terbaik

All posts tagged terbaik

keroyokan gitar di WOTE – Somebody that i used to know

 

Beberapa Tahun Lalu keponakan SF menunjukkan Video music Gokil dari grub band Walk Of the Earth (WOTE) asal Canada. Sebuah gitar dikeroyok alias dimainkan bareng oleh 5 Orang pemusik gila multitalented dengan vokalis bersuara merdu. SF ga bahas siapa saja anggota grup bandnya, sejarahnya, dll. kalau mau SF tinggal copas saja dari wikipedia 🙂 keenakan pembaca entar.

SF cuma mau mengenalkan doank, mengingat SF sendiri lebih suka video clip mereka dibanding liat video penyanyi aslinya .

Rekan kerja SF sekantor ternyata banyak yang belum tau grup band multitalenta ini. Beberapa kegilaan band ini :

  1. 1 gitar dimainkan bersama oleh 5 orang
  2. perkakas yang ga disangka-sangka dijadikan alat musik… beberapa diantaranya pecahan kaca, sendok garpu,potongan pipa, resleting :shock:, kaleng, alat tiup aneh entah terbuat dari apa…. dll

    si brewok pecahin setumpuk piring dalam WOTE- Drag Me Down

  3. aksi gokil dan kocak : piring dibanting-banting namun selaras dengan nada lagu, tap dance, tengorokan di cekik untuk bikin vibra vokalis, si brewok kluar dari pasir dan kluar dimoment tertentu yang bikin kocak, aksi beat box, gitar dilempar ditangkap, estafet ukulele, dll

    Iliminati main sendiri sembari ngerap di WOTE- love the way you lie

  4. Multitalented player, bisa gitar, alat tiup, beat box, drum, dll ada . ada satu lagu si Gianni ilumnati sang pentolan bermain sendiri di lagu love the way you lie memainkan berbagai alat musik sembari ngerap… gokil abis dah

beberapa video WOTE yang sempat SF stel dimobil saat berangkat mancing, menyita perhatian rekan SF semobil. karena memang selain musiknya enak didengar, aksi videonya kocak abis… hampir setiap videonya out of the box  UNIK !!!! (meski beberapa diantaranya ada yang sekenanya 🙂  )  monggo dah cari sendiri di youtube dengan kanta kunci WOTE atau Walk Of the Earth !

lempar – tangkap dan estafet ukulele di Wote- Royal

Awalnya berawal rengekan Faiz dan Nafis pas lebaran… Mereka minta hotwheel track! Karena agak trauma karena sebelumnya pernah SF belikan wall track dan akhirnya berantakan ilang bagian perbagian, SF ga langsung mengiyakan… Setelah Faiz menunjukkan videonya luluh juga (alias pengen juga… :Mrgreen: ). Perjanjiannya … duit lebaran mereka berdua yang buat beli mainannya.

Pasca lebaran baru terbeli tuh track.., malah sisa duit lebarannya.. buat beli tambahan mobil hotwheel dah… judulnya tracknya super long drag race… Yang bikin unik adalah

1. Mainan ini berupa simulasi drag race menggunakan mobil mainan hotwheel / sejenisnya. 

2. Mekanisme pendorong 2 pelontar .sepertinya pakai pegas yang kekuatan pendorong sama. Ada 4 kecepatan masing2.

3. Start dengan menekan tombol… Tapi harus pas timingnya yakni menunggu indikator hijau menyala. Indikator ini berupa lempengan yang dilepaskan dari atas lampu start, saat bergerak turun pada posisi paling bawah, lempengan ini akan menekan tombol kecil. Saat itulah player dulu-duluan menekan tombol pelontar. Jadi kalau lempengan belum turun penuh (lampu jadi hijau) tombol pelontar tidak berfungsi (ditahan sampai lampu hijau pun ga bakal bisa). 

4. Tombol finish juga ga kalah unik… Bendera akan bergerak kearah pemenang…. Untuk meresetnya tinggal putar kerekan benderanya.

5. Asyiknya bisa disambung track hotwheel lainnya… Kedepannya pengen SF upgrade dengan loop track… Biarin bosen dulu… He3…

Kemenangan ditentukan oleh start yang bagus dan mobil yang cepat… mobil bagus meski kalah start , tetap bisa menang kok… Hebat banget mattel sang produsen bisa bikin mainan seperti ini.. mekanisme start, laju, dan finishnya seperti simulasi drag race beneran….

Mainan ini cukup aman untuk dimainkan anak 3 tahun diatas. Sayangnya pelontar kadang ga berfungsi sempurna kalau timing pencet tombol startnya ga pas. Dan ga semua mobil2 an hotwheel bisa dipakai… Yang bisa dipakai adalah yang lebarnya ga melebihi track dan bagian belakang mobil relatif rata . 

Kalau gini ga cuma anak2nya yang ketagihan main… Bapaknya juga ikut rebutan… Kwkqkq….

Ready… Set…. Bye…  🙂

Survey dilakukan terhadap 3000an responden yang tersebar diberbagai propinsi di Indonesia dengan jumlah pertanyaan 109 item. Survey ini digagas oleh otomotifnet (Otomotif Group, Kompas Gramedia). Survey dilakukan atas indeks kepuasan berkendara dan indeks tingkat emosi berkendara
Berikut ini daftar pemuncak di setiap kategori seperti yang dilansir metrotvnews
City hatchback: Honda Brio (53,26%)
Double cabin: Nissan Navara (49,93%)
Full cedan: Toyota Camry (54,97%)
High SUV bensin: Nissan X-Trail (56,86%)
LCGC: Toyota Agya (59,81%)
Low MPV: Suzuki Ertiga (70,89%)
Mid sedan: Honda Civic (50,15%)
Mid SUV bensin: Hyundai Tucson (55,14%)
Mid SUV diesel: Mitsubishi Pajero Sport (67,54%)
Mid hatchback 1500cc: Honda Jazz (62,82%)
Mid MPV: Toyota Kijang Innova (67,05%)
Small hatchback: Kia Rio (54,85%)
Small sedan: Toyota Vios (53.55%)
Small SUV: Daihatsu Terios (53,61%)
Small van: Daihatsu Luxio (57,21%)
Sport: Honda CR-Z (69,16%)
Untuk kategori merk, Nissan jadi jawara diikuti tipis oleh Suzuki yang mengejutkan lebih membahagiakan dibanding merk lain

image

Continue Reading

image

2 hari kemaren blog ini ditinggal liburan… Liburan kali ini dilakukan di Hawaii :mrgreen: tepatnya di Hawaii a club bali resort – Anyer …. SF sempatkan bawa pancing dari rumah untuk ngajari Faiz mancing.
Ternyata kawasan hotel memang punya spot untuk mancing, area private beach di bentuk 2 cincin mencorok ke laut (marina). Di ujung inilah SF memancing… lumayan… Faiz dapet kerapu. Continue Reading

image

Dari sekian merk SF memutuskan memilih zenfone 6 menggantikan note 8 dan LG L bello.  SF butuh 1 gadget yang handal buat komunikasi dan blogging sekaligus untuk mendukung hobby bermain cajoon. Males juga jika sebelumnya bawa 2 gadget terpisah antara komunikasi dan blogging. Zenfone 6 sepertinya pilihan yang pas secara fungsi dan budget.
Ini dia kelebihannya.
-layar 6″ dengan resolusi lumayan rapat. HP gedhe tapi masih bisa masuk kantong apalagi sudah dual sim.. Butuh banget nih.. Satu sim khusus ngenet satu lagi untuk komunikasi. Goodby note8 dan LG Lbello
-batree lumayan awet. Untuk blogging, browsing, sesekali maen game dan bermusik bisa awet seharian.
-kamera cukup memuaskan…
-rekam suara cukup jernih,sering SF pake rekam lagu pas latihan. Kualitas suara juga lumayan.
-support OTG… Tinggal beli USB 2 muka sangat mendukung lalu lintas data.
Namun dengan harga sekitar 2,5jt ga bisa juga mengharapkan kesempurnaan pada gadget ini… Ini kekurangannya
-Browser versi mobile/hp pada umumnya… Ga seperti tablet yang mirip versi PC
-performa kurang super, melambat jika banyak aplikasi berjalan
-kurangnya fitur multi tasking… 1 layar 1 fungsi
-bodi depan dari aluminium.. Jika terjatuh atau kesenggol benda keras rawan baret. Punya SF dah baret sehingga kelihatan warna dasar aluminium.

Overall SF lumayan puas dengan gadget ini… Bisa diandalkan lah untuk aktivitas kerja, hobi dan blogging.
Paling nyesel ya beli note 8… Sekarang punya problem sering overheat ga jelas padahal ga dipake apa2, layar berkedip. Belum dual sim, kamera ga ada flash… Apalagi harganya saat itu nggilani (untung pake cicilan bunga 0% :mrgreen: ) Mbugh kah… Mau di root aja.. Trus diflash softwarenya pake versi awal biar ga gampang overheat

Beberapa tahun mengabdi pada instansi SF sekarang baru kali ini ketemu sama klien yang suka otomotif (roda 4 tapinya). Sebelum jadi direktur, klien SF ini ternyata dulunya pernah gawe sebagai staf RND suatu perusahaan otomotif.

Pada suatu titik kita debat masalah apakah produk otomotif yang di ciptakan adalah produk terbaik ataukah produk yang bisa menekan harga sehingga bisa menaikkan profit perusahaan.

Si klien berpegang teguh bahwa produk otomotif pastilah didesain terbaik bagi konsumen… pertimbangan terbaik adalah keseimbangan antara daya tahan, kenyamanan, keiritan, performa atau syarat lainnya yang menjadi ciri yang ingin di tonjolkan si kendaraan ( misal mobil sport jelas ngincer ke performa dengan keiritan kurang menjadi prioritas (bukannya diabaikan loh )). Karena itu proses RND butuh waktu lama… setelah dibikin unit uji cobanya masih perlu diujicobakan di jalan raya selama beberapa waktu.

SF hanya bengong mendengar penjelasan beliau yang sangat detail ( maklum bekas pentolan RND). SF yang berfikir dalam segi ekonomi dalam hati ingin mengamini… namun karena beberapa kali menemui kelemahan fatal di motor jadinya mengeluarkan jurus SF.

wpid-photogrid_1431046554039.jpg

Continue Reading

Sebenarnya ini sudah servis kedua Ertiga semenjak dibeli SF, namun sebelumnya SF nitip saudara untuk menyervisnya (servis 5000km) . Awalnya SF begitu malas servis Jeng Erti dibengkel resmi… Maklum dari khasak khusuk yang beredar, Beres suzuki kurang memuaskan dan kurang profesional.

image

Ternyata berita yang selama ini SF dengar sama sekali tak terbukti… sebelum memutuskan servis, pihak suzuki harapan indah cukup getol berhubungan rutin dengan konsumenya sekedar mengingatkan jadwal servis, atau pemberitahuan jika ada promo.
Sebelum SF melaju ke Beres yang cuma 3 KMan dari rumah, SF memutuskan untuk menelpon untuk pendaftaran servis.
Sesampai di bengkel resmi (beres) Suzuki Harapan Indah (tepatnya diseberang Harapan Indah, Bekasi) , satpam langsung menanyakan… sudah daftar servis atau belum? Karena SF sudah daftar lewat telpon langsung diberi nomor antrian khusus konsumen prioritas….
di front desk…Petugas dengan ramah menjelaskan secara rinci  apa saja yang dikerjakan servis rutin 10rb KM ini. Seharusnya semua biaya free.. hanya oli dan filternya yang bayar… tapi ternyata kupon servis 10rb km sudah disobek oleh pemilik sebelumnya. Jadi terpaksa bayar dah…., Tapi ternyata biaya servis rutin 10rb km suzuki cukup murah… ga sampai 500 rb sudah termasuk oli, filter dan biaya jasa servis dan pengecekan. Eh ya dalam servis rutin 10rb KM ini seharusnya ada spooring-balancing, tapi petugas menyarankan jika handling mobil dirasa masih bagus lebih baik di skip saja prosedur ini…, lumayan bisa ngirit ratusan ribu  🙂 (harusnya biaya servis normal 10rb km s2besar 700rban)
Ga matre ternyata pihak suzuki ini… he3…. bengkel bisa saja asal mengerjakan dan nagih ke SF… Pastinya SF oke oke saja… untung ada opsi untuk skip prosedur yang kurang perlu.

Gara-gara pendaftaran by phone SF dapat potongan harga 10%, lumayan… bisa buat sarapan 🙂 … jadi kalau mau servis di suzuki Harapan Indah mending telpon dulu deh…. sudah diberi prioritas di kasih diskon lagi… 🙂 (no. telp 02188967700)

image

Setelah mendaftar, petugas dengan ramah mengantarkan kami sekuarga ke ruang tunggu sembari memberi kami kotak makanan ringan. Ruang tunggu cukup lengkap fasilitasnya… ac, wifi, PC, snack, minuman dingin dan kopi/teh manis hangat, kompartemen charge HP, tabloid/koran, TV LCD 32″, taman bermain anak dll. Kita juga bisa melihat proses pengerjaan mobil kita oleh mekanik karena antara ruang tunggu dan bengkel hanya dibatasi kaca.

Sebagai bonus tambahan setelah diservis, mobil SF dicuci bersih… wow….. !

image

Meski hari Sabtu, antrian servis ternyata ga panjang… kira-kira jam 10 masuk, jam 12 sudah kelar….

Kesan awal terhadap bengkel resmi Suzuki Harapan Indah, Cukup Memuaskan…. !!!

image

Semoga layanan aftersales seperti ini bisa diikuti oleh divisi roda duanya

Kesan positif ditorehkan CBR 150 lokal saat perkenalan produk. Beberapa bloger senior mengacungkan jempol atas kesuksesan AHM memproduksi motor ini. Dimensi motor kekar menyerupai CBR 250, handling sempurna, dan laju motor terasa lebih kencang dibanding versi CBU.

image

Continue Reading

image

Kebetulan rekan ada yang membawa tabloid kontan, kebetulan juga edisi khusus Juli ini membahas soal mobil. 
Yang menarik perhatian SF adalah data penjualan mobil MPV dari Januari-Mei 2014, agak bikin SF heran karena beberapa jenis mobil MPV favorit ga tercantum di data tersebut… misalkan kijang innova dan Luxio… entahlah… Continue Reading