya karet damper ganti bawaan vixion. Masalah ga berhenti sampai disitu… beberapa bulan kemudian motor terasa ga stabil saat melibas jalan ga rata. Setelah dicek… arm oblag alias goyang! Karena ga menemukan bengkel yang bisa betulin penyakitnya dan terlanjur mangkel 😛  arm ori kembali dipasang dengan penyesuaian dibagian pangkalnya yang sedikit di gerinda.
image
Hingga sekarang doi masih betah pake arm ori plus rear hugger dan arm “mogenya” terpaksa digudangkan :mrgreen: . Hmmm… dah 2 kali ini menyaksikan arm variasi bermasalah… yang pertama arm variasi tiger retak, yang kedua kasus ini.

image

image

Salah satu hal yang paling anti SF lakukan saat mendiami rumah sendiri di Surabaya adalah Mencucikan motor di tempat cuci motor! Biasanya aktifitas cuci motor SF lakukan sendiri, lebih ada ikatan batin gitu loh… ( lebay :mrgreen: ) namun saat pindah ke Jakarta dan mendiami rumah kontrakan yang berada di gang kecil, aktifitas cuci motor sendiripun ga bisa SF lakukan karena pasti mengganggu tetangga (posisi rumah ane lebih tinggi dari yang lain), kalo dicuci didalam rumah ga bisa bayangin kotornya ruang tamu.

Akhirnya aktivitas cuci motor terpaksa dilakukan di tempat cuci motor. Biasanya SF lakukan di waktu libur. Awalnya sih didekat rumah tempat cuci motor baru berdiri yang pakai sistem snow wash. Tempat cuci motor itu mempekerjakan 3 orang pegawai, sedangkan tarif normalnya 10rb. eh lama-lama kok rame dan selalu antri ya.  Akhirnya SF memutuskan pindah langganan ke tempat lain. Meskipun masih memakai sistem tradisional tanpa snow wash tapi hasilnya lebih bersih dari langganan dulu. Hal ini karena tukang cucinya adalah pemiliknya sendiri. Meskipun tidak punya paddock (buat ninja ga ada standar tengah) dan tidak punya hidrolis untuk mengangkat motor, tapi pencucinya cukup telaten sampai memaju-mundurkan motor. Setelah dicuci dan dilap bersih ga lupa ban depan belakang diberi semir, biasanya cover aki kanan kiri si Bolot juga ga luput dari semirnya. Tarifnyapun lebih murah karena cuma 8 rb, yapi biasanya SF kasih lebih karena upaya ekstranya.
image
Dulu selesai mencuci di tempat cuci snow wash, saat sampai dirumah keliatan bercak-bercak putih otomatis harus SF lap ulang. Tapi sekarang ditempat langganan baru cukup memuaskan. Jadi bukan berarti snow wash lebih bersih dibanding cuci motor biasa, tergantung siapa tukang cucinya. Toh menurut SF ga ada beda hasil cuci ditempat cuci snow wash dan biasa (meski orangnya sama) malah harganya lebih murah yang biasa, antiannya pun ga terlalu banyak