tutup

All posts tagged tutup

Box Kappa K42 milik SF dah 3 bulan lebih mangkrak digudang gara-gara engselnya rusak. Penyebabnya tali penyangga lepas hingga bikin tutup box kebablas sampai mentok kebelakang saat dibuka.

Continue Reading

image

Gojek dapat warning oleh pemerintah DKI… Sebelumnya SF sempat tulis masalah bahayanya gojek yang memantau HP sambil berkendara… Kali ini kelakuan gojek yang ngetem sembarang tempat yang jadi perhatian pemda DKI… Di rute SF sekitaran Pancoran ke arah Dewi Sartika maupun sebaliknya memang seringkali SF melihat penampakan pengemudi Gojek yang ngetem di rambu larangan berhenti… Ada juga yang sampai naik trotoar… Akibatnya perusahaan Gojek yang kena kartu kuning…. Continue Reading

Peningpale…. itu reaksi awal rekan kerja SF pemilik spin saat mengetahui kabar pabrik GM di Indonesia bakal ditutup. Meskipun GM bakal tetap memasarkan brand chevrolet si Negeri ini, namun penutupan pabrik GM disinyalir akan mempengaruhi penjualan chevy spin, ga mustahil spin jadi mobil makin langka di Indonesia. Kekhawatiran rekan SF : Langka berarti bakal susah cari parts dan assesori spin, harga parts bakal mahal (karena import)… meski ada harapan bahwa GM tetap melanjutkan kerjasama dengan vendor lokal untuk tetap mensupply parts spin…. paling tidak untuk jangka waktu 5 tahun masih aman lah perawatan mobil ini.
Setelah diskusi singkat dengan SF… dia  memutuskan mempertahankan mobilnya, karena selain belum lunas kalau dijual harga bakal drop… mending dipakai sampai cicilan lunas. Selepas itu jika mobil mulai manja minta jajan aneh-aneh ya terpaksa dilego dengan konsekwensi harga bakal jatuh…. endingnya rekan SF berfikir 2 kali meminang brand non Jepun sebagai pengganti mobilnya dikemudian hari.

image

Continue Reading

Bundafaiz ngakak waktu SF salah jalur saat mau isi bensin… dengan nyantainya SF antri di sebelah kiri pom padahal posisi tutup  bensin ertiga ada di kiri.”Oalah Pa… udah punya ertiga hampir setahun masih lupa tempat bensinnya..” kata bunda.
Lanjut… kakak ipar SF yang duduk dibelakang SF menimpali.. “kalo lupa tutup bensin sebelah kanan atau kiri ada indikatornya tuh…
SF bingung …perasaan ga ada deh indikator letak tutup tangki bensin….
Pas lihat meteran bensin baru nyadar… ada tanda panah kecil di logo pom pas disebelah meteran bensin…

image

Zoom dikit Continue Reading

image

Rute pulang kerja SF adalah melewati sepanjang Yos Sudarso- PGC- Condet ( jakut-jaktim). Rabu kemaren, saat di flyover jln Yos Sudarso terlihat daerah condet diselimuti awan tebal plus petir menyambar. Mau menepi kok nanggung hujan belum turun. Si bolot pun ane pacu sedikit lebih cepat. Nah sampai sebelum lampu merah PGC hanya gerimis kecil. Ane teruskan saja toh jarak dari rumah paling tinggal 1-2 km lagi. Apesnya ane terjebak di kemacetan pas lampu merah PGC, lampu merah ini memang sedikit lebih lama dari yang lain sekitar 2 menit lebih.
Tiba-tiba byurrr… hujan jatuh dengan sangat lebat! Ane cuma bisa tolah toleh karna pas ditengah kerumunan kendaraan :mrgreen: yang bisa ane lakukan hanya menyelimuti tankbag dengan mantel hujan bawaannya. Begitu lampu hijau nyala ane langsung cari tempat berteduh dan pake jas hujan. Saat melanjutkan perjalanan beberapa meter kemudian si Bolot mogok seperti kehabisan bensin padahal bensin baru diisi. Ternyata ini akibat bagian bawah tankbag yang terbuat dari karet berpori jadi basah sehingga pori-pori udara tertutup air menyebabkan jalur pernafasan bensin tertutup, bensin pun ga mau turun. Untung dah pake jas hujan. Tankbag ane lepas dan dijadikan backpack. Tutup bensin dibuka dikit, bolot pun bisa bernafas lagi. Sudah dua kali ini tutup bensin ninja 250 bermasalah bikin mogok. (Pihak KMI sudah memperbaiki hal ini pada ninja keluaran baru). Nyampai rumah bolot langsung ane guyur pakai air sumur trus tinggal dilap. Hasilnya mulus lagi seperti habis dicuci 🙂

image

image

Apes.., saat dines luar tiba- tiba si bolot mogok kira – kira baru 1 km dari kantor. Gejalanya seperti kehabisan bensin. Distater beberapa kali ga nyala. Nyoba dichoke akhirnya berhasil nyala. Tapi begitu digas langsung brebet…bet..bet… modar lagi! Jiah motor baru 3000km dah mogok, apa kata dunia :mrgreen: liat penunjuk bensin masih setengah. Tapi penasaran jangan-jangan sensor bensinnya nyantol, anepun buka tutup bensin. Kunci dimasukkan ke lubangnya. Saat diputar dan tutup bensin belum terbuka penuh, terdengar desisan angin dari tutup tangki jessss… liat isi tanki bener masih setengah. Tapi setelah itu distater langsung nyala. 🙂 hmmm disinyalir penyebab mogok adalah lubang pernafasan tanki buntu sehingga bensin ga mau turun, karena begitu tutup tangki dibuka muncul bunyi desis angin dan bensinpun langsung turun ke karbu. nyampe rumah langsung bersihkan area sekitar tutup tangki dan semprot bagian lubang-lubang kecil dengan chain lube. Moga-moga ga terulang lagi.

Ini adalah salah satu penyakit bawaan ninja 250, baut kenop tutup rangka gampang lepas. Punya smartf41z baru dipake sebulan udah ilang satu waktu dipake jalan. Kalo tau gini, dari udah ane rekatin deh. Saran bagi pemilik Ninja 250 agar segera lem bagian ini agar ga gampang copot. Pake lem kaca aja udah lumayan kuat kok. Kalo hilang harganya sih ga seberapa mahal kira2 15-20 sebiji tapi susah nyarinya, ga semua dealer punya. Sedangkan parts aftermarketnya harganya mahal bisa 300rban/set.

Untung ga sengaja nemu bikinan pengrajin lokal dari kaskus, harga Cuma 100 ribuan (1set). Namun sayang pengerjaannya agak kasar. Alhasil ane bersihkan dulu sampe mengkilap dan diberi aksen item-item pake cat, agak ca’em deh. setelah itu baru ane tempel ke rangka dengan sebelumnya diolesin lem kaca dulu. Sedangkan 3 baut ori yang tersisa ane simpen aja buat cadangan.

baut/ kenop tutup rangka murmer